?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огласите весь список!
gelena_s
В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие.

Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает каждый вид. Конечно, это все условно, но все-таки.

Сколько на удовольствие от еды? Сколько на удовольствие от зрелищ? Сколько – от физической активности, сколько – от какой-либо деятельности. Или наоборот, от безделия.

И вообще, вспомните, что у вас идет под тэгом «удовольствие» и сколько процентов от общего их числа вы ему уделяете?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Выспаться (лечь, когда хочешь, спать в удовольствие без ощущения, что где-то кони летят и избы горят, а я тут возлежу) = 20-25 %
Еда = 35-40 %
Прогулки на свежем воздухе при желании = 5 %
Бассейн (тут сложная система: возможность расслабиться и переключиться от проблем своих и чужих + 40 %, возможная встреча с приятными людьми +20 %, необходимость двигаться и делать физические упражнения вопреки своему желанию -20 %) - в итоге выходит примерно 20 %
Работа - в разные дни радует, но обычно 20 %

Или хобби по желанию и потребности в выходные = 30-35 %

Физическая нагрузка мне удовольствия не прибавляет. Я после нее устаю, мне нужно больше времени на сон и отдых в целом.
Общение с людьми тоже не очень "вштыривает", чаще отнимает силы.

Иногда бытовые дела доставляют удовольствие - уборка там, перестановка мебели, ремонт. Или если я шью новое платье себе - это в радость.

Еще мне обязательно нужно разнообразие, поэтому я могу посмотреть несколько фильмов кусками в один вечер. Или позаниматься разными делами совсем по чуть-чуть, просто ради разнообразия. Это тоже добавляет бонусов в удовольствие.

А вообще мне в кайф, когда я что-то делаю в момент, когда я сама захотела и все обстоятельства сложились в нужном направлении. Я называю это "свободой"

Edited at 2019-06-15 05:25 pm (UTC)

  • 1