?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О власти
gelena_s
Сегодня предлагаю «игры разума» вокруг веса, собственного.

Представьте свой лишний вес (у кого он есть и отличается не от вашей мечты, а всего лишь от нормы) как скопление, склад вашей власти и силы, которыми вы отказываетесь пользоваться. Да, вот в такой форме.

На всякий случай: лишний вес не всегда связан именно с властью и силой, это всего лишь упражнение. Но  сделайте его все равно, полезно будет.

То есть, они у вас есть, так сказать, регулярно поступают, но раз вы ими не пользуетесь, то пока складируются в разных частях тела. Такой вот консервант власть и силы.

Найдите образ вашему лишнему весу и спросите его: что мешает ему реализоваться? Что его тормозит?

И еще, что будет, если если лишний вес переплавится в энергию вашей силы? В чем это даст вам власть? На что можно употребить и то, и другое?

Какие аспекты вашей жизни можно будет привести в порядок?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



Если лишнего или даже дополнительного веса нет, то упражнение не делать?

У Вас всё в порядке?


Вес использовать на энергию на игру )

а представьте что вес это от того что никто ещё не пробовал начинать работать над весом

Не прокатило.
Мне скорее думается про "подушку безопасности"

Потратила бы на влияние на людей. Но влияние на людей и есть власть. Пока мысль не идёт дальше... Ну, влияние на людей мне нужно, чтобы создавать то, что мне хотелось бы, не одной, а в компании (собрать музыкальную группу опять, например, но не только). Мешают сомнения, а будет ли это хорошо для других людей, может им без моего влияния лучше живётся, у них своя голова на плечах.

На всякие вылазки с детьми бы потратила, на спорт, то есть дополнительную силу как энергию. Чем лишний вес вообще-то и является. Парадокс. Что мне мешает не могу нащупать, просто ощущение, что нет доступа. Хмм...

О, там много чего оказалось!
- придает устойчивость
- заземляет, не дает скатиться в фантазии
- сохраняет связи\воспоминания о прошлых отношениях
- сопереживает чужим бедам

Хм, реализоваться мешает страх, что другие испугаются моей инициативы, как-то странно ее воспримут

Если все это переплавить в силу, то я бы перестроила круг общения и качество отношений. Общение в стиле "вот я пришла к тебе, я манная каша, а ну, люби меня скорее!" меня не устраивает. Ну, а в итоге (или в начале?) я бы поменяла сферу деятельности и переехала за границу

вот ДА по всем пунктам! Всё то же самое

У меня лишний вес имеет образ толстого ленивого кота - куда нам ходить, нас и тут хорошо кормят... хотя сходить хорошо было бы, размяться по лесам побегать, когти поточить. Но страшновато, вдруг какой зверь посильнее найдется. Вот если бы этого кота погонять, чтобы он жир растерял и мышцы нарастил, то тогда это была бы убойная сила, сквозь стены бы проходил! Тогда его можно было бы пускать перед собой во всякие учреждения, чтобы он там шороха навел, а я потом спокойно зашла и взяла что мне нужно:)

Какой классный образ!

первым делом думается что энергии не хватает как раз на оголтелый спорт, бег там, тренажерку ежедневно, моржевание какое нить прости господи. Но это же все и нужно сейчас чтобы сбросить вес... Хм... ну тогда на хотелки, сделать профайл, мониторить его и наконец сняться в массовке в кино, или и правда плавать круглый год в открытой воде, о, танцевать!... Мелькает желание разобраться в семейных проблемах, но тут понимаешь что дело не в моей энергии, моя добавочная энергия кажется только побудит всех остальных участников сложить лапки и вообще ничем не заниматься...

Можно и так подойти к делу)
У меня его нет)

Кладовочка это. На черный день. Самый-самый пречерный. Представляется как полуподвальное темное помещение (в целом - сухое и уютное) с грудой увесистых мешков.

Видимо, я и мешаю. А то вдруг чего, а в кладовке пусто.

Если переплавить - то можно взять энергию на путешествия и реализацию планов - рабочих, спортивных и творческих в первую очередь.

Ну или починить остальной дом.

Спасибо, у меня похожие мысли, не могла обозначить.

я как-то в лифте Верховного Суда РФ ехал, и в лифт зашел дядя с пузом, в мантии и с крутой папкой, на которой был выгравировано "Верховный Суд". Дядя был с явным лишним весом, но в мантии и с расправленными плечами, и с таким уверенным и твердым взглядом - что этот его лишний вес только усиливал ощущение авторитетности власти: было видно передо мной стоит власть. я даже потерял дар речи, и дядя это заметил.

Вспомнилось: "и слоем пыли на чемодане мои намерения лежат". Вот здесь у меня лишний вес!
С другой стороны - не вылечившись, кажется, нечего соваться в путешествия, серьёзные дела и даже лёгкие авантюры. Неприятно оказаться раздербаненной либо вдали от дома, либо в разгар режиссирования собственной пьесы, прямо в кульминации. Так что терпи, молчи, замри, затихарься, паши как лошадь, чтобы до-заработать на лечение. Потом терпи боль, занудные и нервные процедуры. Потом приходи в себя после неизбежных антибиотиков (очень плохо переношу)...

При этом всём учись, работай, поддерживай родных материально и морально, улыбайся до сведённых скул. Не свисти никому о своём состоянии, не проси о временном послаблении - денег не будет, ты ещё не полностью собрала на собственное лечение. Народ на работе хороший, но работа есть работа. Тем более что тебя взяли не для простых задач, туда берут помоложе - а по сути на амбразуры... Дома старая мать с давлением и сердцем, которую лучше в это вообще не посвящать. Друзьям иногда можно пожаловаться, но у них тоже не мёдом намазано...
Мой лишний вес скулит, плачет и дёргается от боли. Как раздавленная машиной собака, из последних сил уползающая с дороги с дырой в брюхе и вываленными кишками. И ведь наверняка ещё выживет, а потом опять надо идти по дороге, и найдётся ещё сумасшедшая машина, и она снова выживет... а потом ей повезёт и её наконец раздавят насовсем. Не исключено, что она сама приглядит себе машину получше.
А может и ничего. Отболит - зарастёт. И забудется, и радость опять станет каждодневной гостьей.

Очень образно. Попробуйте пока полечить собаку то. Дать ей в воображении Конуру и миску. И даже при тяжелой работе, можно себя регулярно кормить, останавливая работу на это время.
Ну и так уж нужно обязательно всех поддерживать то? Может хоть сколько то снизить тут нагрузку?

Я обычно хорошо справляюсь со всякими визуально-абстрактными заданиями. Но вот с этим никак не вышло. Мозг ломается. Не могу воспринять лишний вес, как что-то позитивное и ресурсное.