?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про паранджу и не только
gelena_s
И все же, так ли обязательно лишний вес использовать вместо паранджи? Увы, используют и довольно часто…

Вот и предлагаю изучить подробнее вторичные выгоды, которые получает женщина или девушка именно от использования такого слоя жира как защиты.

Почему бессознательно выбирается именно такой способ быть незаметной? Можно же использовать другие способы стать невидимкой. Чем «паранджа» из жира может быть предпочтительна?

И чтобы два раза не вставать: а сколько процентов удовольствия в вашей жизни занимает еда? От общей массы удовольствий в целом?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Я думаю, что уровень благополучия семьи - это настолько очевидный кандидат, что по нему контролируют. Но мне лениво гуглить статьи, где был бы и такой контроль - это же еще полнотекст найти надо.

Было бы интересно посмотреть такую статистику по странам и городам. Не так давно читала мемуары Джоанны Стингрей, так для неё это был ощутимый плюс советского менталитета: полные женщины не стеснялись, не оправдывались, не извинялись за свой вес... Она! Весит! Девяносто килограмм! И выходит танцевать! А я вешу шестьдесят и смущённо подпираю стену, потому что я "слишком толстая".

Если брать еще и разные страны, то и генетика примешиваться начнет, и культура, и очень много чего еще. Статистические исследования и так страдают от невозможности изолировать факторы, так что использовать их при гарантировано очень большом числе разных факторов - это будет вообще непонятно, о чем результат. Вон, в Минске на улицах больше стройных женщин в возрасте, чем в Москве. Даже если посчитать, насколько их больше, что это даст?

Я скорее даже не про статистику встречаемости -- она действительно ничего не даст, а про статистику восприятия лишнего веса как именно психологической проблемы, обращения с "лишним" весом к психотерапевту/психологу/психиатру.

Это будет скорее о доступности психотерапии вообще, разве нет? Думаю, пока не очень много стран, где даже и с депрессией обращались бы.

Если по земшару смотреть, то да, немного. А если, вот например, по Европе? Я думаю, это будет как минимум любопытно...

Полно исследований, где на вопрос богатства-бедности не обращали внимания. Например, знаменитое исследование с воздержанием от конфеты. Мол, те, кто воздерживался, через много лет жили круче, чем те, кто не воздерживался. А на самом деле они просто чаще видели конфеты и возможностей было больше. Если есть убежденность, что у всех равные возможности, то неравенство не попадает в поле зрения исследователя.
Поэтому здесь тоже могли не учесть.

  • 1