?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про массаж
gelena_s
Сегодня мало что успею, день такой. Но хочу спросить и узнать разные мнения.

Кто-нибудь слышал такой термин - висцеральный массаж? А кто делал? Был эффект в долгосрочной перспективе?

А то мне приятель один дико рекомендует, но он любит всяко над собой экспериментировать. А часть врачей говорят, что это вообще развод на деньги и только навредят.

Но и про мануальную терапию тоже так говорили, а я знаю, что многим реально спину выправили.

Поделитесь опытом.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Про мануальщиков нейрохирурги говорят, что на столе их жертвы - вторые по количеству после мотоциклистов.

А кто же тогда будет спины вправлять - нейрохирурги?


Подруге вправляли спину в больнице. Долго массаж,потом то ли мрт, то ли рентген для контроля и только потом осторожно, потом опять контрольный снимок. А так, если есть лишний позвоночник, то вперёд.

Ну так нормальный мануальщик тоже на рентген посылает сначала,если не просто лискомфорт или побаливает, а прям боль.


Вы не поняли, это всё лёжа не вставая сразу делалось, непосредственно под контролем мрт (скорее всего мрт было). До и после. А диагностика до манипуляции для постановки диагноза, тоже, естественно, была.

А не так что, пришёл, хряс-хрясь и вправили на неразогратом теле. Кому-то помогает, кого-то калечит. Потом эти "выжившие" кричат как же хорошо и здорово, месяцами больницам пороги обивать не надо, анализы сдавать.

у меня когда спину в очередной раз заклинило так что не разогнуться, не встать, пошла к нейрохирургу по знакомству
нейрохирург реально звезда в своем сегменте
сказал "проколи мовалис и отпустит, а вот когда реально прихватит, привезут ко мне "

с нейрохирургами как с ментами - вот когда убьют. тогда и приходите :)

от сочетания мовалиса что бы встать с постели, врача-мануальщика, что бы снять причину и прекратить колототь мовалис, а также моих молитв и божьей милости, да

Слышала, на ютьюбе немного смотрела (меня интересовало расслабление диафрагмы). К "официальным" представителям висцерального массажа и к мануальщикам не ходила никогда.
Был опыт с нетрадиционным мастером, в том числе использовавшей элементы висцерального массажа. Вот ее бы я всегда "держала про запас", к большому сожалению контакты потерялись.

Меньше ешь продуктов способствующих газообразованию - молоко, капуста, горох и т.д. Газ скапливается в верхней чести кишечника - ободочной и давит на диафрагму, затрудняя дыхание.
И твоя диафрагма расслабится без всяких шарлатанов...

Edited at 2019-06-11 08:58 am (UTC)

У меня склонность к гастриту на "неровной" почве. При своевременном расслаблении диафрагмы можно избежать обострения. Сейчас поняла, что если вовремя начать принимать меры, то может быть достаточно просто горячей ванны.

я была на одном массаже
решила что развод
через пару дней прихватило так что думала апендицит, привезли по скорой
что была на массаже живота стеснялась признаться

оказалось пошел камемь из желчного, отправили вырезать желчный
опять решила потерпеть пару дней на уколах платифилина
камень сам вышел. благо размер позволял, я буквально почувствовала как он вышел

так что перед желательно узи желчного сделать на наличие камней
а так ХЗ, то ли помог мне тот сеанс удалить камень, то ли навредил что начался приступ:)))

Edited at 2019-06-11 07:09 am (UTC)

Был один сеанс висцерального массажа, эффекта ноль, просто напоглаживали, поспала и ладно))

В центре Огулова занимаются висцеральным массажем. На мой взгляд и опыт, это не развод, а эффективный метод лечения многих проблем. Лично на себе испытала положительный эффект.

Какой это эффект, интересно? На тебя стал засматриваться Ди Каприо?

(Deleted comment)
Висцеральную остеопатию придумали специально для тебя, клуша.
Остео - значит костный. Манипуляции остеопата направлены на нормализацию костно-связочного аппарата.
Висцеральный - расположенный в брюшной полости, в забрюшинном пространстве - желудок, почки, кишечник, селезенка, поджелудочная и т.д. Костей там нет совсем.
Висцеральная остеопатия - это примерно, как лечение перелома шейки бедра колоноскопией.
Понятно объяснил?

Обиженка. Ущербный.

Остеопатия работает с мягкими тканями, а не с костями. Прежде чем кидаться оскорблениями, научитесь хотя бы гуглить, если кругозора не хватает.

Остео - это кость на латинском . Все костные патологии имеют этот корень - остеомелит, остеопороз, остеоартоз, омтеохондрлз ит.д.

Да, остео - это кость. А остеопатия работает с мягкими тканями. Фасции и все такое.

Новомодный способ выкачиваения бабла с оплывших после беременности рожаек, которые единственным способом самореализации видят найти самца, желательно статусного(но от безисходности подойдет и любой), спешно овульнуться от него, дабы привязать его к своим оплывшим сиськам еще и общим ребенком. Одновременно, удовлетворить материнский инстинкт, заткнуть, наконец, рот своим родакам, затрахавшими просьбами "подарить им лялечку" под конец жизни, вхерачить в инстаграмм детские пинеточки с тегом"счастливаяженаимама", штобы быть, наконец, не хуже сучек-подружаек, у которых инста уже лет пять завалена фотками "годовасиков" и "пузожителей".
Неприятный сопутствующий эффект - это тото самый висцеральный жир, который, гаденыш, почему-то никак не повисает на животах инста-мамочек, демонстрирующих плоский живот и стоячие сиськи после 2-х родов. Наша баба всегда равняется на интаграмм, поэтому безобразные жировые отложения причиняют ей жуткую попоболь. Но меньше жрать и заниматься спортом не хочется не получается, хоть тресни!
Для таких клуш и изобрели "висцеральный массаж", якобы убирающий этот самый жир из забрюшинного пространства.

В таком тоне у меня разговаривать не принято. И давайте не будем про жир, кроме разъевшихся, огромное количество народа имеют проблемы с инсулинорезисткнтностью, которая тоже была заработа пропагандой» обезжиренного питания».
Но вообще то этот тип массажа был раньше именно для профилактики опущения матки и почек. Так что да, я и хочу узнать это то самое или что то другое. осткопатов тоже многие шарлатанами считают.

это что-то другое.

Я массажист.

Висцералку не практикую, т.к. до курсов у Огулова не дошла, но для себя учебные ролики смотрела и делала. Висцеральный массаж - это работа с внутренними органами, которые обычно спазмированы у большинства людей (стрессы, знаете, всё такое). Вот эти спазмы, прочие зажатости в животе висцеральный массаж помогает устранить.

Как и любой - абсолютно любой - массаж, всё зависит от спеца. Есть центр Огулова, есть массажисты, которые оттуда выпустились. Насколько я знаю, есть и другие школы (но это и всё, что я знаю о "других"). Найдете профи - получите массаж. Не профи - как повезет.

Вроде "править живот" давняя славянская традиция и методика.

Была у мануалиста, не знаю к какой школе он себя относит. Висцеральный тоже делал, живот уменьшился, визуально как бы встал на место.


Я прохожу обучение висцеральному массажу и практикую его. Самой стало легче жить после него и много нового о себе узнала. И по другим вижу, что становится лучше.
Это скорее смена парадигмы. Все начинается с живота и многие болячки прямо зависят от его состояния (от головных болей, до суставов на ногах)

  • 1