?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все нормально!
gelena_s
А теперь другой сюжет. Возможно, вы вспомните такое из своего детства, а возможно - из своей нынешней жизни, недавнего прошлого.

Итак, вы приходите домой и понимаете, что в воздухе висит «атмосфера скандала», ваши близкие поругались. Или наоборот, вы дома и кто-то из близких возвращается и вы видите, что он/она где-то там поругался и еще «бурлит внутри». Внешне все вроде как обычно: люди «как всегда» разговаривают, делают привычные дела, но вы точно знаете, что скандал был. Мужчины и дети иной раз всячески пытаются сделать вид, что ничего не случилось, но обычно нормальная жена и мать, да и внимательный отец, все таки сразу понимают, что-то случилось и ваш домочадец пришел сильно не в духах.

Приведите маркеры, в том числе и физиологические, по которым вы понимаете, что с близким что-то случилось, хотя он и хочет сделать вид, что все нормально.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

ну дак видно же.
чувствуется.
я и приходя в дом к друзьям чую, что был скандал.
сухие фразы, взгляд мимо, подчеркнуто деловое общение, сидят в разных комнатах или один молча уходит и т.д.

Если прихожу, а дома кто-то поругался, то эти кто-то друг с другом почти не разговаривают, стараются не пересекаться, физический контакт исключён, не улыбаются, говорят только по минимуму или наоборот много, но обращаются только ко мне, а не друг к другу .по-моему, это очень очевидные вещи.
Если кто-то пришёл не в духе, так ему сразу все не так и не эдак: обувь не там стоит, мыло не так пахнет, обед не так подогрет ...
это тоже очень видно.
Меня вот другой вопрос интересует. Много раз было, что прихожу домой в спокойном хорошем настроении, а домашние начинают выпытывать: что к тебя случилось?! - да ничего, все хорошо! - нет, ты не утаишь, мы же видим ... - да все хорошо! ... и так по кругу, разе на третьем начинаешь раздражаться, на 4м срываешься - и тут тебе довольно: ну вот видишь, какая ты нервная, вон, сразу понятно, что пришла на нервах, что что-то не так у тебя ...
Вот это вот что такое????
Именно когда приходишь правда в хорошем спокойном расположении духа и правда ничего плохого (но и особо хорошего) не случилось . Прижили если правда что плохое случилось, скрыть проще простого -никогда не замечали .

Вот я тоже такое видела. С сестрой и с мамой. Со мной не бывало, поэтому отследить состояние спрашиваемого в этот момент не могу.
Мне тоже очень интересно, откуда такое.

А что в этой атмосфере делать?
Ситуация рабочая, страдает мое здоровье (меня продувает), а другим ессно жарко. Желание подраться прямо физически можно пощупать.

Вы можете одеться потеплее или пересесть туда, где не дует (: Они же кожу снять не могут.

Напряжение в лице, особенно в челюсти, поджатые губы. Многие морщат непроизвольно лоб. Что-то роняется и проливается. Взгляд куда-то в сторону, человек с тобой вроде нормально разговаривает, но взглядом "уползает", поглощен собственными мыслями и настроением. Напряженная спина, либо слишком прямая, либо ссутулившаяся, в отличие от обычной осанки человека.

Мне кажется, это на подсознательном уровне считывается - особым образом напряженные мышцы лица (иначе, чем при задумчивости, например), тон голоса, движения более резкие.
Если какое-то время приглядываться - можно и у животных научиться различать то же самое.

В родительской семье было просто выяснить, ругались или не ругались. Если на полу валяются куски побелки с потолка, значит, скандал был.

что они в потолок кидали?

Я больше всего замечаю по голосу. Он становится резким, отрывистым. Часто человек, когда пытается делать вид, что всё нормально, старается и говорить меньше, чтобы не сорваться. Или, наоборот, говорит много и агрессивно, но не про свою ситуацию, а про что-то стороннее (про политику там, нравы молодёжи и т.д.) - в этом случае продолжает утверждать, что лично у него всё хорошо и нет, он не раздражен, просто называет вещи своими именами.

Извините но это муть какая то


Не встречаются глазами, односложно отвечают, не реагируют на шутки и всячески закрываются.

У мужчин - напряженные плечи и поясница. У женщин - щеки/скулы

Как раньше я узнавала, что родители поругались? Да очень просто, стоило просто зайти и уже отгребла по полной за какую нибудь ерунду.

А сейчас с моим мужем могу поругаться только я, потому что годы, годы практики. Больше никто не может с ним поругаться, у них здоровья не хватит.

А на работе если кто то поругался, то другие сразу такие милые и внимательные. Сразу видно, что кто то отгреб недавно

Edited at 2019-06-06 11:15 am (UTC)

У нас не особо старались "делать вид". Поэтому все было довольно очевидно) Ну и бывало это настолько часто, что уже почти постоянно.

В детстве мы могли по тому, как отец открывает ключом дверь определить его настроение.
Таких маркеров в семье было много: мама напряженно, громко и старательно хозяйничала на кухне, длительное отсутствие диалогов, отец делал вид, что очень занят.
Атмосфера в доме "наэлектризована".

У разведенной женщины в доме благодать и сол-ныш-ко.
:)

Взгляд в пол, фразы сухие, отрывистые, движения тоже резкие, рваные. Ну и реакции не очень адекватные, на любой пустяк огрызаются. У дочери, если не отследить сразу, то после 2-3 вопроса на бытовые темы будут слёзы: "Ну что ты ко мне пристала?"