?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где и когда?
gelena_s
Вопрос, достойный отдельного поста.

Приведу его целиком:

Гелена, а ЗДЕСЬ - это в каких рамках? Если сегодня я думаю, что мне надо помыть пол и дописать документ, а в пятницу генеральная уборка и я раздумываю над логистикой передвигания мебели и отправления членов семьи куда подальше, а если летом отпуск и я планирую, что взять с собой и куда там пойти, представляя, что я там, какая там может быть погода, что я устала и мне не захочется много ходить на самом деле. Где эта граница между прошлым, здесь и будущим?

Так вот, где у вас ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Где границы настоящего?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Помню делала упражнения на здесь и сейчас по книжке Курпатова. Обнаружила, что в моей съёмной квартире очень неприятно находиться здесь и сейчас, и я постоянно оттуда «улетаю» мысленно и делами и с помощью гаджетов. Что угодно чтобы не видеть всю эту рухлядь вокруг. Полноценно здесь и сейчас удаётся быть на природе, в парке, когда музыку слушаешь, когда перед глазами нечто красивое. И еще в путешествиях. А когда вокруг одно говно, так и хочется куда-нибудь сбежать, хотя бы мысленно.

плюсую к сути изложенного

  • 1