?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Успокоительно-раздражительное
gelena_s
Мне тут попадалась идея об успокаивающем действии раскрасок для взрослых. Наверняка вы видели такие толстые сборники и много красочных картинок с мелкими деталями. Мол, сам процесс сильно расслабляет и успокаивает.

Примерила на себя и поняла, что скорее всего такая деятельность доведет меня до бешенства. Да и сборка паззлов дает тот же эффект. Опять же, собрал – и что? Разбирать?

Вот просто порисовать, даже камни и друг друга раскрашивать было в удовольствие, а раскраски даже в детстве не любила.

А как на вас действуют раскраски? И если закрашиваете, часто за границы рисунка выходите? Или точно-точно в рамочках держитесь?

И в медитативное состояние входите?

Сами раскраски сохраняете?




Подписаться


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Несколько лет назад покупала картины, где нужно по номерам рисовать маслом. Помогало не гонять мысли по кругу. Включала радиостанции которые редко слушаю, и рисовала. Причем это здорово увлекало, сам эффект рисования маслом нравился и ощущения от него. Получившиеся картины складывала за шкаф, мне был процесс важен а не результат.
С границами рисунка все зависело от эмоционального состояния - чем больше эмоций, тем больше выхода за границы.

У меня в детстве толстая книжка раскрасок была - так я там не только раскрашивал (довольно старательно и аккуратно), но ещё и типа-комикс делал :-) Добавлял персонажам реплики, сюжет придумывал. Во взрослом возрасте не до раскрасок, конечно. Но вряд ли меня процесс раздражать будет. Хотя и сильного успокоительного эффекта я не ожидаю.

Люблю рисовать, люблю расскрашивать. Люблю смотреть как это делают другие и пару раз давала попутчикам разного возраста в поезде карандаши и расскраску - время проходило веселее, беседа была более открытой. Недавно взялась за картину на холсте "раскраска по номерам" сначала материлась т.к. краску пришлось втирать в переплетение ткани, потом научилась это делать и стало интересно. В итоге по окончании картины - там девочка лет 3-4 танцует и ее лица не видно- по-моему удалось связаться со своей внутренней девочкой, до этого много раз пыталась, но не получалось, а сейчас есть тоненькая ниточка.

Раскраски в книжках меня раздражают, они слишком мелкие и их надо раскрашивать не красками. А вот есть раскраски по цифрам, они покрупнее, с приложенными красочками, они мне нравятся. Пазлы обожаю и даже не ускоряю процесс, просто тупо перебираю по порядку и это расслабляет. Их воспринимаю как одноразовую забаву, потом отдаю. Знаю, что есть тусовка, которые обмениваются пазлами.

В детстве любила. Потом, когда в школе работала и пособия сама делала, тоже много раскрашивать нужно было, нравилось, получалось, как типографское пособие (правда, техникам таким тоже училась). Теперь раскрашивать не хочу, хоть и не выбешивает. Просто скучно становится. ЗАто могу залипнуть на игру типа Шарики.

Есть и книжка-раскраска и картины по номерам раскрашивать люблю, за полосочки вылажу, но не сильно, когда скопилась куча красок от разных наборов иногда беру не тот тюбик, или номер путаю. Получается уже не так как на исходном примере, но это меня не раздражает. Картинки потом вешаю в коридоре.
Очень успокаивает и позволяет сосредоточиться.
А книжка-раскраска это занятие на 5 минут, бывает из черно-белой картинки получается раскрашенная "вырви глаз",  бывает очень приятная пастельная, бывает только кусок раскрашен, потом листаешь и вспоминаешь, а какое было настроние :-)


То же самое. Не вижу смысла категорически. Творчества тут ноль %, эстетическая ценность тоже под вопросом. В детстве ещё бесило вязание. Пробовала учиться, но быстро возненавидела тот шарфик и поняла, что носить его точно не буду:)
Картины по номерам… Купила, и очень красивые (цветочная серия), но так же быстро поняла, что некуда потом это всё будет девать, а на стенку вешать картинку по номерам… ну странно.
Паззлы интереснее, тут хотя бы есть какая-то задача на внимание, глазомер и т.д.

Я думала об этом в свое время. Меня-раздражает, да и всех знакомых, кто с художественным творчеством связан-раздражает. Хотя цель мы понимаем)
Наверное, есть какие-то типажи, которых действительно успокаивает, но я таких встречала только комментаторов в интернете.
Но сама идея-очень плодотворная. У меня есть целый набор уроков детям, когда нужно придумать сюжет и долго его насыщать мелкими деталями, тот же принцип-внутри контура, только не глухой цвет, а фактура. Фломастеры, цветные карандаши в качестве материала. Если продавить первое сопротивление(это так долго! Это не закончится никогда!), то впадают именно во внутреннюю тишину. Но мой принцип в работе с детьми все-таки-собственные линии), не чужой контур.

купила, одну картинку раскрасила. убрала.
ни фига не успокаивает.
кого-то и вышивание и бисероплетение умиротворяет, а меня нервирует.

Люблю раскрашивать карандашами. Держусь четко в границах рисунка. Раскраски пока храню, но у меня их совсем немного.


к раскраскам равнодушна была.
щас - бесят. одну мандалу раскрасила и фсио.
паззлы тоже бесят)

есть дивная картинка про раскрашивание мандал
http://ariom.ru/a/wp-content/uploads/2019/01/0B8EF89A-A8F6-4C78-B919-A3AA5CDF60D4-768x854.jpeg

я вот или картину по номерам хочу нарисовать или алмазную мозаику пособирать.

Пыталась раскрашивать для успокоения. Дало противоположный результат: к куче обязанностей, которые напрягали, добавилась ещё обязанность это раскрашивать.

Я пробовала раскрашивать, но особого эффекта не увидела.
Зато вот вышивка очень к месту оказалась, результат радует и в прямом, и в переносном смысле. Процесс доставляет удовольствие, а уж результат и подавно - весь дом в красивых картинках. Да что говорить - я даже свой ЖЖ завела из-за вышивания :)

Нравится и вязание, и шитье. Я так поняла, что меня расслабляет не ненапряжная монотонная работа, а сочетание незначительных мозговых усилий и тактильного удовольствия. Замечательный эффект получается и от похода по текстильным и обойным магазинам - посмотрела-погладила, и все ок

Даа, поход по крафтовым магазинам - одна из радостей жизни.

Терпеть не могу мелкие действия, хотя вот паззлы люблю под настроение, но редко доводится - с мелкими детьми и кошками не разложишься. Раскраски в детстве любила крупные, потом стало интереснее рисовать из головы.