?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про победителей
gelena_s
Помните, совсем недавно у Александры был интересный список – правила победителя.

Так вот, а как вы относитесь к своим прошлым поражениям? Вы их себе простили?

Обошлись популярным «обжегшись на молоке, дуть на воду» или вынесли уроки?

Вот, кстати, что для вас это значит - вынести уроки из поражения?

И вообще, что вы считали поражением в детстве? Что в юности? Что считаете поражением сейчас?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

В детстве поражением было не стать где-то лучшей, не получить первое место.
В юности - не добиться желаемого из-за глупости.
Сейчас считаю поражением неспособность создать нормальную семью и построить нормальные отношения.

Поражений нет, есть временные неудачи.

До сих пор не могу простить себе, как не увидела в человеке кучу дерьма. И хотя крутила с разных сторон, и так и не поняла, как бы могла увидеть, все равно успокоиться не могу. какие уроки из этого надо вынести, тоже непонятно

Для меня поражения - когда я переоценила свои возможности, способности, силы и заранее предвкушала победу. Таких случаев было несколько в прошлом. Но пару раз я потом всё же достигла цели, пусть и позже или с чужой помощью.

хм... а я такие случаи за поражения не считаю. достигла же цели! значит, победа

Но на момент не достижения-то ты считаешь это поражением. Другое дело, что я, как правило, возвращаюсь к начатому. Так, например, было с вождением, к которому я возвращалась раза три в жизни. А потом внезапно села - и поехала. То ли мозг дозрел…. И теперь это моя победа:) А вот с танго такого не произошло, хоть я возвращалась и возобновляла учиться. Но не срослось. Так что это пока моё поражение.

в детстве я считала поражением получить пять с минусом
в юности, то что за мной не ухаживает много мальчиков
а сейчас я считаю поражением работать вместо отдыха

Для меня поражение - это то, что меня поражает. Резким ударом в область солнечного сплетения в момент, когда я его осознаю.

Это момент, но он мучительный. И тревожит не стечение обстоятельств, а воспоминания этого противного ощущения.

Я никогда не знаю, когда это случиться. Иногда у меня хватает мудрости понять, что все уже идет не так, и я ничего не могу изменить. Иногда включается здоровый пофигизм, иногда прямо сразу находится подтверждение «все что ни делается - к лучшему». А иногда... бывает оно. Поражение. И можно рассуждать долго и много. И успокоиться. А воспоминания о моменте будут такими же мерзкими.


Считать ли поражением отказ от битвы? Из страха поражения.

Когда я в спокойном состоянии, кажется, что ни к чему не отношусь как к поражению и всё себе простила. Поэтому вот прямо сейчас что-то такое вспомнить трудно, хотя точно знаю, что оно там есть.

В детстве поражением было не быть в чем-то первой.
В юности почти все поражения про отношения с людьми, когда не удалось добиться любви какого-то конкретного человека или не удавалось стать в чём-то лучшей. И тут есть небольшая разница между "первой" в детстве и "лучшей" в юности. Видимо, в детстве мне первенство казалось какой-то объективной характеристикой: решила контрольную быстрее всех и правильно - первая, не быстрее всех или не правильно - не первая. А в юности быть лучшей - это уже то, что зависело от оценки других людей.
Сейчас поражение - провалить какой-то глобальный жизненный квест. И сложность поражения сейчас в том, что это долгоиграющая история. Если школьная контрольная в детстве на 40 минут, а какая-нибудь вечеринка в юности или университетский конкурс - на несколько часов, то сейчас это может быть и на несколько лет. Вот, скажем, есть у меня семья, если через несколько лет окажется, что мы не можем жить вместе и ещё и не можем разойтись без скандалов - это поражение. Или есть работа, хочется в ней продвинуться и всё время кажется, что завтра это получится - только лет через 5-10 можно будет оценить, получилось ли из этого что-то.

(Deleted comment)
У меня тенденция - каждое поражение считать незаконченной битвой. Типа, сейчас не получилось, но потом - обязательно.
Иногда это хорошо работает. Но, с другой стороны, остается набор скелетов в шкафу, к которым я так и не вернулся...

Аноним ученый

(Anonymous)
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
(Б.Пастернак)
В детстве - не помню. Начиная с юности, считала поражением недостижение значимой цели. Однако с годами выяснилось, что некоторые цели были неверны и их недостижение - скорее плюс, чем минус. Или поражение на одном пути обернулось победой на другом. Или поражение было лишь моей интерпретацией событий, а на деле таковым не являлось. И мои поражения были результатом моего выбора на разных жизненных этапах. Потому для меня "вынести уроки из поражения" - это не о тактике, а о стратегии: "Куда ж нам плыть?"

В детстве и юности поражением было то, что кто-то увидел, что я совершила ошибку.
Сейчас поражение - впасть в отчаяние и апатию и бессознательно плыть по течению или совершать неосознанные импульсивные поступки.

Научилась зафиксировать убытки и идти дальше. Все поражения как и победы - learning curve.

Научилась, что не каждый бой - это бой, всё часто само по себе разруливается.


У меня как-то из поражения получилась победа. Поняла что моих способностей не хватает чтоб стать хорошим дизайнером. Пошла работать сисадмином, это тоже с компьютером но намного проще. Со временем стала очень хорошим сисадмином, зарабатываю больше дизайнеров и легче.


Я ничего не могу признать своим поражением....
Хм, это же жизнь, в ней нет четких правил.
В чем-то кажется что проиграл, а через три года смотришь - ан нет, выиграл.
Ну самый очевидный пример - замуж в 29 не вышла, мужик очень удачная партия, а потом посмотрела на него и думаю - ну прям бог отвел.

Урок из поражения - когда проанализировано, сколько в ситуации моего прокола и сколько от внешних обстоятельств, и когда у меня есть более подходящая стратегия на следующий раз - когда сделана "работа над ошибками, как ы школе".

Сейчас считаю поражением, что от меня два года назад ушел мужчина, которого я очень любила. И что потом пыталась его вернуть, страдала, переживала. Что не получается долго его на 100% отпустить. Где-то 10% осталось, но неприятные очень. И в принципе считаю поражением, если меня мужчина не выбрал, когда я выбрала его.
Поражением считаю, когда кто-то лучше меня и я, как ни стараюсь, не могу его обойти.
В юности считала поражением, когда меня отвергал кто-то из людей и не хотел со мной общаться. Особенно если я хотела. Мне тогда хотелось дружбы ну хоть с кем-то. И не выходило.

  • 1