?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подвиги Геракла
gelena_s
И продолжение про мужа, встретившего жену бомжатником. Как оказалось, ничто не предвещало. Даже наоборот, ей многие подруги завидовали: муж всегда ей помогал по первой просьбе.

Так надолго уезжать раньше не приходилось. А в период коротких поездок ребенок был маленький и жена давала четкие инструкции.

На этот раз все засбоило. У мужа все просто получилось: вначале на работе была запарка, уставал, приходил и ел, что найдет или что купит. И привычка есть с тарелки сослужила плохую службу: еду он из лотка перекладывал в чистую посуду и даже что-то себе варил. Но без привычных команд дальнейшие операции забросил. А потом перед собственноручно разведённым срачем реально растерялся, не смог собраться начать убирать. А «руководящих указаний» нет…

А потом уж пошла обида, что жена инструкций не оставила и злость, что сам не может ничего начать делать. Он потом метафору интересную дал: «Я, получается, как робот, вложили команду - делаю, а сами команды не генерируются. Я, оказывается, вообще не умею что-то делать без команды». В результате перед разведённым срачем сам спасовал и стал разводить его дальше.

Вот такой, очень исполнительный и отзывчивый человек. Раньше мама говорила, что делать, он делал и был отличным сыном, а потом жена, и он был отличным мужем. Работали потом с человеком, освобождали его внутреннего ребенка от желания «быть хорошим мальчиком», долго искали, где его собственные желания и чего хочет он сам.

И с женой тоже пришлось поработать, результат того стоил. Муж стал менее сговорчивый, но ощущение опоры от него стало сильнее. И убрав из своего поведения «хорошего мальчика», он вырос в карьере очень сильно.

И вопрос примерно на эту же тему: а что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

И вообще, в каких случаях вас охватывает растерянность перед масштабами бедствия? Что тогда делаете? Кстати, новые возможности становятся привычными. Еще лет десять назад в провинции, во многих местах клининговых служб вообще не было. И бы такой срач вы стали разбирать, если нет возможности нанять специально обученных людей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Я разбирала. Не эпический срач, просто квартиру после бабушки. И вроде она была чистюлей. Но рукодельницей. Так что я вынесла оттуда мусора по ощущениям на два объема квартиры. В том числе меха с насекомыми и рассыпающуюся в труху ветошь.

Никаких особых эмоций. Квартиру отдали мне, а со своим всегда проще. Мысленно наметила план действий и потихоньку все генералила.

Растерянность была бы если бы я понимала, что работа физически мне не под силу, если бы я не понимала что и как делать или емли бы я просто не хотела этим заниматься, не было бы мотивации. Если бы еще было что-то крайне отвратительное.

Например, если бы мне досталось разгребать засранный участок с покосившимся домом.

я мож извращенец, но мне бы даже понравилось разбирать квартиру после человека.

Только если он не клинический плюшкин.

Мне тоже. Я вообще обожаю выбрасывать) может в протест ролителям и бабушке, которые патологически не могут выбрасывать, и если бы не я 6 человек уже давно погрязли бы в барахле в одной квартире


  • 1