?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще про мокасины
gelena_s
В продолжение истории про бедолагу, который встретил девушку в расстроенных чувствах халатом и бутербродами, могу сказать: он выжил.

Но и отношения не стали развиваться. Их тянуло к друг другу из-за разности восприятия и реакции на мир, но это же и не давало по настоящему сблизиться. Парень дал девушке то, что было бы нужным ему в такой ситуации. А ей хотелось эмоциональной поддержки. Ведь если бы он ВИДЕЛ именно свою девушку, как бы не хотел спать, мог бы сказать минимум что-то типа: «Ты расстроена, давай сейчас ты поспишь, а завтра все обсудим, я сейчас не в состоянии уже ничего обсуждать».

И она этого человека и НЕ ВИДЕЛА. За три года она так и не поняла, что заботу он будет выражать исключительно в действиях, а «бедненькая, какой же твой брат мудак» от него не услышишь. И тоже предпочла обидеться, а не сказать: «Поговори со мной хоть пять минут, мне это сейчас очень нужно. Прости, что не даю тебе выспаться, я постараюсь коротко».

И в тему «видеть другого» маленькое упражнение. Конечно, для самых смелых. Вспомните похожую историю из своей жизни, когда вас обидели невниманием или непониманием. И попробуйте ее описать от лица того, кто вас тогда обидел. Вот действительно влезть в его шкуру.

Как меняется картина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
"Моя подруга сошла с ума. Она лезет в спальник к незнакомому парню только потому, что он ей предложил. Она приглашает на свой день рождения двух кандидатов в кавалеры одновременно. Она собирается отдыхать на летних каникулах вместо того, чтобы зарабатывать деньги."
(возраст 18 лет, если что)

  • 1