?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подвиги Геракла
gelena_s
И продолжение про мужа, встретившего жену бомжатником. Как оказалось, ничто не предвещало. Даже наоборот, ей многие подруги завидовали: муж всегда ей помогал по первой просьбе.

Так надолго уезжать раньше не приходилось. А в период коротких поездок ребенок был маленький и жена давала четкие инструкции.

На этот раз все засбоило. У мужа все просто получилось: вначале на работе была запарка, уставал, приходил и ел, что найдет или что купит. И привычка есть с тарелки сослужила плохую службу: еду он из лотка перекладывал в чистую посуду и даже что-то себе варил. Но без привычных команд дальнейшие операции забросил. А потом перед собственноручно разведённым срачем реально растерялся, не смог собраться начать убирать. А «руководящих указаний» нет…

А потом уж пошла обида, что жена инструкций не оставила и злость, что сам не может ничего начать делать. Он потом метафору интересную дал: «Я, получается, как робот, вложили команду - делаю, а сами команды не генерируются. Я, оказывается, вообще не умею что-то делать без команды». В результате перед разведённым срачем сам спасовал и стал разводить его дальше.

Вот такой, очень исполнительный и отзывчивый человек. Раньше мама говорила, что делать, он делал и был отличным сыном, а потом жена, и он был отличным мужем. Работали потом с человеком, освобождали его внутреннего ребенка от желания «быть хорошим мальчиком», долго искали, где его собственные желания и чего хочет он сам.

И с женой тоже пришлось поработать, результат того стоил. Муж стал менее сговорчивый, но ощущение опоры от него стало сильнее. И убрав из своего поведения «хорошего мальчика», он вырос в карьере очень сильно.

И вопрос примерно на эту же тему: а что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

И вообще, в каких случаях вас охватывает растерянность перед масштабами бедствия? Что тогда делаете? Кстати, новые возможности становятся привычными. Еще лет десять назад в провинции, во многих местах клининговых служб вообще не было. И бы такой срач вы стали разбирать, если нет возможности нанять специально обученных людей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
может быть кому-то поможет мой способ, когда уж очень всего много и все не разобрать хоть убейся.
делить на кучи))) ну то есть сгрести все с рабочего стола в папку и назвать ее осмысленно, типа "завалы с рч на такое-то число"
или какие-то вещи - также сложить в коробку и подписать. у меня щас в таком состоянии шкаф - есть часть памятного, есть то что надо еще на раз перебрать, есть то, что надо сжечь....ну то есть структура слабая, но угадывается.
есть например большая коробка на отдачу - из нее что-то можно продать, что-то раздать, что-то ваще на переработку унести. ее конечно тоже надо разбирать, но не щас.

или же обратное - от мелкого к большому. это можно назвать методом швейцарского сыра, подходит. например уборка в том же шкафу. не надо убирать весь. уберите три полки, оставьте на них только нужное, только то что там должно быть. остальное распихайте по другим полкам. в след.заход будете убирать следующие полки и возможно запихнутое туда как раз и будет храниться там куда запихнули. или перейдет вновь на неубранные полки.

но на все это нужна энергия....

мы всякое барахло сначала складываем в пакеты и увозим на дачу
складываем там на веранде
с веранды относим во второй дом (от предыдущих хозяев на участке остался второй неблагоустроенный дом)
потом в этом доме складываем в подкрышное пространство (типа чердак-не чердак. не знаю как назвать)
дальше пока не сдвигалось, так как там еще много места. когда там место кончится может, не знаю, купим другую дачу. ну там еще норм места. может нам хватит этого объема до старости

Сколько неразумного труда. А донести до мусорки гораздо проше и жто может кому-то еще пригодиться.


Оно может и нам пригодится

А мышки там не заводятся?
Я как раз разбираю барахло на даче и ругаюсь про себя, потому что если домашнее барахло можно легко донести до мусорника, то дачное вывезти несколько сложнее.

Edited at 2019-06-14 12:24 pm (UTC)

там нет отопления, еды и воды
что там мышам делать?

Зимовать, например, но если нет, то нет.

ну на даче зимой мыши конечно могут залезть в любое место теоретически
но у нас пока залезали только на кухню, где еда. вот там да было стремно потом. сейчас я всю крупу убираю в казан под крышку и лишнее не привожу
а там где барахло, ну пусть залезут

Ну вот у нас мышки зимовали на даче в одеяле. Теперь его надо отвезти домой стирать, так как на даче нет стиральной машинки. В общем, сомнительное место для хранения, как на мой вкус.

А что вы там складируете? Просто любопытно. Какие-то хобби поделки, книги, одежда детей?

Ууу, мы называем это место Нарния))) Туда еще предыдущие хозяева начали складывать, таи даже есть подписки роман-газеты за семидесятые годы)) чего там только нет! Назовите любой предмет и я его там найду )))

Спасибо, понятно. Видимо, это зависит от размеров дачи и оперативной памяти, чтобы помнить где что лежит.

Когда то давно я работала инженером на заводе. И у моих лаборантов была просто прорва свободного времени, потому что у них была повременка, а в другой теме я как раз писала, что это самая неэффективная организация оплаты труда, убивающая всю мотивацию на корню. Так вот эти лаборанты играли в шарики которые нало расставить по пять в ряд. На компьютере от старого плазменного спектрофотометра. Так вот когда возникал какой то лишний по цвету шарик, который мешался на дороге, его следовало "убрать в сад") На Урале так дачи называют. Это даже не я придумала.

А я думала это выражение от "все в сад" из фильма про комические куплеты.

во! я тоже такой лайф-хак использую!
у меня коробки (как правило из-под обуви), куда сгребается всякая мелочевка, накопившаяся по поверхностям, коробка заклеивается и подписывается.
Когда основной бардак разобран - по очереди разбираются коробки.

  • 1