?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О результатах
gelena_s
А теперь уже не про анекдоты. Мы тут с мужем как-то в дороге подсчитали, что нам дало занятие психологией, не как заработок, а как открытие возможностей.

Насколько больше мы стали себе разрешать, насколько стали смелее. Выяснилось, что много. От мелочей до довольно сильно меняющих жизнь событий. Как я уже упоминала одного клиента Литвака: «Доктор, что вы! Раньше директор института даже не знал моей фамилии, а теперь мы с ним поругались!». Просто другой уровень задач и жизни.

И без шуток: что вы получили от занятий с психологом? Именно с теми, с кем был контакт и вы реально с ним работали, делали задания, техники, читали и осмысляли, пробовали новые варианты поведения.

Доказывать, что плохих психологов, как и плохих врачей, очень много, мне не надо. Расскажите о хороших и о ваших результатах. Можете анонимно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Мне психолог помогла начать похудение, с 84 кг примерно до 67-69. Было несколько сессий всего, но очень продуктивных. Я поменяла очень и очень много в жизни, стала гораздо счастливее.

У меня были больше групповые форматы и чаще про телесные вещи. Один раз случайно попала на тренинг свободного танца, скорее, за компанию, а вышла оттуда без зажима в ступнях, который у меня как появился однажды в походе, так и мучил меня пару лет. С другого тренинга принесла понимание того, что женщина тоже может что-то делать в отношениях, а не только реагировать на то, что делает мужчина.

я вот поняла, что увы - ничего.
четыре раза общалась.
два вообще можно вычеркнуть - более странных людей я еще не встречала.
первая сказала - вам надо просто прекратить общение. спасибо, кэп, то я без Вас не знала.
вторая - насоветовала кучу книг типа Радикального прощения, остальные даже не помню. фсио, сеанс окончен.
еще дважды - были сессии, 1 раз и 5 раз. поговорить было приятно и очень так душевно. результатов увы нет. я даже обескуражена прям

а, вот кстати подумалось, ведь женский тренинг и ведущего можно отнести к психологам. тем более что у той женщины и образование психологическое есть.
вот те тренинги много чего принесли, если б я еще все практики делала - еще бы больше принесли.

изменилось мое внутреннее состояние.
был огромный взлет, жаль что он таки сошел на нет.
я начала носить юбки-платья.
всяческие чудеса удавались.
тело свое начала очень хорошо слышать. неуверенна что это именно результат тренинга, может по времени совпало.
после первых двух тренингов прям чувствовался прогресс. потом темп снизился.

еще бы сходила на подобный тренинг, жаль сейчас она их не проводит.

Моя дочь проходит терапию у психолога из-за selective miutism, за три года терапии и лекарственной поддержки ей сняли полностью диагноз и сейчас идет вопрос о призыве в армию (мы в Израиле), раньше такой опции вообще не было, нам предлагали перевести ее в спецшколу для детей с проблемами и так далее. Сейчас новые люди которые не знают что у нее была такая проблема, даже не предполагают, что с ней что-то не так. Встреча с психологом каждую неделю, поспедние 10 минут я тоже на встрече и психолог давала ей задание- допустим, пойти в магазины и спросить у продавца что-нибудь, она делала задание, но я должна была ей помочь, довезти до магазина, постоять рядом для моральной поддержки.

простите, а можно в личку контакты психолога? ( у подруги дочь тоже с похожей проблемой, буду очень благодарна. Контакты и цену.)

от первого психолога я как раз про Литвака, Кросс-клуб и узнала. Пошла туда заниматься и жизнь качественно изменилась. Еще она дала ряд техник: формулу миорелаксации, знания о том как быстрее вывести адреналин и так далее.
она из бывших военных, готовила разведчиков, так что там и методики управления собой были как для Джеймсов Бондов :)
Но самое фундаментальное было другое. Она по возрасту и типажу была похожа на мою мать, но с качественно другим типом мышления. и это было вау-эффектом для меня тогдашней, что есть и другой мир и вообще можно жить иначе.

А со вторым психологом работа в процессе, время покажет что из этого получится :)

В результате терапии поменяла работу. Перестала работать по выходным, перестала постоянно проверять рабочую почту, перестала за все переживать и нести слишком много ответсвенности, перестала принимать критические решения. В итоге получаю зарплату в 3 раза больше.

"Насколько больше мы стали себе разрешать" стесняюсь спросить в постеле?


Нет, с постелью проблем и так не было.))

Ходила на семейную терапию и на индивидуальную. В итоге развелась - но хоть решилась на это и не жалею. Смогла отлепиться от бывшего мужа, нашла в себе стержень, поняла что мне со мной очень хорошо. Ходила на терапию не очень долго, около 4 месяцев, и в итоге услышала - "это наш с вами последний сеанс, вам у меня больше делать нечего" :) Специалист был достаточно дорогой и рекомендованый по знакомству. Если еще когда-нибудь понадобится - пойду к ней обязательно.
Сама по образованию психолог, но это по сути ничего не дает. Себе помочь очень сложно - иллюзии, додумывание и пр. без "взгляда" со стороны не обойтись.

У меня не вышло. Работала с шестью.
Первая меня обхамила (это было гос.учреждение, хоть и по хозрасчету) - очень резко и грубо на первой же встрече заявила, что люди-инвалиды бывают, а я тут (читай здоровая лошадь) жалуюсь. Я была молоденькая и несчастная, промолчала - сейчас бы накатала жалобу куда дотянулась и в соцсетях бы ославила.
Второй начал ко мне приставать на энном визите.
Третий, как оказалось, не имел соответствующего образования, а был только модератором пси-форума.
Четвертая, пятая и шестой были профи и люди порядочные, но мне не помогли никак. Я шизоид и ставила (уже сама за те 15 лет перелопатив тонну литературы и получив консультацию психиатра, чтобы исключить паталогии) конкретную задачу "приспособиться к миру, который в целом мне довольно скучен, найти какие-то точки соприкосновения, сориентироваться с работой". Увы.
Очень много заточено в психологии под невротиков-"детишечек". Чувства, эмоции, мама меня не любила, папа бросил, где найти любовь, аааааа и тп. Я эти чувства вполне понимаю, родных и люблю, и гневаюсь на них, влюбиться могу, замужем, но это даже не половина моей духовной жизни. А с экзистенцией работать не умеют.

аналогично
помогает только стать философом

Я могу написать только невнятное "изменилось восприятие некоторых вещей". Измерить эффект я не могу. Это, кстати, одно из направлений расхода энергии - "ловить" эффекты в изменении мировосприятия, чтобы понимать, что я двигаюсь вперед, а не занимаюсь "ничем" (как многие воспринимают работу с психологом).
ЗЫ страшно завидую тем, у кого есть "реальные" результаты и тоже так хочу.
ЗЗЫ может, не очень понятно написала - я проделала гигантскую работу и результат есть, только он внутренний, его снаружи сложно увидеть (только если знать меня 10-20 лет назад и меня сейчас, и не "видеть" прицельно меня-прошлую).

я вас понимаю, тоже долго не могла сформулировать. Результаты увидела через несколько лет

первая психолог в мои 20 лет вытащила за уши из сильнейших панических атак, я из дома два месяца не могла выходить - на улице тут же начинался приход, до обморока. Вытащила очень быстро, за пару-тройку сеансов, кроме эффекта от работы по запросу, я усвоила, что сам метод в принципе помогает.

Курсы у психолога напрямую проходила два раза - один после серьезного травматического эпизода, связанного с насилием, другой - разбирала проблемы по поводу "часики тикают", и вообще своего отношения к детям, а заодно и с собственной матерью.
Удалось выйти из состояния жертвы, уйти от самообвинения, осознать, какие установки я получила от семьи и в чем они противоречат моим собственным, понять, за что я обижена на мать, и принять то, что вот мама - такая как есть, и да, она не любит меня так, как мне-ребенку было нужно, простить это все и - в итоге отношения с мамой, которые всю жизнь были ужасающе болезненными и истеричными резко, почти мгновенно стали нормальными. Заодно поняла и разрешила себе не хотеть иметь детей, жить сразу стало легче, и тут же стало легче и с личной жизнью.

В остальном я проходила курсы лечения у телесных терапевтов и кинезиологов, это дало понимание, что такое контакт с телом и как на нем отражается душевное состояние. Стала улавливать собственное напряжение, страхи, зажатость, и учиться это разбирать. Через тушку мне всегда было легче работать, в голове слишком много защит)

Проходила много тренингов разного класса - арт-терапию, телесные двигательные практики, связку EST-Lifespring, посещала группу женской самозащиты, пара лет расстановок. Это не совсем прямая работа с психологом, но в сумме получилось находить способы заработка, видеть свои возможности, отладить отношения с сексуальностью, начать взаимодействовать с реальностью, развести по разным углам Родителя, Взрослого и Ребенка, вообще внутренний "серый туман", в котором я жила практически всегда, развеялся. Узнала и приняла свои слабые и "плохие" стороны, перестала стараться быть хорошей для всех.
Не знаю, есть ли у меня диагноз, кроме того, что очень много травм, психика в решето от "дыр", триггеры стаями. Подозреваю, что какой-то был, возможно аутичного спектра - он выражался в почти полном отсутствии контакта с реальностью, хотя внешне это никак не замечалось. Я взаимодействовала с миром "в картинках" своего восприятия, не знала собственных реальных желаний, не понимала и не слышала людей, только свои проекции, внутри был постоянно хор голосов и ощущение себя потерянным ребенком. Сейчас мне 43 и вот за 10 лет разнообразной психологической работы наконец-то мне в самом деле 43, а не 3 года.
Главным результатом всех проработок было внезапное замужество - главной проблемой жизни было полное отсутствие в ней личной. Я боялась мужчин, и вот этот страх как раз помог снять курс у психолога плюс расстановки. Другим результатом стало то, что через 3 года я ушла от мужа, поняв, что бухнулась не в счастливую личную жизнь, а в махрового Спасателя. Уходить было страшно - первый раз вообще мужчина появился, может еще потерпеть, вылечить его, как я одна буду... но вот спасибо всем специалистам, что когда-либо со мной работали: смогла задать себе вопрос "я с ним счастлива? Нет. Тогда зачем мне страдать". Обошлась уже без профпомощи извне, только на разговорах с подругой - сама себе задавала нужные вопросы, хоть это и было больно.
Сейчас я снова одна, и хотя проблем с головой еще много, оглядываюсь назад - и словно вышла из затяжного хоррор-сериала внутри себя. Теперь там мир. И бешено благодарна всем вообще специалистам психологической сферы, которые со мной работали - я тяжелый клиент, с массой защит и сопротивления, однако "держали", подпинывали, поддерживали, учили методам работы с собой.

Спасибо, что поделились.
" разрешила себе не хотеть иметь детей" - у меня сейчас терапия и про это тоже, но терапевт напирает на то, чтоб я разрешила себе их хотеть. А я не хочу :/ не пойму, кто из нас прав.


Конкретно? Поставила мозги на место, сменила взгляд на многие вещи, стала меньше беспокоиться и переживать. Как следствие - «выкинула» из своей жизни всех, кто на мне как-либо паразитировал, похудела на 30 кг и устроилась на работу с зарплатой в два раза выше.

Групповой терапией не занималась никогда - если честно, не очень верю в её эффективность. Но это - только моя заморочка.


Даже перечислить трудно. Я вообще другой человек. И планирую стать вообще третьим :))

Мне тоже трудно перечислить аж всё. Психотерапевт мне вернула обратно мою жизнь после пяти (шести?) лет невроза по нарастающей. Пришла я к ней уже с паническими атаками при каждом выходе из дому, после шести месяцев неудачного лечения у другого... так сказать врача.

Я ходила с 24 лет около полгода раз в неделю, с тех пор прихожу периодически. За прошедшие четыре года я получила в жизни даже больше чем мечтала ещё до начала заболевания. Работу новую хорошую, с командировками, куда я в состоянии поехать! отношения первые в жизни, потом вторые, вроде дело идёт к семье. Хобби завела какие хотела. Наконец-то отлепилась от родителей, их семья почти сразу развалилась, но мама как-то даже приободрилась. Вроде.

Мне видится ещё примерно же столько времени работы, уже больше самостоятельной, потому что теперь-то я вижу, как у меня всё поломано было и какие странные реакции у меня самые ходовые.
Помню своё первое сильное удивление когда меня терапевт просто пожалела. После рассказа о симптомах, о том как я тут с ними живу давно уже. Сказала: очень тебе сочувствую, понимаю, как это очень тяжело так жить, представляю, как ты устала. 0_о Это первый человек так ко мне отнёсся за последние кучу лет, не сказал: Да что ты выдумываешь, ну-ка соберись. Это честное сочувствие оказалось очень ресурсно)