gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Еще версия

Вчера все очень серьезно подошли к кейсу и реально накидали многовариантную программу.

Но по факту работы с такой ситуацией, первое что придется делать - это признать нынешнее состояние ее выбором. Так и решить: я ВЫБИРАЮ реагировать привычно. Я РЕШАЮ отвечать за мужа и пытаться его встормошить. Я РЕШАЮ не разводиться. Сразу первый вопрос: для чего это делается?

Второй шаг будет, как ни странно, обращение к чувству долга: ребенка надо вырастить, ему без мамы будет плохо! Поэтому надо ему «сделать хорошую маму». И вот тут, под этим соусом может получиться и к врачу выпихнуть, и научить себя хоть чуть-чуть радовать.

Третьим шагом будет все таки уговорить сходить на встречу таких же бедолаг в группу родни алкоголиков, при АА. Работает на отлично и бесплатно. Там всегда есть те, кто такую лямку тянут десятилетиями и они своим видом обычно не вдохновляют продолжать старый образ жизни.

А если работать с психологом, то задачей будет сначала разбор отношений в родительской семье и срочная сепарация от родителей. Возможно, и поиск или встреча с реальным отцом. Тут уже по ситуации. И затем снятие с мужа ответственности за отца.

И следующий вопрос: для чего необходимо разобрать отношения женщины с собственными родителями? Что может измениться в отношении именно к мужу, когда жена таки разберется и доработает отношения с родным отцом?

И самый сложный вопрос: а что может измениться в поведении самого мужа, когда жена перестанет от него ждать отцовских поступков? Ведь вроде как по факту он никаких не совершает, даже «мужских».



Подписаться
Tags: зависимости, личность, общество, отношения с родителями, семья, созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нетерпение

    Вчерашний пост был про наши лобные доли мозга. Вернее, про сниженную активность коры лобных долей. Увы, все эти «отвлекаловки» нередко…

  • Дачно-куриное

    У соседей курица никак не обретет спокойное захоронение. Померла она от старости, у несушек это бывает, хозяйка ее закопала. Но ночью участок в…

  • И дольше века длится день

    Предлагаю простое и короткое упражнение, так сказать, развлечь себя на выходных. Вспомните то детское ощущение бесконечности времени. Вспомните и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →