gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про лучших

И еще об одном интересном явлении, которое обычно сопутствует застрявшим в третьей стадии. Вопрос этой стадии звучит так: «Я ЛУЧШИЙ?»

Они часто по жизни герои любовных треугольников. Мужчины могут метаться между женщинами, женщины между мужчинами. Им как воздух нужна атмосфера конкуренции. Причем, не рабочей, где все можно посчитать и измерить, а позиционной: «меня больше любят, значит Я ЛУЧШИЙ».

Помню реальное разочарование одного мужчины, когда жена и любовница отказались за него конкурировать. Его ко мне привели, уже полностью разбитого, регресс был настолько глубокий, что казалось, он читать разучился. Тоже мама и бабушка боролись за его любовь в его детстве. А идентификация с отцом была только «кобель проклятый». Вот и «докобелировал». Но это уже крайний случай.

А так, помните ограничивающие семейные послания? Как думаете, что происходит в семье, когда в ней доминирует посыл «будь лучшим!», а все силы уходят на конкуренцию?


Подписаться
Tags: Психология, Родительские послания, Семейная система, Семья, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments