?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про мокасины
gelena_s
В продолжение истории про бедолагу, который встретил девушку в расстроенных чувствах халатом и бутербродами, могу сказать: он выжил.

Но и отношения не стали развиваться. Их тянуло к друг другу из-за разности восприятия и реакции на мир, но это же и не давало по настоящему сблизиться. Парень дал девушке то, что было бы нужным ему в такой ситуации. А ей хотелось эмоциональной поддержки. Ведь если бы он ВИДЕЛ именно свою девушку, как бы не хотел спать, мог бы сказать минимум что-то типа: «Ты расстроена, давай сейчас ты поспишь, а завтра все обсудим, я сейчас не в состоянии уже ничего обсуждать».

И она этого человека и НЕ ВИДЕЛА. За три года она так и не поняла, что заботу он будет выражать исключительно в действиях, а «бедненькая, какой же твой брат мудак» от него не услышишь. И тоже предпочла обидеться, а не сказать: «Поговори со мной хоть пять минут, мне это сейчас очень нужно. Прости, что не даю тебе выспаться, я постараюсь коротко».

И в тему «видеть другого» маленькое упражнение. Конечно, для самых смелых. Вспомните похожую историю из своей жизни, когда вас обидели невниманием или непониманием. И попробуйте ее описать от лица того, кто вас тогда обидел. Вот действительно влезть в его шкуру.

Как меняется картина?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

те отношения - это прям лиса и журавль.
даже если он такой интроверт, он же не идиот, понимает, что девушка не интроверт и ей нужна не ванна, а на ручки. ну и она также, наверное, судила по себе.

у меня начальница такая была. забавная.
он собирала фигурки из гжели. ну и раз она собирала - то и дарила всем нам их же. на кой ляд мне эти голубые мыши, спрашиваеццо?

Парень - не идиот. Просто бывает, что и правда не надо никакого (вот совсем-совсем никакого) участия. А надо чтобы предоставили кров, стол и безопасность. И оставили в покое. Последнее обязательно (сама такая). И ему даже в голову может не приходить что у других - иначе.

Кажется, в подобных случаях обижаю именно я...

Анекдот:

Девушка пишет в соцсети - похоже со мной что то не так: когда написала в блоге что сломала руку, только один спросил «левую или правую», всё остальные спросили «кому?».

Просто вспомнилось, безотносительно к вам.


У нас с братом разница почти в 6 лет, он родился весьма слабеньким и болезненным. Я подхожу к маме с просьбой или еще чем-то, вот чувствую прото волну злости с ее стороны- я здесь занята с очень больным ребенком, а эта вечно мешает, что ей вечно от меня надо...

меня никто не обижает
вероятно, обижаю я

"Моя подруга сошла с ума. Она лезет в спальник к незнакомому парню только потому, что он ей предложил. Она приглашает на свой день рождения двух кандидатов в кавалеры одновременно. Она собирается отдыхать на летних каникулах вместо того, чтобы зарабатывать деньги."
(возраст 18 лет, если что)

Чё с обувью то?


Индейцы говорят: «Хочешь понять человека, походи хотя бы день в его мокасинах...»

Представить себя в шкуре другого человека очень сложно, потому что люди часто делают вещи, противоположные тому, что говорят. А иногда и вообще сами не понимают, чем руководствуются, когда что-то делают. Сколько раз пыталась, часто ошибаюсь в своих прогнозах, кто что почему сделает. Очень сильно могут удивить. В итоге забила, и стараюсь делать, как себе проще, и вроде пока ок.
Наверное, самый непонятный для меня человек-это моя мама. Точнее не так, раньше все, что она мне говорила, я принимала за чистую монету и старалась соответствовать. Но по сути дома было плохо, мы часто ругались. То она меня обижала, то я ее. После прочтения книги про токсичных родителей, и опыта жизни вдали от нее, я начинаю видеть, что мама часто говорит неприятные вещи, даже вампирит иногда, манипулирует. И вроде бы она не преследует никаких зловредных целей, похоже, что это неосознанно все. Но вот пока отличить момент, когда она сказала, то что сказала из желания вылить свое раздражение и возместить ущерб за неудавшуюся жизнь от беспокойства и материнской заботы, у меня не очень получается.
Я не могу обвинить ее в том, что она все делает специально. Потому что во-первых общество в нашем провинциальном городе и женские коллективы в нем, они такие. Это нормально быть токсичным, лезть не в свои дела, давать оценки и говорить гадости «из лучших побуждений». Это какое-то коллективное страдание. Все страдают и друг друга кусают. Во-вторых, она все-таки старается, пытается помочь, много чего хорошего сделала для меня.
Я не могу понять следующего. Если я в трудную минуту перед ней открылась, что-то такое розовое, тайное показала, то потом в ближайшем споре, ссоре, меня били (словесно конечно же вроде «ты даже это не смогла сделать» или «ты тут хороша, а вот там стерпела и позволила вот это с собой сделать») в это самое место. Припоминались все мои косяки, особенно из-за которых я сильно переживала. Со временем я стала меньше ей рассказывать, чтобы у нее не было оружия против меня. Последний раз я приезжала в наш город, она начала разговор с того, что в наш двор приходил товарищ, который в юности мне нравился, а я ему нет, и у него ребенок. Потом она начала еще что-то припоминать. И я во время этого разговора не могла понять, зачем она вспоминает все мои неудачи (давние, свежих-то нет), через минут 20 я на нее орала, мы шли и я даже не видела дороги перед собой и людей. Я защищалась и чувствовала себя отвратительно от того, что вышла из себя и ору на мать. А потом я поняла, что я не виновата, что видимо она все-таки хотела скандала, что они ей зачем-то нужны. Вот за этим гадости и говорит. Я много лет не чувствовала ее манипуляций, и всегда велась. И теперь мне грустно.

Представить себя в шкуре другого человека очень сложно, потому что люди часто делают вещи, противоположные тому, что говорят. А иногда и вообще сами не понимают, чем руководствуются, когда что-то делают. Сколько раз пыталась, часто ошибаюсь в своих прогнозах, кто что почему сделает. Очень сильно могут удивить. В итоге забила, и стараюсь делать, как себе проще, и вроде пока ок.
=======
Та же фигня, с тем же итогом и по той же причине.

У меня это постоянно происходит ))
Лет 20 назад я написала Большую Памятку, что надо делать, когда любимая женщина расстроена.
Там было пунктов 5, вполне годные для запоминания. И я каждый раз видела, какой мучительной работы стоило моему мужу не удивляться, что человек рыдает на пустом месте и не спрашивать, почему и что случилось и не возмущаться, что человек не отвечает, почему.
Прямо было видно, как шестерёнки в голове проворачиваются в несмазанную сторону ))

Картина с обратной стороны: моя жена рыдает в три ручья, значит, случилось что-то страшное, наверное, кто-то умер или заболел. Но она отрицает, что кто-то умер и заболел, значит, ничего не случилось, и я опять в чём-то виноват, чёрт возьми, ну сколько можно ходить виноватым, это невыносимо, я лучше уеду вообще из дома.

А как то приехала к молодому человеку на другой конец города, на метро и автобусе еще до метро. Была уставшая после работы, но решила ехать, он с ночи, мы не виделись 2 месяца, он был в отьезде. Попросила купить еды какой-нибудь мне ( прям бутерброды) Он встретил меня у метро, мы еще долго ехали до его квартиры, и как только зашли он сказал "у нас полчаса)". Я не поняла сначала, но оказалось, что он пообещал другу встретиться и не мог отказать. Я ушла хлопнув дверью, некрасиво, потом написала "верни меня или все", он приехал, предложил довезти до метро, я отказалась. Пробовала много раз потом перевернуть историю, он был уверен что я не права. Перевернуть конечно смогла: с другом ему хотелось встретиться больше, скорее всего со мной думал встретиться еще и не раз, а он позвонил после того как мы договорились, поэтому мне не сказал сразу, иначе бы я не приехала. Одно почему то гложет жо сих пор: хотел ди он со мной встречаться вообще?)

Я про подобные обидные случаи долго думала... почему мужчины так поступают? Мне кажется, что если девушка/женщина уже "своя", они начинают нас воспринимать как часть себя, как руку или ногу. Ну хотела я ноготки отполировать, а тут знакомый просит что-то, типа диван на этаж поднять или в гараже помочь. Ну не отказывать же человеку из-за своих ноготочков? Неудобно, обидится, потом тоже откажет. А своя рука или нога не откажет и никуда не денется. Поэтому очень многие мужчины и отдают предпочтение интересам чужих людей (особенно если не видят в этом угрозы для жизни "своих"). Нет, женщины такие тоже бывают, но как-то реже. Для нас, наоборот, интересы "своих" превыше, даже если это фигня какая-нибудь, без которой "свои" обошлись бы десять раз.

Ну, у нас бесперспективная картина вырисовывается.
"Пришёл с работы, был трудный день, хочется в комп поиграть. А она снова портит мне настроение и лезет на шею, вместо того, чтобы спокойно заниматься своими делами в своём углу".

Чуваку вообще не нужна девушка, но он этого не понимает.

Ну почему, нужна - просто не 24/7, а скажем, дважды в неделю по 4 часа для приятного разговора и секса. Или по субботам и воскресеньям, когда работы нет и не устал.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ситуация - сотрудница сказала ей помочь тоном реже, чем допустимо для просьбы.

Первая мысль: да как она посмела таким тоном, когда просит!
Рефрейминг: она устала и задолбалась, потому что, помимо основной работы на неё навесили ещё и другой (и это правда). Второй вариант: да просто грубая тётка и голос у неё такой, она со всеми так.

Что сделала я: ответила "я занята" и продолжила делать свои дела, пока помочь даме не попросил шеф.
По факту оказалось, что кроме устала, на неё ещё наехал шеф, за то, что она не успевает (то есть она действительно хотела попросить вежливо, но была на взводе, вот и получилось как получилось), и только сильно после шеф догадался выделить ей в помощь меня.

Edited at 2019-06-13 04:05 pm (UTC)

Наверное, больше всего таких обид у меня было в первых отношениях.

Скажем, я иду после университета домой уставшая, парень напросился ко мне в гости - именно напросился, т.к. я собиралась учиться, он об этом знал и обещал не отвлекать. По пути заходим в магазин, покупаем что-то перекусить на двоих, быстро это съедаем, а часа через четыре я получаю скандал. Он не думал, что это правда ВСЯ еда, и как я могла не понять, что у меня тут сидит голодный мужик и его нужно покормить. Я же, когда училась, могла забыть себя покормить, где уж там другого.

Со стороны это может выглядеть как: любимая девушка не хочет проводить со мной время, а когда всё же соглашается на это, совсем не обращает на меня внимания и даже не вспоминает о том, что я вообще здесь присутствую. Кроме того, мне ещё и хочется есть, а в чужом доме я не могу решить этот вопрос как-то сам, да ещё и обещал не отвлекать, поэтому дотянул до того момента, когда голод уже сильно испортил настроение.


Ничего удивительного. Женщина ожидает эмоциональной поддержки, в то время когда мужчина настроен решать возникшую проблему, причем не разговорами.

...И она этого человека и НЕ ВИДЕЛА. ...

А должна была?
Пойми правильно, когда от женщины без ума, то подсчитываешь и прикидываешь все, идешь на хитрости, изворачиваешся как только можешь. Ведь понимаешь, что это "твоя женщина" только она об этом еще не знает.

А когда ни шатко, ни валко, то есть ли о чем жалеть? Стерпится слюбится? Увидеть то, чего нет? Зачем?

Не писал бы. Честно. Но мне кажется последнее время слишком много разговоров о том что людям нужно "видеть". Но ведь если запал, конкретно запал, то все это идет на автомате, нет другого выхода. Учишся и приспосабливаешся по ходу дела, мало того это приходится делать быстро - страх потерять нереально высок. Какие еще три года или "спать пошел"? Это нереально в принципе.

На мой взгляд разговоры об "видеть" разжижают отношения. Люди вместо своего журавля/журавлихи соглашаются на синицу, по типу да, конечно но затооо.

Зато что? "Я старый солдат и не знаю слов любви"? Ну так прекрасно, найдется тот кто не старый и знает. Она не видит, он не чешется, к чему такое пытаться чинить? Ах что было бы если...? Значит не было этого если и это более чем нормально.


Ну и слава Богу, что не стали развиваться эти обреченные отношения! В мире столько людей разных с разными реакциями, стоит продолжать искать того, кто тебя "увидит";-) бытие открывается заново от таких встреч!:)