?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про паранджу и не только
gelena_s
И все же, так ли обязательно лишний вес использовать вместо паранджи? Увы, используют и довольно часто…

Вот и предлагаю изучить подробнее вторичные выгоды, которые получает женщина или девушка именно от использования такого слоя жира как защиты.

Почему бессознательно выбирается именно такой способ быть незаметной? Можно же использовать другие способы стать невидимкой. Чем «паранджа» из жира может быть предпочтительна?

И чтобы два раза не вставать: а сколько процентов удовольствия в вашей жизни занимает еда? От общей массы удовольствий в целом?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Приостанавливая кампанию не по теме этих постов, думаю, что вторичная выгода - это то, что лишним весом можно заниматься бесконечно. Он как бы в твоей власти - вон риторика выше про "оправдания" хорошо демонстрирует, что принятая в обществе точка зрения - каждый в силах похудеть и держать вес. Причем самое смешное, что никакие исследования о том, что у людей это не получается, никого не убеждают. Если бы, к примеру, у нового препарата от головной боли была бы такая эффективность, как у диет в долгосрочной перспективе, то такой бы дальше тестирования не пошел. А с диетами все валят на то, что люди плохо стараются. Признать, что человек себя не контролирует в достаточной степени - невозможно, как же так.

Так вот, лишний вес - это способ сфокусироваться на том, что в твоей власти, и вынести за скобки все остальное. Отвлечься от всех остальных задач, где твоя власть уже под вопросом, и сидеть на диетах, срываться, снова сидеть, заниматься спортом, получать не те результаты (хорошо если полезные хотя бы), и так бесконечно.

И при этом да, валить на него все, что тебе не нравится в этой жизни, и одновременно иметь достижимый (в восприятии) способ все исправить. Вот похудею - и тогда меня будут любить. Куда проще, чем столкнуться с реальностью, где не факт, что будут. И фоновое осознание факта что "а вдруг не будут" как раз и мотивирует оставить все, как есть. Лучше хотя бы иллюзии иметь, веселее.

> Если бы, к примеру, у нового препарата от головной боли была бы такая эффективность, как у диет в долгосрочной перспективе, то такой бы дальше тестирования не пошел.

Справедливости ради, если вы будете постоянно бухать до похмелья, недосыпать и головой биться о стенки, то вам никакие препараты не помогут.

Вот ровно об этом я и говорю, да. Считается, что для того, чтобы похудеть, людям с лишним весом достаточно перестать биться головой о стену. И несмотря на весь ресерч, который показывает полное несоответствие этого мнения реальности - желание более стройной части популяции выдавать свое везение за свое превосходство явно перевешивает.

  • 1