gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про лучших

И еще об одном интересном явлении, которое обычно сопутствует застрявшим в третьей стадии. Вопрос этой стадии звучит так: «Я ЛУЧШИЙ?»

Они часто по жизни герои любовных треугольников. Мужчины могут метаться между женщинами, женщины между мужчинами. Им как воздух нужна атмосфера конкуренции. Причем, не рабочей, где все можно посчитать и измерить, а позиционной: «меня больше любят, значит Я ЛУЧШИЙ».

Помню реальное разочарование одного мужчины, когда жена и любовница отказались за него конкурировать. Его ко мне привели, уже полностью разбитого, регресс был настолько глубокий, что казалось, он читать разучился. Тоже мама и бабушка боролись за его любовь в его детстве. А идентификация с отцом была только «кобель проклятый». Вот и «докобелировал». Но это уже крайний случай.

А так, помните ограничивающие семейные послания? Как думаете, что происходит в семье, когда в ней доминирует посыл «будь лучшим!», а все силы уходят на конкуренцию?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное

    И в продолжение темы прокрастинации. Вы уже немного изучили и своего в нутреннего родителя, и свою реакцию на разрешения. Теперь объединим усилия.…

  • Все сказанное вами...

    Давно-давно, еще в начале своего пути в ЖЖ, я сразу «выдала свою тайну», написала собственное понимание «высшей женской…

  • Стремление к идеалу

    Увы, «не будь собой» транслируют многие родители. И вовсе не по злому умыслу. Как говорил Берн, «Многие родители-лягушки готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments