?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про мокасины
gelena_s
В продолжение истории про бедолагу, который встретил девушку в расстроенных чувствах халатом и бутербродами, могу сказать: он выжил.

Но и отношения не стали развиваться. Их тянуло к друг другу из-за разности восприятия и реакции на мир, но это же и не давало по настоящему сблизиться. Парень дал девушке то, что было бы нужным ему в такой ситуации. А ей хотелось эмоциональной поддержки. Ведь если бы он ВИДЕЛ именно свою девушку, как бы не хотел спать, мог бы сказать минимум что-то типа: «Ты расстроена, давай сейчас ты поспишь, а завтра все обсудим, я сейчас не в состоянии уже ничего обсуждать».

И она этого человека и НЕ ВИДЕЛА. За три года она так и не поняла, что заботу он будет выражать исключительно в действиях, а «бедненькая, какой же твой брат мудак» от него не услышишь. И тоже предпочла обидеться, а не сказать: «Поговори со мной хоть пять минут, мне это сейчас очень нужно. Прости, что не даю тебе выспаться, я постараюсь коротко».

И в тему «видеть другого» маленькое упражнение. Конечно, для самых смелых. Вспомните похожую историю из своей жизни, когда вас обидели невниманием или непониманием. И попробуйте ее описать от лица того, кто вас тогда обидел. Вот действительно влезть в его шкуру.

Как меняется картина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Парень - не идиот. Просто бывает, что и правда не надо никакого (вот совсем-совсем никакого) участия. А надо чтобы предоставили кров, стол и безопасность. И оставили в покое. Последнее обязательно (сама такая). И ему даже в голову может не приходить что у других - иначе.

Ну дак он среди людей живет. Видит, что люди разные. И ладно бы он повел себя так по отношению к случайной девушке, ну там три дня знакомы, так нет же - три года. Пора бы выучить близкого человека хоть немножко.
Ну и к ней это все тоже применимо

Это можно выучить только после много-много-много кратных повторений. А если об этом ни разу не говорилось "голосом"? А потом тыдыщь! и сразу - догадайся, дорогой, что мне эмоциональное участие надо?

они три года до этого что делали? общались вообще, хоть как-то скраешку попытались увидеть соседнее мировосприятие? и никаких ссор н было, и девушка никогда не ссорилась с третьими лицами, жалуясь об этом своему мч....от нипаверю.
если нужно много-многократное повторение, чтоб хотя бы запомнить, это беда. это либо полное отсутствие эмпати, либо памяти, либо всего и сразу.

Вот смотрите: есть потребности настоящие и потребности привитые обществом, родителями, подругой и т.д. Его подруга хочет эмоций. И в обычной жизни / в привычной обстановке этот парень мог выдавать ожидаемую подругой реакцию эмоционального сопровождения. Ну, типа, ей приятно, а мне не сложно.
Но если у парня отсутствует настоящая потребность в эмоциональном "ах, он такой-сякой", то в стрессовой ситуации (а попытка вломится на его территорию - это и есть для него стрессовая ситуация) он выдаст не выученную реакцию сочувствия, а настоящую - оставить в покое - то, что он хотел бы для себя.

Edited at 2019-06-14 03:24 am (UTC)

  • 1