?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про паранджу и не только
gelena_s
И все же, так ли обязательно лишний вес использовать вместо паранджи? Увы, используют и довольно часто…

Вот и предлагаю изучить подробнее вторичные выгоды, которые получает женщина или девушка именно от использования такого слоя жира как защиты.

Почему бессознательно выбирается именно такой способ быть незаметной? Можно же использовать другие способы стать невидимкой. Чем «паранджа» из жира может быть предпочтительна?

И чтобы два раза не вставать: а сколько процентов удовольствия в вашей жизни занимает еда? От общей массы удовольствий в целом?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Почему бессознательно выбирается именно такой способ быть незаметной?
=======
Потому что на самом деле это способ быть заметной, только безопасный? Занимать больше места, иметь больший вес. "Подвиньтесь я пройду", "помедленее, я не могу идти так быстро", "мне надо сесть, у меня болят колени", "мне жарко, включите кондиционер" и вот это вот всё, когда от окружающих требуют уступок по-сто-ян-но!

И ещё, постоянно транслируемая агрессия в адрес худых, так или иначе: "они красивые, а я умная", "тощие стервы, а я добрая", и все эти поговорочки типа "мужчины на кости не бросаются", "у неё одни кожа да кости". То есть, вторичная выгода - можно хамить окружающим, будучи защищенной от ответного хамства политкорректностью.


Ну и еда - это удовольствие, факт. Хоть мороженко, хоть шоколад, хоть сало и жареная картошечка.
Сколько % занимает именно это удовольствие - надо подумать, от чего я вообще ловлю кайф
Еда - 4%
Кофе - 6% ("выпить кофе" - это целый список ритуалов на каждое время дня и условия)
Физическая активность, когда чувствуешь своё тело - 10%
Секс - 8%
Природа, огород, собаки - 10%
Работа (там ловлю вот это ощущение "о, я крута и охуенна!") - 45%
Мелкий крафт, рисование - 5%
Обустройство дома и "наведение красоты и уюта" - 5%
Фильмы, чтиво - 5%
Прочее разное - 2%

Интересно. Когда расставила проценты, сначала на работу написала 50%, но пришлось убавить, иначе на все остальное не налазило. На еду, я думала, будет 20%, а по факту получилось что получилось.

  • 1