?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Приехала из командировки, но сегодня буду работать.

Но в этот раз занималась в основном антистрессовой работой. Заводы попали под санкции по сырью. И сейчас разбираются с поставщиками нового "отечественного" сырья. «Высший класс" – это когда гнилье и тухлятина старательно засовываются во внутрь блоков. Поэтому на заводах вместо входного контроля партий теперь проводят тотальный контроль. Кстати, что сказывается на цене тоже. Один обиженный поставщик, которому вернули всю партию, раздраженно заявил: подумаешь, все равно все сожрут! На что моя клиентка попросила его подождать окончания производственного цикла, и она его угостит всей линейкой продукции, сделанной именно из его сырья. Свалил тут же.

В общем, уже многие предприятия вынужденно обваливают качество. А для отечественных поставщиков мяса сейчас время ковать бабло.

Утешает только то, что еще зимой, работая с руководительницей отдела качества, подняла все материалы, что нашла по психологии труда и по физиологическим параметрам трудоспособности, и просто настояла на другом графике для этих сотрудников. Они стали работать по двенадцать часов, а не сутками и потери по выбраковке партий готовой продукции стали меньше.

Но работники чувствуют себя как на войне. У них три фактора вместе сошлись. Внутренние проблемы, организационные на заводе, плюс сложности с сырьем, и плюс внешние - политика. У многих родственники на Украине, у кого-то родня в контрактниках.
За компанию всем провела тот самый тест с окружностями и у многих будущее оторвано от настоящего.

Еще стало заметно определенное закукливание людей. Это уже защиты стали всерьез включаться. Не хотят уже почти ничего. Произошла серия отказов от повышений, от новых обязанностей. Желание сохранить то, что уже стабильно есть.

Вот такие наблюдения.


  • 1
Мы их перевели на график- два дня в день, два дня в ночь и четыре дня выходной. Все довольны. Осталась часть народа на сутки- трое, но это из за дальности дороги, они все из области. Но это уже давно, народа не хватает. Они даже на беженцев рассчитывали, ни один не пришел.

  • 1