?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про привлекательность
gelena_s
И про женскую привлекательность. У меня есть свое определение привлекательности, даже не женской, а вообще.

Оно, конечно, не каноничное. Для меня с привлекательностью все в порядке, когда утром сонная в зеркало посмотрела и можешь с удовольствием себе улыбнуться.

Это ничего не имеет общего с «товарным видом» на брачном рынке, с типом одежды и наличием или отсутствием макияжа.

Зато есть одна маленькая засада: в зеркале отразится человек определенного пола. И может ли быть ощущение себя привлекательной, если не принимается собственная половая принадлежность? Если в репродуктивном возрасте женщина не принимает черты, свидетельствующие о ее репродуктивности. Тонкую талию, хорошую кожу, выпуклости и впуклости в нужных местах. Как быть с привлекательностью, если именно эти особенности внешности пугают из-за того, что мужское внимание выражено не так? Что его или слишком много, или оно слишком сфокусировано на теле, и никто не видит вашу прекрасную душу.

Очень прошу, попробуйте отвечать, оставаясь в зоне своей ответственности. Про дебилизм мужских комплиментов и заходы сверху поговорим в следующий раз, обещаю.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

По идее надо уметь очень хорошо выстраивать границы с окружающими, уметь давать отпор, не агриться на неуместное, не стесняться своего тела, ухаживать за ним для себя, а не для брачного рынка, но такое изначально мало кто умеет. С возрастом это приходит, но там и привлекательность падает. Хотя тонкой талии у меня никогда не было, к примеру о маркерах женсвенности.


Ну тут важнее вообще то соотношение талии- бедра. Все таки бедра у женщин хоть чуть , то шире талии в норме.

У меня будет странный ответ, но я свою привлекательность осознаю, если смотрю в зеркало, а я не отекшая. Вот ни на выступы, ни на прическу, ни на кожу не смотрю, а именно на отеки...

У меня то же самое!

А что, кого-то может расстроить собственная тонкая талия и выпуклости в нужных местах? Хорошая кожа?
Мне кажется, неприятие, например, собственной женственности может быть от ее менее распиаренных сторон, например, большой попы, пухлости и коротких ног. (Так уж вышло что у женщин больше жира и короче ноги, чем у мужчин. ) . Или же от собственного непопадания в стандарты красоты при очевидно женской внешности

Edited at 2019-06-13 08:58 am (UTC)

Чем больше мужиком с утра выгляжу, тем лучше)))

я утром не могу себе улыбаться
ни в зеркало ни вообще
и дело не в талии или еще в чем
я так то красотка хоть куда
но утром я очень злая. очень.
вообще не помню такого, чтоб я утром себя нормально чувствовала
утро - это значит я не выспалась 146%


Утро добрым не бывает!

Дык на себя в зеркале я нормально смотрю, хоть с утра, хоть как. Тело и лицо меня устраивает. Не нравится-то, когда другие оценивают / ожидают от меня чего-то из-за внешности.


Если женщина не принимает свой пол, то чувствовать себя привлекательнОЙ явно не выйдет, если уж только чувствовать себя привлекательнЫМ, но и это, обычно, требует доработок внешности, особенно, если тело оказалось явно очень женственным. Но это уже про крайние случаи.

Мне ещё кажется, что неприятие своей внешности от женщин может быть о того, что она приписывает этой внешности не те черты характера, которыми ей бы хотелось обладать. Т.е. сначала эти черты приписывают окружающие, называя, например, всех красивых женщины дурочками, а потом уже и сама женщина в это верит и старается не выглядеть такой дурочкой.

Я не могу себе улыбаться в зеркале, для меня это как-то странненько, всё равно, что общаться с отражением.
Но я же знаю перечень требований к внешности своего пола, и знаю, что я им не соответствую.

Это интересное наблюдение - про способность себе улыбнуться в зеркало утром.
Я в принципе себе почти всегда улыбаюсь, глядя в зеркало. Не потому что так сильно нравлюсь, а потому что улыбка делает более привлекательным любое лицо. То есть, я принимаю то выражение лица, при котором я сама себе больше нравлюсь, независимо от настроения. Если настроение фиговое и вид не ахти, то тем более улыбаюсь, а то совсем ужас:)

У меня всегда присутствовали те или иные признаки дисморфофобии. Утром смотрю на себя в зеркало только после душа и протирания лица куском льда. И никаких улыбок.

Да, надо не забывать себе улыбаться, а своему возрасту язык показать.))

Я люблю свое отражение в зеркале кажется лет 20) где-то с 19ти, видимо когда прошел пубертат, хотя разное за это время произошло, сначала щеки, теперь морщинки))) Попы особо не было никогда, но талию нахожу, и муж вроде тоже) На пошлости никогда не обижалась, нравится) Даже когда грубость возмущает ловлю себя на мысли что приятно что заметили) были какие то фразы типа "ууу глаза болотные" в каком то мутном контексте, но спокойно как-то) Конечно сначала тело оценивают, и мы женщины ведь тоже)

Собственно, проблема чаще не во внешности, а в дискурсе.
И хорошо бы смотреть утром в зеркало выспавшись, и в отсутствии оного дискурса. Вокруг и в голове.

Я уже просто знаю, когда я привлекательная, а когда нет. Так что к зеркалу стараюсь подходить в чём-то красивеньком и расчёсанная. В общем, сначала прихорошусь, а потом уже к зеркалу ) И непременно без очков )) А на талию лучше вообще не смотреть ))

Я вапще себе в зеркале нравлюсь. Всегда. А утром я ваще прикольная, заспанная как ребенок. Тем более что оно не в полный рост))
И меня всегда возмущает тот факт что в зеркале я красивей чем на фото. Даже если фотаюсь прям в это самое зеркало