?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Где и когда?
gelena_s
Вопрос, достойный отдельного поста.

Приведу его целиком:

Гелена, а ЗДЕСЬ - это в каких рамках? Если сегодня я думаю, что мне надо помыть пол и дописать документ, а в пятницу генеральная уборка и я раздумываю над логистикой передвигания мебели и отправления членов семьи куда подальше, а если летом отпуск и я планирую, что взять с собой и куда там пойти, представляя, что я там, какая там может быть погода, что я устала и мне не захочется много ходить на самом деле. Где эта граница между прошлым, здесь и будущим?

Так вот, где у вас ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Где границы настоящего?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1

В детстве была минута. У меня всегда вызывало жуткое удивление тот факт, как быстро настоящее становится прошлым. Вот играла на улице, а теперь сижу за столом и все, что осталось от игры - память. И ни-че-го больше. Изредка сдертая коленка. Вот эти последствия меня и убеждали в реальности того, что я помню. Слишком удевителен был факт, как быстро все проходит, чтобы не искать подтверждения.


Сейчас уже спокойнее воспринимаю это все, растянула настоящее на час и редко сравниваю с прошедшей минутой. С точки зрения спокойствия это лучше. С минутным таймером постоянно цепляешься за подтверждения, а с часовым или 2-3 часовым на прошедшее время реагируешь спокойней. Все что дальше, просто наметки, наброски настоящего, которые могут случится, а могут и пойти по совсем другой дороге. Хотя понятное дело, что при выполнении набросков никто из настоящего не пропадает,  оно просто перестает восприниматься таковым. Подумала и это вроде как уже случилось, хотя до события дня три.



Edited at 2019-05-30 11:32 am (UTC)

  • 1