?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если все принимать к сердцу так горячо, то зачем обнажать при мужчинах плечо?
gelena_s
Тема комплиментов тесно смыкается с темой веса. Я опять пока опущу вопрос качества комплиментов, поскольку дело не в нем.

Довольно часто натыкаюсь на тревожность женщин просто от взглядов, от того, что мужчина вслед посмотрел. Ну не перестанут мужчины традиционной ориентации на привлекательных женщин смотреть и отмечать их привлекательность!

А вот женщин зачастую начинает разрывать на части от двойной связки: хочу нравиться себе в зеркале и боюсь, что стану заметной. Грустно, но факт: если женщина боится мужчин, то похудеть будет дико трудно.

Если исключить случаи жесткого насилия в детстве, то мужчин ли боится женщина

Чего на самом деле боится женщина, бессознательно отказываясь быть привлекательной?

И самый сложный вопрос: а как это связано с отказом от власти и энергии, о которых шла речь в прошлом посте?

И, похоже, уже обязательная ремарка для «Буратин» это не единственная причина, по которой вес набирается и по которой его трудно убрать.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Чего только в жизни не бывает! А у некоторых наоборот тревожность из-за того, что перестали вслед смотреть, т к появился лишний вес

Возможно женщина боится оценки со стороны других людей.


Мне это напоминает страх публичных выступлений, страх успеха. Начнут завидовать, будет еще хуже.

Возможно, боится агрессии других женщин - пока она не привлекательная, она им как бы и не конкурентка. Возможно, заранее боится проигрыша в этой конкуренции, ведь на любую красавицу найдётся другая, ещё ярче, а если в это не играть, вроде как, и проиграть невозможно.

И отказ от власти здесь же рядом, если это власть красоты, власть, как привлечение чужого внимания.

Я тоже боюсь выделяться. Анализируя свои чувства, скорее всего я боюсь, чтобы будут какие-то абстрактные неприятности, от мамы или от этих мужчин. Неизвестно какие неприятности, но скорее всего.

Думаю, что себя боится, своих реакций, вынужденной смены поведения и жизненных решений. Из серии вот понравлюсь мужчине, а он мне, влюбимся, придется отношения начинать/разводится со старым мужем, а у меня тут налаженный быт и вообще не до того.


Женщина может бояться, что если ее восприняли как привлекательный объект, ее перестанут воспринимать как разумного человека.

Конкуренции с другими женщинами боится.

не знаю, в чём дело. только, я комплименты от всех не люблю. и в любом весе.

Мне кажется, насилие не обязательно. Я выросла в 90-е и пока была молода ии стройна, чего только не было- и за коленки и задницу в транспорте лапали, и садились так что колени чуть не мне на ноги, и слова "нет, я не хочу с вами знакомиться" не слышали. В общем, когда я потолстела и подурнела, то скорее радостно выдохнула, чем расстроилась. Несколько лет назад похудела, но к счастью, уже не в том возрасте, чтоб в транспорте приставали, да и морда кирпичом уже выработана на нежелательные знакомства - пошлю- не поморщусь. А в юности была трепетный цветок и все это ужасно бесило


Вот соглашусь, это ужасно бесит и кис-кис, и шлепки по заднице, и настойчивые предложения прокатиться, чуть ли не за руки хватают. Я уже не крашусь и одежду ношу балахонистую, чтоб лезли поменьше. И у нас любят сказать-сама виновата, провоцировала.

Edited at 2019-06-12 10:10 am (UTC)

Опыт юности, наверное. В 17 лет ходила в камуфляже на три размера больше, так было противно от уличных мудаков. А сейчас красота, идёшь себе в алом платье, а кто пристанет - посмотришь добрым взглядом Лаврентия Палыча и все вопросы отпадают.

"Чего на самом деле боится женщина, бессознательно отказываясь быть привлекательной?"
картинка есть,где медведь из кустов кричит "шлюха!":))

+ хорошо,  чт о есть этот комментарий.  Боялась писать сама


Ну тоже мне бином. Вам как больше ужинать нравится где-нибудь в отпуске: когда вас пригласили в милый ресторан, вкусно накормили и любезно попрощались - или когда мрачный мужчина сунул вам холодную котлету с лотка и потребовал побыстрей заплатить уже, ему зарабатывать надо?
В России культура ухаживания просто ради удовольствия - когда это именно радость от существования красивой женщины, как от цветка или бабочки - отсутствует. "Ухаживают" ради побыстрей найти потрахаться. Желание вполне понятное, только малость другое, а? На него и силы для внешности тратить - совершенно другая цель у девушки должна быть. Розы сажать и картошку окучивать - просто разные занятия.
Те девушки, которые в жизни пробиться решили за счет мужчин, вполне себе ухаживают за собой как надо и выглядят как надо.

Ну вот современные европейки боятся, что мужчины рассматривают их, как объект для использования. "Сексуальный объект" - они это называют. Я не хочу быть сексуальным объектом. И носят страшенную одежду, старушечьи туфли и не красят губы. Чтобы не возжелали.
Чего они боятся на самом деле...
Наверное, что не будет оценен их интеллектуальный потенциал.
Вообще я очень хотела бы узнать, чего боятся женщины, отказываясь от своей женской власти.
Это что-то историческое.
В Европе красавиц жги на кострах. Может, этого боятся.

За всех не скажу, но многие носят комфортную обувь и не красятся просто потому, что могут себе это позволить :) Если я чувствую себя красивой независимо от того, что у меня на ногах, то кому и зачем я должна носить неудобные туфли на шпильке?

Привлекательность не зависит от того, кто как накрашен и одет. Есть девушки, к которым подкатывают, даже когда они без макияжа и одеты во что-нибудь мешковатое.

(no subject) (Anonymous) Expand
Негатива от комплиментов и приставаний не было, хотя на улице приставали несмотря на лишний вес всегда. Меня это веселило и радовало. Если пристают, значит у меня достаточно энергии, глаза блестят. Было два периода, когда не приставали. Первый, когда была в браке, муж нервничал, не давал краситься, чувствовала себя как в парандже. Когда он сказал о разводе, я расстроилась, но в этот же день открыла глаза и мужик пристал и краситься начала. Второй раз, когда ребенок родился. Приставали даже с ребенком в слинге, бесило жутко, сил не было. И закрылась снова внутренне, вес набрала. были только сын и работа. Сейчас ему уже 8, начала открывать глаза, видеть мужчин и взгляды и это симптом, что энергии стало больще. Похудела немного.