?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про мокасины
gelena_s
В продолжение истории про бедолагу, который встретил девушку в расстроенных чувствах халатом и бутербродами, могу сказать: он выжил.

Но и отношения не стали развиваться. Их тянуло к друг другу из-за разности восприятия и реакции на мир, но это же и не давало по настоящему сблизиться. Парень дал девушке то, что было бы нужным ему в такой ситуации. А ей хотелось эмоциональной поддержки. Ведь если бы он ВИДЕЛ именно свою девушку, как бы не хотел спать, мог бы сказать минимум что-то типа: «Ты расстроена, давай сейчас ты поспишь, а завтра все обсудим, я сейчас не в состоянии уже ничего обсуждать».

И она этого человека и НЕ ВИДЕЛА. За три года она так и не поняла, что заботу он будет выражать исключительно в действиях, а «бедненькая, какой же твой брат мудак» от него не услышишь. И тоже предпочла обидеться, а не сказать: «Поговори со мной хоть пять минут, мне это сейчас очень нужно. Прости, что не даю тебе выспаться, я постараюсь коротко».

И в тему «видеть другого» маленькое упражнение. Конечно, для самых смелых. Вспомните похожую историю из своей жизни, когда вас обидели невниманием или непониманием. И попробуйте ее описать от лица того, кто вас тогда обидел. Вот действительно влезть в его шкуру.

Как меняется картина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Ситуация - сотрудница сказала ей помочь тоном реже, чем допустимо для просьбы.

Первая мысль: да как она посмела таким тоном, когда просит!
Рефрейминг: она устала и задолбалась, потому что, помимо основной работы на неё навесили ещё и другой (и это правда). Второй вариант: да просто грубая тётка и голос у неё такой, она со всеми так.

Что сделала я: ответила "я занята" и продолжила делать свои дела, пока помочь даме не попросил шеф.
По факту оказалось, что кроме устала, на неё ещё наехал шеф, за то, что она не успевает (то есть она действительно хотела попросить вежливо, но была на взводе, вот и получилось как получилось), и только сильно после шеф догадался выделить ей в помощь меня.

Edited at 2019-06-13 04:05 pm (UTC)

  • 1