?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Задачник для родителей
gelena_s
Это даже не кейс, а так, сумочка, почти клатч.

Вы приходите домой, уставшие, у вас совсем нет сил прямо сейчас еще что-то делать по дому.

И встречает вас дите,  не важно, какого полу. Дитю лет десять, вполне по силам делать какую-то работу. И вы видите, что дите помыло пол самым отвратительным образом. Хотя ему это поручили. В глазах и во всей позе явным образом читается: я специально сделал кое-как, чтобы не приставали. Даже вызов некоторый есть

Что делать будете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Прямо сразу - ничего делать не буду. Пойду отдыхать и сил набираться. А как наберусь, заставлю переделать. Сколько понадобится, до нужного результата.

Ни-че-го. Может потом отдохну, в себя приду и спрошу.
Я чот с трудом себе представляю, чтобы я ожидала от 10-летки помыва пола да ещё качественно.
Но если обычно моет и моет хорошо, а тут помыл плохо, что спрошу: «Что-то случилось у тебя? Обычно ты так хорошо моешь, а сегодня не очень.» И посмотрю на реакцию.

вот, да. если, в принципе, моет полы и вдруг помыл плохо, то тут вопросы возникают.

не знаю, как сейчас с домашней нагрузкой детей, но меня заставляли перемывать. мои подруги тоже, перемывали.
зато, теперь прекрасно делаем уборку с первого раза.
опять же, если не лень.

Нибываит. У меня дети исключены из домашнего хозяйства.
(поправляет белое пальто)

У меня тоже. И даже не потому что у нас штат прислуги, а потому что только я сделаю как мне надо :-)

Самое сложное в этой задачке представить, что у меня есть ребенок, не важно какого пола. Да еще и десяти лет.

Видимо, я злостный манипулятор: поблагодарю за помощь, скажу, что жутко устала, а если б ещё полы бы мыть пришлось... а ребенок мне так помог

Мне кажется, что обычно благодарность за плохо сделанную работу (когда ты знаешь, что сделал плохо) вызывает чувство вины и желание в следующий раз сделать лучше. Особенно, если это была провокация.
А если ребенок пока что моет плохо полы, то уж тем более благодарность - от агрессии он только окончательно желание потеряет помогать.

ничего хорошего от навязанного чувства вины не будет

Скажу спасибо, человек работу сделал, чище все равно стало. Через пару дней снова мыть, тогда все и вымою. Демонстративно переделывать, его заставлять переделывать и носом тыкать в недочёты точно не буду. На своем опыте знаю, что это такое.
Моему сыну уже 15, помогает регулярно лет с 10, моем пол по очереди, стабильного качества нет, поэтому искать какие-то причины смысла нет,  просто хочет поскорее сделать и спасибо, что делает :-)



Edited at 2019-06-12 08:29 am (UTC)

Тааа, пожму плечами и забью - как-то же вымыл?

Буду орать и грозить карами до тех пор, пока не переделает нормально.

Если нет сил, то просто забью на эти вызовы и провокации. Ведь сил же нет. А дитё от работы по дому всё равно в будущем не отвертится.

Если совсем сил нет, то ничего с этим делать не буду. Скажу, что меня кантовать нельзя, помоюсь, поем, завалюсь лежать. Пусть свой вызов учительнице в школу относит, может, у неё сил больше.

Зависит от степени моей усталости. Если язык еще шевелится - буду ругаться и лишать привилегий. Если уже нет - полы пофиг, лишь бы не приставали уже ко мне самой.

Если полы по договоренности моет ребенок, просто попрошу помыть снова раньше, через день или два - "опять грязные".

Вообще вся эта тема меня удивляет, с качеством мытья полов. Сразу понимаю, какая я засранка, в терминологии родни - я себе тупо не представляю, что такое "отвратительным образом". Оставить по углам и под мебелью мусор? Это называется "не домыть". Все, кто моют шваброй, оставляют что-то где-то - я за мужем "домываю", он не проходит углы тряпочкой отдельно. Или не домываю. Все остальное - не понимаю. Разводы? На современных полах их не бывает. Платочком если провести, то чисто-белым не остается?

PS. Да, если вдруг ребенок помыл полы по своей собственной инициативе - поблагодарю, конечно.

Edited at 2019-06-12 09:52 am (UTC)

спокойно попрошу перемыть пол еще раз,объясню, почему такое качество не годится (моему 9,он моет плохо просто от неумения,не сталкивалась с тем чтоб нарочно)

Много плюсов. Обычно я тоже так делаю.


Зависла на фразе: "специально сделал кое-как, чтобы не приставали". В моей семье "кое-как"- гарант моего приставания)))