?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Подвиги Геракла
gelena_s
И продолжение про мужа, встретившего жену бомжатником. Как оказалось, ничто не предвещало. Даже наоборот, ей многие подруги завидовали: муж всегда ей помогал по первой просьбе.

Так надолго уезжать раньше не приходилось. А в период коротких поездок ребенок был маленький и жена давала четкие инструкции.

На этот раз все засбоило. У мужа все просто получилось: вначале на работе была запарка, уставал, приходил и ел, что найдет или что купит. И привычка есть с тарелки сослужила плохую службу: еду он из лотка перекладывал в чистую посуду и даже что-то себе варил. Но без привычных команд дальнейшие операции забросил. А потом перед собственноручно разведённым срачем реально растерялся, не смог собраться начать убирать. А «руководящих указаний» нет…

А потом уж пошла обида, что жена инструкций не оставила и злость, что сам не может ничего начать делать. Он потом метафору интересную дал: «Я, получается, как робот, вложили команду - делаю, а сами команды не генерируются. Я, оказывается, вообще не умею что-то делать без команды». В результате перед разведённым срачем сам спасовал и стал разводить его дальше.

Вот такой, очень исполнительный и отзывчивый человек. Раньше мама говорила, что делать, он делал и был отличным сыном, а потом жена, и он был отличным мужем. Работали потом с человеком, освобождали его внутреннего ребенка от желания «быть хорошим мальчиком», долго искали, где его собственные желания и чего хочет он сам.

И с женой тоже пришлось поработать, результат того стоил. Муж стал менее сговорчивый, но ощущение опоры от него стало сильнее. И убрав из своего поведения «хорошего мальчика», он вырос в карьере очень сильно.

И вопрос примерно на эту же тему: а что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

И вообще, в каких случаях вас охватывает растерянность перед масштабами бедствия? Что тогда делаете? Кстати, новые возможности становятся привычными. Еще лет десять назад в провинции, во многих местах клининговых служб вообще не было. И бы такой срач вы стали разбирать, если нет возможности нанять специально обученных людей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
То есть все-таки шанс и у таких "маминых хороших мальчиков" есть?) Спасибо за хорошие новости) главное, чтобы не очень поздно дошел до терапевта...

Завалы пугают, конечно) Сначала нужно освоить навык сопротивления образовыванию завала. Я завожу списки-напоминания, когда появляются параллельные процессы, чтобы не упустить их хвосты.

И ещё при первой малейшей возможности раскидываю "углы", вот, буквально, с оказией, между делом, чтобы не дать успеть развернуться протестным чувствам. Неважно в кв это раковину помыть, или бумаги на столе рабочем раскидать по местам, или папка с фото со съемки, или почта после отпуска etc.

Второе, что спасает, это мантра про слона, которого нужно есть по кусочкам. Разбиваем завал на этапы. Хвалим себя за осиленное. Продолжаем.

Третье, помощь зала. Попросить помощи у родственников, друзей или профи) или за денежку найти желающих.

  • 1