?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про паранджу и не только
gelena_s
И все же, так ли обязательно лишний вес использовать вместо паранджи? Увы, используют и довольно часто…

Вот и предлагаю изучить подробнее вторичные выгоды, которые получает женщина или девушка именно от использования такого слоя жира как защиты.

Почему бессознательно выбирается именно такой способ быть незаметной? Можно же использовать другие способы стать невидимкой. Чем «паранджа» из жира может быть предпочтительна?

И чтобы два раза не вставать: а сколько процентов удовольствия в вашей жизни занимает еда? От общей массы удовольствий в целом?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



сколько процентов удовольствия в вашей жизни занимает

Навскидку приходит в голову, что процентов 30:)

Re: сколько процентов удовольствия в вашей жизни занима

+1

много процентов.
причем именно в последнее время.
я лет 5-7 назад устраивала разгрузочные дни, ела какойнить рис и рыбу без соли.
полезно-неполезно, это второй вопрос. но я хотя бы могла пойти на такие эксперименты. могла не есть сладкое. щас прям капец, никак. ем и ем. не все подряд, но много

Я люблю пробовать новое, готовить очень люблю, обожаю сладкое. Но с лишним весом проблем никогда не было, единственное, что подсознательно стараюсь "отложить про запас" пару кг, тк бывали очень тяжелые времена, но думается, это совсем другая история. в процентах занимает ок 30, наверное, но опять же, сюда я включаю сколько времени и денег ходит на покупку-готовку и тп.

"Чем «паранджа» из жира может быть предпочтительна?" очень удобно: это не я не хочу внимания, это они не смотрят из-за веса, снятие ответственности.


Edited at 2019-06-14 09:36 am (UTC)

Наоборот после того, как вес перевалил за 70, мужчины стали относиться ко мне с существенно большим вниманием. Может, потому что расслабилась и стала относиться к жизни проще.

По опыту жизни с центнером веса в 25лет и 58кг в 40 - мужское внимание одинаковое, не среднее по больнице, а ко мне.
Вес - отчасти паранджа, ибо сейчас я не вылезаю из капюшонов) хотя бо́льшей частью просто заедала тогда.


Еда -важно, и гораздо важнее, чем в юности. У меня вообще сейчас девиз отношений "еда и обнимашки", а кино под острые крылышки - синоним отдыха)
Ну и вообще я много внимания этой теме уделяю)) и с психологической стороны даже больше, чем с ээ... практической)


ну, тогда возраст компенсировал))

Мне кажется, что паранджа из лишнего веса так себе - "толстухи" часто вызывают агрессию. Лучшая паранджа все-таки одежда, идеально помогает стать ниндзей. Еще лучше возраст за 40!

Я уже лет 5 приучаю себя к мысли, что "еда" не равно "отдых", и существенно продвинулась в этом направлении. Так что процентов 20 наверно.

Да и паранджа в этой терминологии так себе паранджа, приходится признаться. В настоящей парандже/бурке, которая с сеткой, я не ходила, а вот в покрывале -- было дело. Ажиотаж обеспечен. В том числе среди мужчин. Правда, что греха таить, некоторые мужчины были одеты в форму.

(no subject) (Anonymous) Expand
Право не участвовать в невротической гонке "за отличный имидж". Не сидеть на диетах, не пилить себе мозги фитнесом, не следить за модой, не гоняться за супершмотками, не тратиться стилистов с визажистами, не участвовать в соответствующих разговорах... Просто спокойно пометить "мне это неинтересно" и заниматься другими делами.


В моей жизни еда - практически не удовольствие. Готовить бывает интересно, пробовать всякое удивительное - тоже. А вот ежедневное "пожрать" - просто необходимость.

Edited at 2019-06-14 10:40 am (UTC)

Всё не могла понять, что меня смущает в трактовке поднятой темы. И вот, наконец, поняла. Я думаю, что вообще нет никакой паранджи из жира. Это просто люди с лишним весом придумывают такое для себя объяснение. Типа, я толстый (толстая) не потому что не могу правильно питаться, а потому что подсознательно сохраняю жир, который обеспечивает мне защиту. Надуманное самооправдание.

Вообще говоря, есть статьи, где исследуется наличие статистической связи между историей насилия в детстве и лишним весом - и она есть. В подростковом возрасте нет, а вот во взрослой жизни женщины, подвергавшиеся насилию, чаще набирают вес, чем те, кто ему не подвергался. Не всегда именно сексуальному, кстати.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Можно на лишний вес свалить все неудачи в личной жизни, типа эти глупые поверхностные мужчины любят только девушек модельной внешности, не удосуживаясь заглянуть в богатый внутренний мир (сама в девичестве видела какое-то ток-шоу, где девушки уже с медицинским ожирением вещали примерно вот это). Свой внутренний мир говорящая считает необыкновенно прекрасным, хотя обычно мир как мир, плюс-минус средний по палате.

Это как то связано с мокасинами?


Была у меня такая "паранджа". Отличная вещь! А сейчас ее нет, схуднула я.
По внутреннему ощущению, толстой я была как-то довольней жизнью. Энергичней, жизнерадостней. Ощущение от полноты было позитивное, типа "Я - есть! И меня - много!". И в то же время меня никто не замечает, и это - классно.
Полнота - это возможность не быть привлекательной; быть невидимкой.
Сейчас мечтаю наесть пару кило до 60кг. Те, кому я это говорю, смотрят на меня как на полоумную.
ИМХО, главная паранджа это не вес, а выражение лица и глаз. Ну и пластика тела.

Edited at 2019-06-14 11:33 am (UTC)

Но как же не замечает-то? Как раз именно полную и замечают.
Вот не пойму я...
Вот идут навстречу полная и худенькая. Кто замечаем? Конечно толстушка.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, лишний вес делает женщину незаметной, для меня. Женщин с лишним весом я совершенно не воспринимаю, так что, возможно, да наверняка, он ещё лучше паранджи.

У Рапая есть глава про это.
Среди прочего он приводит пример пациентки, которая так защищалась от приставаний маминого друга.
Наверное, это самы "естественный" способ.

Вот не понимаю про паранджу... Я вижу наоборот: я значительнее, чем вы думаете. Меня больше, чем вас.
Но, может, я не права.
Если исходить из моего и близнеподружечного опыта, женщина просто теряет мотивацию быть привлекательной.

От общей массы удовольствий еда составляет 20-30%. Но от еды я всё равно получаю 100% удовольствия. Даже во время диеты.

Соглашусь про мотивацию.
Мне вообще кажется, что в самой обычной жизни два самых сильных и доступных удовольствия - секс и еда. Если первое по каким-то причинам проседает, то второе - еда- занимает больше места . Ну и как следствие, вес ...

Приостанавливая кампанию не по теме этих постов, думаю, что вторичная выгода - это то, что лишним весом можно заниматься бесконечно. Он как бы в твоей власти - вон риторика выше про "оправдания" хорошо демонстрирует, что принятая в обществе точка зрения - каждый в силах похудеть и держать вес. Причем самое смешное, что никакие исследования о том, что у людей это не получается, никого не убеждают. Если бы, к примеру, у нового препарата от головной боли была бы такая эффективность, как у диет в долгосрочной перспективе, то такой бы дальше тестирования не пошел. А с диетами все валят на то, что люди плохо стараются. Признать, что человек себя не контролирует в достаточной степени - невозможно, как же так.

Так вот, лишний вес - это способ сфокусироваться на том, что в твоей власти, и вынести за скобки все остальное. Отвлечься от всех остальных задач, где твоя власть уже под вопросом, и сидеть на диетах, срываться, снова сидеть, заниматься спортом, получать не те результаты (хорошо если полезные хотя бы), и так бесконечно.

И при этом да, валить на него все, что тебе не нравится в этой жизни, и одновременно иметь достижимый (в восприятии) способ все исправить. Вот похудею - и тогда меня будут любить. Куда проще, чем столкнуться с реальностью, где не факт, что будут. И фоновое осознание факта что "а вдруг не будут" как раз и мотивирует оставить все, как есть. Лучше хотя бы иллюзии иметь, веселее.

> Если бы, к примеру, у нового препарата от головной боли была бы такая эффективность, как у диет в долгосрочной перспективе, то такой бы дальше тестирования не пошел.

Справедливости ради, если вы будете постоянно бухать до похмелья, недосыпать и головой биться о стенки, то вам никакие препараты не помогут.