?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подвиги Геракла
gelena_s
И продолжение про мужа, встретившего жену бомжатником. Как оказалось, ничто не предвещало. Даже наоборот, ей многие подруги завидовали: муж всегда ей помогал по первой просьбе.

Так надолго уезжать раньше не приходилось. А в период коротких поездок ребенок был маленький и жена давала четкие инструкции.

На этот раз все засбоило. У мужа все просто получилось: вначале на работе была запарка, уставал, приходил и ел, что найдет или что купит. И привычка есть с тарелки сослужила плохую службу: еду он из лотка перекладывал в чистую посуду и даже что-то себе варил. Но без привычных команд дальнейшие операции забросил. А потом перед собственноручно разведённым срачем реально растерялся, не смог собраться начать убирать. А «руководящих указаний» нет…

А потом уж пошла обида, что жена инструкций не оставила и злость, что сам не может ничего начать делать. Он потом метафору интересную дал: «Я, получается, как робот, вложили команду - делаю, а сами команды не генерируются. Я, оказывается, вообще не умею что-то делать без команды». В результате перед разведённым срачем сам спасовал и стал разводить его дальше.

Вот такой, очень исполнительный и отзывчивый человек. Раньше мама говорила, что делать, он делал и был отличным сыном, а потом жена, и он был отличным мужем. Работали потом с человеком, освобождали его внутреннего ребенка от желания «быть хорошим мальчиком», долго искали, где его собственные желания и чего хочет он сам.

И с женой тоже пришлось поработать, результат того стоил. Муж стал менее сговорчивый, но ощущение опоры от него стало сильнее. И убрав из своего поведения «хорошего мальчика», он вырос в карьере очень сильно.

И вопрос примерно на эту же тему: а что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

И вообще, в каких случаях вас охватывает растерянность перед масштабами бедствия? Что тогда делаете? Кстати, новые возможности становятся привычными. Еще лет десять назад в провинции, во многих местах клининговых служб вообще не было. И бы такой срач вы стали разбирать, если нет возможности нанять специально обученных людей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Моя проблема в том, что эпический срач точно чужой - я их не развожу. Но как минимум два раза мне приходилось разбирать квартиры после очень пожилых людей, у которых много нет не было сил убирать и желания просить помощи в уборке. Первое ощущение - сочувствие, как человек в этом жил много лет? Потом - обида на мироздание, да за что ж мне это все?! Потом - вызов, ах так? да щас я этот бардак повыведу! Дальше эмоции кончаются и начинается тяжелый труд.

в чужой квартире, которую надо освободить для себя проще всего. просто берешь, сгребаешь все на помойку и все. потом делаешь ремонт. это не трудно, а просто дорого

То есть все-таки шанс и у таких "маминых хороших мальчиков" есть?) Спасибо за хорошие новости) главное, чтобы не очень поздно дошел до терапевта...

Завалы пугают, конечно) Сначала нужно освоить навык сопротивления образовыванию завала. Я завожу списки-напоминания, когда появляются параллельные процессы, чтобы не упустить их хвосты.

И ещё при первой малейшей возможности раскидываю "углы", вот, буквально, с оказией, между делом, чтобы не дать успеть развернуться протестным чувствам. Неважно в кв это раковину помыть, или бумаги на столе рабочем раскидать по местам, или папка с фото со съемки, или почта после отпуска etc.

Второе, что спасает, это мантра про слона, которого нужно есть по кусочкам. Разбиваем завал на этапы. Хвалим себя за осиленное. Продолжаем.

Третье, помощь зала. Попросить помощи у родственников, друзей или профи) или за денежку найти желающих.

Обожаю разгебать срач! Второе дыхание открывается. Потом от сравнения БЫЛО-СТАЛО прям оргазм почти. Но если на моей территории порядок превратить в срач, от меня можно и огрести.

Прям Шелдон Купер сцена с кладовкой)

Первая мысль перед любого вида эпическим срачем - "попозже" и "я это в жизни не разберу". А потом просто берешь ближайшее валяющееся в руки и ставишь на место. И оп, не успеваешь оглянуться, а срача и нет, а только мысль: "И чего я боялась, надо просто делать".
Как говорится, дело мастера боится. И под лежачий камень вода не течет.

После фразы "И убрав из своего поведения «хорошего мальчика», он вырос в карьере очень сильно" сразу захотелось сделать то же самое)))

Мне не доводилось встречаться с подобными бедствиями - как-то так складывалось, что люди вокруг меня чистоплотные и упорядоченные. Но расстроилась бы, конечно, а потом стала убирать сама. А вот с виртуальными срачами и кашей в голове других людей, которую надо разбирать, я пасую

Если нет вероятности, что уборку надо будет в скором времени опять повторять, то вполне нормально, как к обычной работе.

а как он на работе работал? О_О
с таким-то подходом к жизни....


>>>>>>>>>>>> И вопрос примерно на эту же тему: а что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

очень важно как раз - какой. уборку можно делегировать. сейчас есть не только клининг, но и организаторы. с рабочим - можно делегировать, можно попросить помочь.
вот виртуальный срач у меня имеется - фотографии. я тоооолько разобрала фото за много лет, выдохнула, опять год пошел - накопились блин. никак не могу себя приучить сразу разбирать фото. пожалуй - это единственный мой затык.
с чужим срачем вообще очень легко разбираюсь. подумываю о том, чтоб поучиться на организатора пространства. мне это прям нравится - разбирать завалы. не свои)))))

а, еще один вспомнила.
тоже можно сказать виртуальный. всякое бумажное после путешествий. вот в марте вернулась, оно лежит, упакованное в пакет. ждет)))))

я вообще никогда не пользуюсь никакими службами
то что я могу сделать сама, я сделаю сама. то что не могу сделать почитаю, разберусь и сделаю. или вообще забью

если мне предстоит разбирать какой то чужой эпический срач то я дико злюсь и очень сильно недопонимаю, почему вдруг я? и думаю какие я получу от этого выгоды? если никакие, то нафик с пляжа

по ситуации позабавило "многие подруги завидовали: муж всегда ей помогал по первой просьбе"
что значит "помогал") одна дама из родственников мне как то обмолвилась. что ее муж ей "помогает" с ребенком /ребенок не лично ее, а общий/. типо похвасталась или что. я добавила ее в список "невменько" и дальше не общаюсь. у меня итак в жизни куча стресса, чтобы еще тратить время на подобных персонажей.

ага) муж помогает убираться. в собственном нашем общем доме.
)))

>>>>>>>>>>>>> И вообще, в каких случаях вас охватывает растерянность перед масштабами бедствия? Что тогда делаете? Кстати, новые возможности становятся привычными. Еще лет десять назад в провинции, во многих местах клининговых служб вообще не было. И бы такой срач вы стали разбирать, если нет возможности нанять специально обученных людей?

я и щас не пугаюсь. и клинингом не пользовалась отродясь. меня физическая уборка ваще не страшит. ну мой да мой. сверху вниз слева направо. думать не надо, включи лекции Сатьи, ржи да мой.
вот с моими пресловутыми фотами сложней - надо думать))) много похожих фот, надо выбрать одну, остальные удалить. а потом нашлась еще папочка и в ней тоже фоты с той поездки. и надо понять это копия или новое, и вот эти циклы вымораживают.....

с фотами есть несколько вариантов
- пуст лежат как лежат (они же не воняют в отличие от )
- найти какую нибудь прогу и отобрать похожие и мутные через нее автоматически
- грохнуть весь архив в принципе

Ой, у меня с фотографиями такая ж фигня. Их много. Бумажных, времен моего детства. Разноформатных. И каждый раз, как открываю коробку, меня охватывает оторопь, не знаю, что делать. Единственное, пока смогла собрать их в одну кучу. Вроде бы.
На компе периодически подчищаю, и все равно, их тонны.

Вот щас еще занялась разбором файлов на работе. Какое-то удивительно неплодотворное занятие, прямо тоска берет. Окно вымыл - так сразу видно, мусор выкинул - тоже, а тут вроде как разницы и не видать.

ой, от бумажных у меня ваще глаз задергался))) но те - родительские.
свои я как раз разобрала и сделала большой детский альбом и много маленьких, когда пошли маленькие фотики с пленкой. от же я рукодельная была - все разбирала, структурировала, подписывала, раскладывала.....
а щас ну так леееень.
вот еще б сами пленки оцифровать.
PS фуф, я не одна. но меня это парит. не парило б, ваще замечательно было.
PPS я купила два огромных альбома на магнитных листах. вот вчера забрала. надо приступать и к родительским

зависит от ресурса:

если ресурс есть - мне по фиг на размер срача, засучиваю рукава и разгребаю.

если ресурса нет (то етсь он не просто на нуле - на нуле я вполне работоспособна - если он ушел глубоко ниже уровня пола) - то я машу рукой, по возможности консервирую ситуацию (если такое возможно) - жду, пока ресурс не восстановится (сплю, ем, отдыхаю ) - и тогда см. пункт 1.

есть энергия - нет проблем. нет энергии - есть проблемы.
это увы да, всегда работает.
я прям собственной шкурой это ощущаю

Я разбирала. Не эпический срач, просто квартиру после бабушки. И вроде она была чистюлей. Но рукодельницей. Так что я вынесла оттуда мусора по ощущениям на два объема квартиры. В том числе меха с насекомыми и рассыпающуюся в труху ветошь.

Никаких особых эмоций. Квартиру отдали мне, а со своим всегда проще. Мысленно наметила план действий и потихоньку все генералила.

Растерянность была бы если бы я понимала, что работа физически мне не под силу, если бы я не понимала что и как делать или емли бы я просто не хотела этим заниматься, не было бы мотивации. Если бы еще было что-то крайне отвратительное.

Например, если бы мне досталось разгребать засранный участок с покосившимся домом.

я мож извращенец, но мне бы даже понравилось разбирать квартиру после человека.

может быть кому-то поможет мой способ, когда уж очень всего много и все не разобрать хоть убейся.
делить на кучи))) ну то есть сгрести все с рабочего стола в папку и назвать ее осмысленно, типа "завалы с рч на такое-то число"
или какие-то вещи - также сложить в коробку и подписать. у меня щас в таком состоянии шкаф - есть часть памятного, есть то что надо еще на раз перебрать, есть то, что надо сжечь....ну то есть структура слабая, но угадывается.
есть например большая коробка на отдачу - из нее что-то можно продать, что-то раздать, что-то ваще на переработку унести. ее конечно тоже надо разбирать, но не щас.

или же обратное - от мелкого к большому. это можно назвать методом швейцарского сыра, подходит. например уборка в том же шкафу. не надо убирать весь. уберите три полки, оставьте на них только нужное, только то что там должно быть. остальное распихайте по другим полкам. в след.заход будете убирать следующие полки и возможно запихнутое туда как раз и будет храниться там куда запихнули. или перейдет вновь на неубранные полки.

но на все это нужна энергия....

мы всякое барахло сначала складываем в пакеты и увозим на дачу
складываем там на веранде
с веранды относим во второй дом (от предыдущих хозяев на участке остался второй неблагоустроенный дом)
потом в этом доме складываем в подкрышное пространство (типа чердак-не чердак. не знаю как назвать)
дальше пока не сдвигалось, так как там еще много места. когда там место кончится может, не знаю, купим другую дачу. ну там еще норм места. может нам хватит этого объема до старости

>что вы чувствуете, когда вам предстоит разбирать какой-то эпический срач, не важно, рабочий, виртуальный или домашний? Есть ощущение, что ситуация вышла из под контроля?

Предвкушение интересного и увлекательного дела я чувствую. Почему-то этот процесс доставляет мне удовольствие. И как раз наоборот, даёт ощущение контроля.

А вот поддерживать порядок не могу и рутинные мероприятия такого плана меня угнетают.