?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про красную кнопку
gelena_s
И для выходного еще одно прикольное упражнение. Всем время от времени хочется от чего-то избавиться.

Так вот, делаете следующее. Выбираете то, от чего вам необходимо избавиться: бедность, обида, ненужная привязанность, долг по ипотеке, да что угодно. А способом освободиться от этого будет… кнопка слива в туалете.

Каждый раз, сливая воду, представляйте, что это уплывает из вашей жизни, уходит в канализацию и, в конечном счете, станет потом просто органикой. Нужно только первые несколько раз очень четко настроиться и отловить в себе ощущение освобождения. В чем предыдущие действия организма могут хорошо помочь.

Так отчего избавляться будем?



Подписаться

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Ггг
Я один раз ноги в унитазе мыла. Это из симорона. Ну чот не заметила перемен.
Пойду, долги по ипотеке смою, раз пошла такая пьянка)

Мне кажется тут тоже иррациональная составляющая чем больше ожидаешь что "ритуал" будет успешным тем меньше результат. Тоже наверное рационализация где-то встраивается и работает наоборот от желаемого.

Ну симоронрвские ритуалы для того чтоб мозг перестал быть зашоренным. Решение искал не только в заданном коридоре

Зависимость от мамы и от всех прочих «значимых взрослых».


Аноним ученый

(Anonymous)
Однако... Когда совсем недавно выполняла упражнение о прошлом-будущем-настоящем, вдруг поняла, что у меня прошлое - в канализации, только в душевой, а не туалете (будущее, наоборот, - резервуар с чистой водой, которая омывает меня в настоящем). Но от этой мысли не то что освобождения не почувствовала - меня "накрыло". Возможно, мое прошлое не переработано, оттого оно не превращается в органику, а всплывает и подтапливает настоящее, как при засоре.

чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное. ипотеку что ли взять...)))

Свои неудачи, одиночество.

Мои неудачи делают меня мудрее.


Хороший способ!
Нужна помощь в формулировании, если надо уменьшить порции еды, это как будет? Заедаю нервотрепку, это "уходит беспокойство"? Переживание?


Сливаю раздражение, напряжение. Подойдет?

О, с этой стороны я и не задумывалась! Спасибо!))


Вот спасибо, это супер! Надо подумать... Я же говорю, что психологи-волшебники!

Edited at 2019-06-02 10:34 am (UTC)

От физического отвращения от воспоминаний о некоторых людях. Собственно, я так давно делаю)



Edited at 2019-06-02 01:09 pm (UTC)

От обиды и ожидания мести


Слить бедность, неуверенность, нерешительность и некоторых людей.

Интересно, что когда-то я сама дошла именно до такого образа в своих ментальных упражнениях. Я так сливала мысли об одном неприятном мне человеке, которого винила в своих бедах. Свой гнев, желание мести, мысли о своём поражении перед ним. Это реально работало. Больше поводов не было, но образ запомнился. И именно как какой-то мусор, который я смываю в унитаз. Даже не нечистоты, а нечто незначительное: пепел из пепельницы, пыль из тряпки, какие-то щепочки, опилки…. Нечто, что не стоит моего сожаления. Иногда ещё думала про какую-то муху или назойливое насекомое, которое жужжит-жужжит, а потом улетает в окно. Как-то так.

От прокрастинации...


Это понятно, если просто избавиться. От жира на талии, например.

А если надо чем-то заменить? Мне категорически не нравится моя работа, но просто избавиться я от нее не могу, нужна замена. Или как-то отношение к ней менять надо. От чего тут избавляться?

От нерешительности)).

В чем же тут нерешительность? Просто уйти - это снизить свой доход в пять-шесть раз. Другая работа, хотя бы со снижением в два-три раза, пока не находится.

Edited at 2019-06-03 06:15 am (UTC)

Гелена, а если я хочу, к примеру, избавиться от безденежья, что надо представлять? Не могу придумать

Символы этого состояния.

  • 1