?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огласите весь список!
gelena_s
В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие.

Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает каждый вид. Конечно, это все условно, но все-таки.

Сколько на удовольствие от еды? Сколько на удовольствие от зрелищ? Сколько – от физической активности, сколько – от какой-либо деятельности. Или наоборот, от безделия.

И вообще, вспомните, что у вас идет под тэгом «удовольствие» и сколько процентов от общего их числа вы ему уделяете?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вообще у меня все 100% в творчестве.
Когда я пишу, сочиняю, одеваю кукол или рисую - мне ничего не надо - я могу забыть про сон и еду.
На втором месте - аналитический процесс. Я точно так же могу всё бросить и кинуться вести дискуссию или разбираться с человеком, почему у него в судьбе так, а не эдак. Тоже забуду покушать ))
Ну а когда пауза - бывает же пауза и в творчестве, и в интеллектуальной деятельности, то тогда зрелища. А в процессе зрелищ заодно и поесть.

То есть, хм, получилось не проценты, а шкала приоритетов. Почему-то.
1. Творчество.
2. Аналитика - которая в общем-то тоже творчество.
3. Потребление.

Аноним ученый

(Anonymous)
У меня не 100%, но тоже много и приоритетно. Попыталась разбить на отдельные действия и поняла, что наибольшее удовольствие (наверно, процентов 30) получаю от процесса думания. Немного меньше (может, 20) - от писания, и только процентов 15 - от чтения в любом формате, бумажном или электронном. Еще 10 - на визуальные впечатления (кино, живопись, архитектуру), и 5 - на музыку. На все телесные удовольствия - не буду дробить - осталось 20%.

Re: Аноним ученый

Ох, я от чтения сейчас получают одни расстройства )) А когда-то оно мне заменяло всё, я даже ела за едой ))

Аноним ученый

(Anonymous)
"Даже ела за едой" - красивая описка)).
Читать за едой у нас дома было запрещено, но я читала всюду - на неинтересных лекциях, в библиотеке после пар, в очередях за продуктами в начале 90-х. Очень сильно изменились и структура чтения (сейчас больше читаю для работы, чем "для себя", и в отпуск покупаю карманные издания зарубежной прозы ХХ в., а не современную русскую, как раньше), и место чтения среди других занятий.

  • 1