?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внимание
gelena_s
Предлагаю обсудить еще одну чисто женскую тему. Какую – узнаете чуть позже, а пока вопрос.

Вы умеете принимать мужской интерес и внимание к вашей внешности? Я имею ввиду положительную оценку вашей внешности, выраженную искренне и без хамства.

Что с вами происходит, когда такой интерес кто-нибудь проявляет? И что происходило в детстве? А как вы реагировали в подростковом возрасте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Да, умею. Очень нравится. И нравилось всегда:)

Не умею. Не помню, как раньше было, но сейчас скорее воспринимаю как агрессию. Впрочем, исключения бывают. Некоторые мужчины умеют это выразить без захода сверху.


Не умею, смущаюсь, кажется, что теперь я что-то должна сделать.
Но проблемой это не становится, потому что редко такое случается) в детстве точно не было, в подростковом возрасте тоже не помню положительных оценок своей внешности.

В детстве это было "толстуха", в подростковом вообще не помню, выпадение полное, а потом - если вспоминать, то и в Риме комплименты были в марте, как реагировала - расплывалась.
Вообще от такой темы внутри страх сразу всплыл.

Если мне говорят насчёт внешности что-нибудь приятное, то я улыбаюсь и говорю "спасибо".

Если это для меня неожиданно (мы с человеком не в тех отношениях, чтобы он замечал, что там у меня и как), то я воспринимаю это как проявление галатности и стараюсь в дальнейшем разговоре, если получится, тоже сказать о нём что-нибудь хорошее.

Подростком я часто воспринимала чужое проявление галантности на свой счёт, типа я особенная для него. Но доволно быстро дошло, что человек, для которого я действительно особенная, говорит об этом прямо, именно этими словами, например "ты мне нравишься", "ты особенная" или "я тебя люблю", как-то так. А положительная оценка внешности означает ровно то, что сказали: человеку нравится, что рядом тусит привлекательная особа, он это одобряет и положительно подкрепляет. Мужчинам вообще свойственно получать удовольствие от общества привлекательных женщин.

По разному принимаю . Кмк "искренне и без хамства" вообще не все мужчины умеют. Даже если правда хотят как лучше, они на автомате пристраиваются сверху в качестве мужчиноэксперта и даруют свой комплимент как медаль.

Edited at 2019-06-11 07:33 am (UTC)

Меня чаще всего это смущает, но я улыбаюсь и благодарю.

Но так как имелось несколько эпизодов грубого приставания и почти абьюза со стороны посторонних мужчин, если такое происходит, и человек не знаком, я стараюсь сразу в укрытие. Ну нахрен.

Да, умею. В подростковом возрасте тяжелее было. В детстве не помню.

И соглашусь с теми, кто говорит, что не все мужчины умеют эту положительную оценку красиво преподносить, у некоторых иностранцев (типа французов) с этим гораздо лучше.

Не люблю саму формулировку "уметь принимать внимание". Для меня это звучит так, будто с этим вниманием нужно что-то ещё сделать, какую-то выгоду из него извлечь, как-то это повернуть себе на пользу. Хотя я понимаю, что такое совсем не уметь принимать внимание: воспринимать это как насмешку или считать, что в ответ на внимание женщина теперь что-то ещё должна.

Моя реакция на такое внимание сильно зависит от того, кто его проявляет. Если это неприятный мне человек, он приятнее от этого не станет (если только причина моей неприязни не была в том, что он на меня смотрит волком), а если это ещё и человек, вкус которого мне не нравится, я вовсе задумаюсь о том, что во мне не так. Если это парень, который давно ходит кругами и явно что-то хочет, но не решается отношения предложить, то уж лучше бы проявил это внимание к кому другому, я уже давно в курсе, что оно есть. Если просто приятный мне человек, то приятно. Если человек, который мне немного нравится, я буду рада и он мне понравится ещё больше. Если проявят внимание именно к тому, над чем я сама во внешности работаю и что мне сейчас особенно ценно как достижение, вот тут могу присмотреться к человеку, даже если до этого его не замечала.

При этом благодарность вслух и сразу будет далеко не всегда. Она зависит от контекста ситуации и часто я не буду напрямую озвучивать своё спасибо.

Edited at 2019-06-11 07:37 am (UTC)

еще знаете как можно не уметь....дурацкими ответами.
у вас такое красивое платье.
ой да что вы, ему триста лет, оно старое.
от прям повбывав бы таких женщин.

Мне нравится получать комплименты, улыбаюсь и говорю спасибо, но в целом не принимаю это за что-то ценное, скорее равнодушна. Потому что насчет именно мужского интереса ко мне - то его я не вижу. То есть: может его как факта нет, а может просто я не вижу, не знаю.

Edited at 2019-06-11 07:43 am (UTC)

ну да, умею. мне приятно.
говорю - спасибо; приятно слышать; я старалась.
в общем, ответом я показываю, что принимаю.

про детство и юность не помню, скорей всего, потому что и комплиментов не было. ну разве что в духе - ах какая умная девочка, причем от учителя истории например. это нещитово))

у меня сейчас на работе 100 мужчин и 10 женщин.
такой тренажер еждн))) а уж если корпоративы....агонь)

в детстве и подростковом возрасте к моей внешности интерес никто не проявлял. вообще.
сейчас спокойно отношусь, благодарю с улыбкой

Я вся расцветаю и чуть не прыгаю )) Если знакомые - именно прыгаю и машу крылышками ))
В школе мне делали комплименты на словах только девочки, и я им не верила, потому что не видела в себе ничего хорошего и ужасно завидовала подружкам - у меня по жизни всегда были более красивые подруги. Мальчики же выражали комплименты курнанием в сугробы и закидыванием шапок на деревья.