?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаюсь я из командировки...
gelena_s
По поводу кейсика могу сказать, что вот этот ответ лучший. Даже если в глазах ребёнка вызов, то лучше просто похвалить за выполненное, отметить как помог, когда родители так устали, сказать, что «в следующий раз, пожалуйста, посильнее отжимай тряпку и под кроватью и под столом тоже помой».

Проигнорировать детский вызов ВСЕГДА полезнее, чем отвечать на него. Как вы думаете, почему?

Важное дополнение: похвалы должно быть все равно больше, чем критических замечаний. А их лучше более трех за один раз не выдавать. Знаете, для чего критических замечаний должно быть меньше, чем похвалы?

А теперь другая история. Как-то одна женщина со своей дочерью-школьницей младших классов отдыхала в санатории. Стандартный курс, полные двадцать четыре дня, иногда такие еще попадаются. Была без мужа, так как ему отпуск не дали.

Вернулись они отдохнувшие, несмотря на льготность путевки. А вот встретил их эпический срач. За все двадцать четыре дня муж потратил всю посуду, включая даже бабушкин хрусталь, который стоял на самой верхней полке, и ни разу не вынес мусор. Истратил всю чистую одежду. Вонь стояла такая, что глаза резало. Лето же…

Что думаете о героях этой истории?

Если бы с вами такое произошло (ну, чисто теоретически), как бы отреагировали, какие бы выводы сделали?

p.s. Не спрашивайте, почему он не воспользовался одноразовой посудой, это уже что то мистическое…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Дети, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Ой это что-то демонстративное, у знакомой тоже постоянно такая история: уехала без парня отдыхать в другой город - сломал ногу, и каждый раз что-то в этом роде происходит, типа "вот, бросила меня, а я тут страдаю! не буду принципиально о себе заботится, чтоб тебя наказать, чтоб ты увидела как виновата!" причем вслух это не говорится но как бы подразумевается. какое-то тупое детское поведение, "на зло бабушке отморожу уши".
Ну и конечно то что "это не мои проблемы - посуда, жена приедет - пусть разгребает, нечего по санаториям ездить месяцами", свинство конечно, но видимо так в этой семье заведено, раз ему за месяц не пришло в голову помыть за собой тарелку.

Голосую за вашу "мстительную" версию. Вытащить хрусталь и засрать это реально про какие то обидки.

Помню, вернулись мы с мамой с летних каникул, замечу-это примерно 3 месяца в деревне. А перед отъездом мама какое-то белье замочила в тазике, говорит отцу: помокнет-закинь в машинку постираться...

По вопросам) Думаю, что игнорировать вызов надо, чтобы ребенок понял-таак, это не работает, смысла так делать нет. А про критические замечания, когда их слишком много, их перестают воспринимать всерьез.

Edited at 2019-06-13 07:22 am (UTC)

ну а по поводу реакции, ну если дочь уже учится в школе значит они с мужем уже лет 8 точно живут, и такая абсолютная бытовая беспомощность для жены скорее всего не сюрприз, так что что уж тут удивляться или возмущаться, все ожидаемо. Если вдруг спустя лет жизни пришло озарение что так жить нельзя то сказать о боже милый

ой, не дописала : сказать как же так я тебя не научила, прости! смотри, вот машинка: в нее вот так кладут одежду, чтоб не позориться в грязной перед людьми (ведь он ходил вонючий на работу??!) а вот так включается кран и моется посуда, смотри. В следующий раз у тебя точно получится! ты ж не умственно отсталый у меня? ну и иазгребать все, что ж еще делать-то

"Если бы с вами такое произошло (ну, чисто теоретически), как бы отреагировали, какие бы выводы сделали?"

что я в семье домработница?
даже не знаю как бы я отреагировала
наверное выкинула бы его из окна
а как тут надо реагировать?
даже в голову ничего не приходит, настолько странная ситуация

"наверное выкинула бы его из окна"
Жжете!

*мрачно* Начала бы думать в сторону развода. Во-первых, в описанном сраче жить это уже что-то психическое, воду-то хоть за собой в унитазе спускал или жену ждал. Во-вторых, у меня пунктик на оставленную мне для мытья посуду, типа прислуга помоет. Я помою после совместной трапезы без проблем и на автомате, но если сам ел, убери за собой.

вызовы вообще лучше игнорировать.
ото всех, хоть и от взрослых. зачем втравливаться в скандал?

у меня есть совершенно фантастическая история о том, как подружка перестала скандалить с бм, и он ей это ставит в вину. да, прямым текстом говорит - с тобой ни поругаться, нифига невозможно.
человеку нужен скандал)))

Да, довольно распространенный типаж, кстати…

"Вернулись они отдохнувшие, несмотря на льготность путевки. "
:) Жванецкий отдыхает!

я б наверное - сразу в пнд потащила. причем невзирая на желание/нежелание.
ну и предыстория нужна, он срач раньше разводил или это впервые?

Плюсую.

Может, обиделся на жену, может, решил отдохнуть хотя бы от домашних дел, раз уж от работы не вышло, а может, в общем-то всегда был таким, но жена рассудила, что без неё он всё-таки не выдержит бардака и за хозяйство возьмётся.

По поводу героев: видимо, муж свято верил в то, что убирать за ним - женина святая обязанность. А жена, видимо, всегда соглашалась с таким положением вещей.
У меня так было с родителями: возвращаешься из лагеря, что бы поесть нужно сначала всю посуду перемыть, мусор вынести, грязные банки-бутылки из-под молока убрать, приготовить... ну и организация вещей тоже под стать такая - своеобразная.
Я бы отреагировала резко отрицательно. Точно попросила бы денег на уборщицу. А выводы бы начала делать еще раньше - наверняка эта система начала прослеживаться до того как.

Мне кажется, это такая демонстративная несамостоятельность, типа :"Это твоя зона ответственности, и я делать ничего не буду". Я бы после такого не смогла уважать человека. Очень сложно переложить подобную схему на близкого человека, но возможно, наши пути бы плавно разошлись.

Моя реакция на ситуацию. Развернулась бы с дочкой и поехала в гостиницу, сказав мужу, что пока он не приведёт квартиру в порядок, я в неё не вернусь.
Что думаю о героях? Что, наверное, муж - инфантил и привык, что жена обо всём заботится и всё контролирует. У строил себе типичный «праздник непослушания» в отсутствии родителей, которые приедут и всё разрулят. Жена - понятно, что взвалила на себя в семье всё, а остальные сели на шею и ножки свесили. Кто уж она там, «спасительница», или из серии «если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо, сделай сам», тотально контролирующая всё и вся, это уж детали.

Почему то кажется что он тоже как бы в санатории был - там посуду мыть, прибираться и мусор выносить не надо.
Типа, справедливо чтобы было - вы отдыхаете и я тоже буду.

А у мужа не было тяжелой депрессии, когда все сложно до невозможно? Иначе человек как-то уж сильно распустился. Если расслабился, пока начальника жены дома не было, понять могу, но перед приездом остальной части семьи надо было прибрать самому или вызвать клинеров.

Нет, депрессии точно не было.

Ну вот котик, в принципе воспитанный, может продемонстрировать свою обиду на уехавших надолго хозяев, насрав на одеяло. Ну муж тут вместо котика.
Дальше всё очень сильно зависит от того, насколько пушист и красив котик...

Edited at 2019-06-13 08:24 am (UTC)

котик не может сам все убрать, у него лапки
а муж может