gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Я бы на твоем месте!

И если уж «разводить руками» чужие тучи, то давайте попробуем это сделать по существу, а не расхожими советами. Например, все с тем же советом «разводись».

Если рассматривать ситуации, когда он бесполезен, то у меня для вас новость: почти всегда.

Потому что большая часть решений о разводе принимается исходя из целого списка условий, среди которых: были ли разводы в семье раньше, какой финал этих разводов, насколько сильны убеждения на предмет развода. И совет соседа, подруги, а тем более анонимного комментатора, здесь совсем не в приоритете.

А еще на развод нужны силы. Как говорил когда-то Баскаков, даже чтобы наконец-то умереть от тяжелой болезни, нужно набрать силы на переход. А что уж говорить про развод.

И для тренировки предлагаю небольшой кейс. Жена – профессиональная СПАСАТЕЛЬНИЦА мужа, у которого классический набор аддикций, пиво и танчики. А еще он без постоянного заработка, большую часть времени без работы, зато квартира его. Женщина уже измучена работой, маленьким ребенком, и все большим превращением мужа в ребенка большого. Лишний вес, запущенная внешность и невозможность жить по прежнему. Так что ощущение «никому не нужна» вполне себе присутствует. Родня тоже уныла и поддержкой не является, зато готова потреблять, в том числе и дочь. Отец отсутствует.

Картинка из галереи «в среднем по больнице», ничего принципиально нового.

Вот и напишите план работы для такой женщины. Главное – уйдите от расхожих советов (Подсказка, как это сделать: идете на любое обсуждение подобной ситуации и практически все советы – расхожие. Вот их исключайте). И помните, что сейчас у нее совсем нет сил на развод. С чего такая женщина может НАЧАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ? Какие пункты работы на год вы можете накидать? И еще учитывайте, что психолог в таких случаях обычно не по карману. А если и доступен, то далеко не самый эффективный. Психологи, вложившие в свое обучение большие деньги, всегда имеют вполне весомый ценник.

Еще раз: не совет "разводись", "пойди учиться", "перестань обслуживать мужа". Если вы считаете это нужным, то напишите, как именно делать, по шагам.

Побудьте таким коллективным советчиком для такой женщины.


Подписаться
Tags: Здоровье, Общество, Развод, Созависимость, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →