?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подвиги Геракла
gelena_s
И продолжение про мужа, встретившего жену бомжатником. Как оказалось, ничто не предвещало. Даже наоборот, ей многие подруги завидовали: муж всегда ей помогал по первой просьбе.

Так надолго уезжать раньше не приходилось. А в период коротких поездок ребенок был маленький и жена давала четкие инструкции.

На этот раз все засбоило. У мужа все просто получилось: вначале на работе была запарка, уставал, приходил и ел, что найдет или что купит. И привычка есть с тарелки сослужила плохую службу: еду он из лотка перекладывал в чистую посуду и даже что-то себе варил. Но без привычных команд дальнейшие операции забросил. А потом перед собственноручно разведённым срачем реально растерялся, не смог собраться начать убирать. А «руководящих указаний» нет…

А потом уж пошла обида, что жена инструкций не оставила и злость, что сам не может ничего начать делать. Он потом метафору интересную дал: «Я, получается, как робот, вложили команду - делаю, а сами команды не генерируются. Я, оказывается, вообще не умею что-то делать без команды». В результате перед разведённым срачем сам спасовал и стал разводить его дальше.

Вот такой, очень исполнительный и отзывчивый человек. Раньше мама говорила, что делать, он делал и был отличным сыном, а потом жена, и он был отличным мужем. Работали потом с человеком, освобождали его внутреннего ребенка от желания «быть хорошим мальчиком», долго искали, где его собственные желания и чего хочет он сам.

И с женой тоже пришлось поработать, результат того стоил. Муж стал менее сговорчивый, но ощущение опоры от него стало сильнее. И убрав из своего поведения «хорошего мальчика», он вырос в карьере очень сильно.

И вопрос примерно на эту же тему: а что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

И вообще, в каких случаях вас охватывает растерянность перед масштабами бедствия? Что тогда делаете? Кстати, новые возможности становятся привычными. Еще лет десять назад в провинции, во многих местах клининговых служб вообще не было. И бы такой срач вы стали разбирать, если нет возможности нанять специально обученных людей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
с фотами есть несколько вариантов
- пуст лежат как лежат (они же не воняют в отличие от )
- найти какую нибудь прогу и отобрать похожие и мутные через нее автоматически
- грохнуть весь архив в принципе

вот они и лежат. даже в отдельной папке и даже худо-бедно подписанные.
но несколько раз задолбалась искать нужное и вот разобрала. очень долго и мучительно это делала((((
вот про прогу тема кстати, надо погуглить.
а еще большая проблема - их перевернуть. вот почему они сцуки в фотике переворачиваются автоматом, а на компе нет?

есть какая то прога, которая и переворачивает и сортирует
у меня туча фоток личных еще несколько мегатуч по работе
но я не вижу смысла их прям сидеть разбирать, по мне так лежат - есть пить не просят. я где что лежит знаю. а потом у нас сервер два раза полетел - какие то фотки грохнулись - меньше фото, больше кислороду. все равно их прибывает с каждым днем все больше и больше. щас уже с видео такая проблема. не будешь же все сидеть отсматривать, никакой жизни не хватит. главное они не воняют, я считаю)

вот кстати к вопросу про срач)))
мне срач, вам нет. так и тот мужик поди рассуждал.
у меня есть две знакомых семьи - от там срач....у меня такой срач не бывает даже в разгар уборки. тут лежит, там стоит, тут вапще трусы валяются. ходить надо в тапках, иначе носки не отстирать и т.д. и ничо, им норм.
деть, 16 лет, поела суп - встала и ушла. прям вот встала и ушла. хлеб лежит, суп недоеденный, сметана. хер с ним. мама телепортирует. моя такого нимпанимать. а им норм. ну норм и норм. я просто носки с собой беру специально обученные. а так люди хорошие.
вот в мае у них была. сделали ремонт в су, я прям возрадовалась. плитка на стенах, ванна новая, все ништяк. но срач уже в ней....капетс. все забрызгано, заляпано, валяется... ремонт закончился 20 апр. я приехала 1 мая.

у меня подруга например считает, что порядок - это когда вообще ничего не лежит ни на каких открытых поверхностях. то есть если стол, то абсолютно пустой, на полу ничего, на полках - ничего! все остальное срач)
я как то давно захожу в кабинет к одному специалисту бумажку подписать. а он сидит за абсолютно пустым столом в голом кабинете даже без штор или жалюзи. как в камере какой то. так его жалко было

  • 1