?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
MythBusters ©
gelena_s
А вот действительно, вопрос. Приведу письмо мужчины, написавшего мне в личку, с его позволения, естественно.

====================
25 лет назад подруги моей любимой все уши ей прожужали
-ты должна сделать аборт, ты еще не нагулялась и мужиков у тебя еще будет куча и получше ..
лет через десять-пятнадцать они же
-ты такая молодец, в 20 отстрелялась, а теперь и дети и квартира своя и мужик, а мы дуры!
любимая мне еще один секрет открыла
-если бы я от тебя ушла, они бы тут же постарались тебя прибрать к рукам.
женские советы и женская дружба это ... нечто.
======================

Есть такой миф, а может, и не миф: подруги хорошего не насоветуют. Не стоит прислушиваться к советам подруг.

Что скажете? Так ли это?

Есть ли подтверждение или опровержение этих слов в вашем опыте?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Психология.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

У нас с подругами негласное правило: выслушать, погладить по головке, сказать, что всё будет хорошо, пообещать (и оказать при необходимости) помощь при любом раскладе и отойти на полшага.

Естественно, есть и подтверждения, и опровержения. Советы подруг - это же не нечто высеченное в камне, не какое-то приспособление, которое работает всегда одинаково.
Подруги разные бывают. Реально бывают такие, которым плохо, когда другим хорошо.
Бывают и такие, которые всегда за других рады как за себя, от чистого сердца. У меня и те, И другие бывали.

Из примеров плохих советов могу вспомнить, что подруги советовали встречаться с каким-то парнем, потому что он "золото". На вопрос, хотели бы такое золото себе - отвечали отрицательно. А мне почему-то советовали :-)

Из примеров хороших - подруга советовала в эмоционально-заряженных ситуациях смотреть на сухой остаток, что останется, если убрать эмоции, в чем будет суть ситуации. В юности помогало и до сих пор помогает.

Такого опыта нет ) Я не советуюсь по личным вопросам. Это же не рецепт пирога ))

Прислушиваться или нет - личное дело каждого, но с посылом о злонамеренности подруг категорически не согласна. Просто стоит учитывать, что советчик - не гуру и не чемпион мира по вопросам житейской мудрости, он советует то, что считал бы правильным для себя на данный момент (или то, что будет правильно для подруги, если они сильно отличаются). Через годы позиция может поменяться. Ну, или не поменяться.

А переданное письмо мужчины, если события в нем изложены правдиво, лично у меня вызвало глубочайшее отвращение к обоим его героям. Что к женщине, которая стелется перед своим самцом и в угоду ему представляет самцецентрисную картину мира (ах, ну конечно, все подруги только и мечтают, чтобы обладать именно этим мужчиной). Что к мужчине, который прямо истекает гнойным восхищением самим собой на основании якобы сказанного его партнершей. Мерзость.

Согласна с Вами!


(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, когда ребенок уже есть, тем более уже подрощенный, что тут скажешь, кроме как "молодец"? Обратно-то его не засунешь. Странно, на мой взгляд, видеть в таких фразах больше смысла, чем в обычной доброжелательности.

Вот плюс много.

Еще ж одно дело, когда "ты молодец" идет как первый посыл. И совсем другое, когда как ответ на "нет, все-таки правильно я сделала, что родила в двадцать". Ну конечно ты молодец, раз ты так считаешь, а ты ожидала услышать что-то другое от любого мало-мальски тактичного человека?

-ты должна сделать аборт, ты еще не нагулялась и мужиков у тебя еще будет куча и получше ..
ну они могли оказаться правы, почему нет?

лет через десять-пятнадцать они же
-ты такая молодец, в 20 отстрелялась, а теперь и дети и квартира своя и мужик, а мы дуры!
теперь, когда видно результат, глупо его отрицать. если б вы развелись к примеру или бы ребенок родился больной, то получается, первый совет более верным оказался бы.

-если бы я от тебя ушла, они бы тут же постарались тебя прибрать к рукам.
это они ей сказали? или ей так кааааэццо?

терпеть не могу эти гендерные деления.
а мужики такие честные и благородные шокапец. и с женой друга не спят, и в бизнесе друг друга не швыряют...ну прям зайки

Плюсую.
Если в этом письме и есть змеи-подруги, то это женщина автора.

Это какие-то очень утрированные подруги, которые зато очень льстят мужскому самолюбию))

Мне и мама хорошего не посоветует, и сестра или парень не всегда, коллеги тоже когда как.
И вообще все советы делю на 10, а советы терапевта на 2) Они же не я. В последнее время советов не прошу, но собираю мнения, а потом думаю и выбираю что получше.

Зато были в жизни ситуации, и не раз, когда подруги не советовали, а тянули на йогу, в поездку, на курсы макияжа, ещё куда-то в интересное. Очень помогало не сползти на дно, хорошие подруги в основном попадались.

Мизогиния в чистом виде.
И мужчины и женщины бывают разные. И настоящие друзья подруги, и не очень, и среди мужчин и среди женщин.
Такое поведение жены, исторически сложившаяся приспособленческая позиция к экономически более сильному гендеру, отношение к другим женщинам как к соперницам за лакомый кусок пирога. Сейчас, славабогу, не актуальна от слова совсем. 
Они друг другом явно довольны, ну и на здоровье)


(Deleted comment)
+++
сама якобы змей пригрела, сама страдает и десятилетиями !!! общается

Про женскую дружбу лень, а вот тётенька не дура. Очень ловко поддерживает свою корону в глазах мужа, и мужскую корону там же. За счёт подруг, это правильно - она ж им не говорит, что она про них рассказывает мужу, надеюсь) а то вдруг выяснится, про что они там между собой на самом деле говорят, и вот тут начнутся другие письма)


Прикинула, что если б я подругам/мужу такое завернула, особенно что он переходящее знамя, чуть выпусти из рук - капец ржали бы)


у меня была похожая пара.
прям пара. как колготки - неразрывные)
она не давала свой номер мужчинам, он - женщинам.
если мне с ним надо связаться - я звоню ей, она ему, потом она снова мне.
такие правильные, муж всеми деньгами дома заведует,трусы жене выбирает, жена во всем поддерживает.
потом вскрылись его финмахинации в особо крупных размерах и их вычеркнули из нашего сообщества.

Сейчас мне вообще кажется, что ходить к подругам за советами по подобным вопросам - не самое умное решение. Каждая будет советовать, исходя из своих представлений о мире. Бывают, конечно, случаи, когда совет дают без запроса, но мне сейчас трудно такое представить, чтобы подруги, например, посоветовали аборт или расстаться с мужчиной, когда я их об этом не спрашивала. Разве что там будет что-то экстремальное в духе уже физического насилия.

А так я знаю, что бывает всякое и женская дружба иногда принимает далеко не дружеские формы, но для меня сейчас это история где-то из параллельной вселенной.
Ещё лет в 18-20 возможно было такое. Видела, как мои знакомые и мужчин делили, и друг друга подставляли, а потом мирились, и сама пару раз случайно, но всё же поучаствовала в подобном. Но по мне это - скорее вопрос не женской дружбы, а эмоциональной незрелости (и параллельно нам компания парней, с которой были все эти страсти, отжигала не меньше). И именно вот в таких замкнутых компаниях "несколько девочек + несколько мальчиков" вполне возможны и варианты "одна рассталась, другие прибрали к рукам" - там все друг друга накручивают и одинокие девушки часто начинают влюбляться в парня подружки и смотреть на него её глазами (опять же, парни тоже не отстают).
В этом возрасте часто есть ещё и представления о том, что правильная дружба только "в дёсны", и живут при этом часто эти компании девочек вместе - как раз время общежитий, снятых совместно квартир и т.д. Потому и делят дружно все чувства, а потом не могут в них разобраться и рядом с дружбой появляются зависть, обиды и т.д.
Судя по описаниям, у жены автора как раз вот этот возраст был на момент начала событий.

О! Началось потрясание белыми польтами в комментах))))

в реальности все обстоит так, что как бы кто ни поступил, в итоге со временем все равно кто-то может сказать как "ну вот ты молодец" или "ну ты и дура" и оба будут правы
даже если вообще ничего не делать, то кто-то потом может сказать "ну вот ты молодец, терпеливая!"

а вообще советовать с гарантией может только тот, кто это мероприятие финансирует

вот ага, про советы

Я не вижу, если честно, чтобы кто-то особо прислушивался к советам подруг (и друзей). Обычно люди собирают чужие мнения, но думают и принимают решения все равно своей головой.

Но в любом случае, друзья и подруги - это все очень разные явления, объединенные под одним названием. Каждый человек для себя решает, что для него дружба. Возможно, девушка из истории называет дружбой такое общение, при котором нормально желать друг другу плохого и стараться исподволь развалить друг другу жизнь. Для меня это дикость какая-то. Но с другой стороны, кто-то может посмотреть на мои отношения с друзьями, и для него это тоже дикость будет. Все люди разные.

А еще, возможно, подруги не собирались никого прибирать к рукам и никаких козней не строили, а просто советовали, исходя из своего тогдашнего взгляда на ситуацию, а сейчас у них взгляды поменялись. И это девушке кажется просто, что вокруг враги.)