?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про мокасины
gelena_s
В продолжение истории про бедолагу, который встретил девушку в расстроенных чувствах халатом и бутербродами, могу сказать: он выжил.

Но и отношения не стали развиваться. Их тянуло к друг другу из-за разности восприятия и реакции на мир, но это же и не давало по настоящему сблизиться. Парень дал девушке то, что было бы нужным ему в такой ситуации. А ей хотелось эмоциональной поддержки. Ведь если бы он ВИДЕЛ именно свою девушку, как бы не хотел спать, мог бы сказать минимум что-то типа: «Ты расстроена, давай сейчас ты поспишь, а завтра все обсудим, я сейчас не в состоянии уже ничего обсуждать».

И она этого человека и НЕ ВИДЕЛА. За три года она так и не поняла, что заботу он будет выражать исключительно в действиях, а «бедненькая, какой же твой брат мудак» от него не услышишь. И тоже предпочла обидеться, а не сказать: «Поговори со мной хоть пять минут, мне это сейчас очень нужно. Прости, что не даю тебе выспаться, я постараюсь коротко».

И в тему «видеть другого» маленькое упражнение. Конечно, для самых смелых. Вспомните похожую историю из своей жизни, когда вас обидели невниманием или непониманием. И попробуйте ее описать от лица того, кто вас тогда обидел. Вот действительно влезть в его шкуру.

Как меняется картина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
А как то приехала к молодому человеку на другой конец города, на метро и автобусе еще до метро. Была уставшая после работы, но решила ехать, он с ночи, мы не виделись 2 месяца, он был в отьезде. Попросила купить еды какой-нибудь мне ( прям бутерброды) Он встретил меня у метро, мы еще долго ехали до его квартиры, и как только зашли он сказал "у нас полчаса)". Я не поняла сначала, но оказалось, что он пообещал другу встретиться и не мог отказать. Я ушла хлопнув дверью, некрасиво, потом написала "верни меня или все", он приехал, предложил довезти до метро, я отказалась. Пробовала много раз потом перевернуть историю, он был уверен что я не права. Перевернуть конечно смогла: с другом ему хотелось встретиться больше, скорее всего со мной думал встретиться еще и не раз, а он позвонил после того как мы договорились, поэтому мне не сказал сразу, иначе бы я не приехала. Одно почему то гложет жо сих пор: хотел ди он со мной встречаться вообще?)

Я про подобные обидные случаи долго думала... почему мужчины так поступают? Мне кажется, что если девушка/женщина уже "своя", они начинают нас воспринимать как часть себя, как руку или ногу. Ну хотела я ноготки отполировать, а тут знакомый просит что-то, типа диван на этаж поднять или в гараже помочь. Ну не отказывать же человеку из-за своих ноготочков? Неудобно, обидится, потом тоже откажет. А своя рука или нога не откажет и никуда не денется. Поэтому очень многие мужчины и отдают предпочтение интересам чужих людей (особенно если не видят в этом угрозы для жизни "своих"). Нет, женщины такие тоже бывают, но как-то реже. Для нас, наоборот, интересы "своих" превыше, даже если это фигня какая-нибудь, без которой "свои" обошлись бы десять раз.

Ну тогда мы еще не были "своими" и так и не стали)

  • 1