?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про время.
gelena_s
Решила еще рассказать про линии времени. Мы одно время очень увлекались составлением таких линий для себя. Есть даже такое направление time-line терапия. Делать это лучше с помощником, то есть сделать друг другу. Поскольку тут только исследование, а не терапия, подойдет любой заинтересованный человек. Для упражнения вам понадобится лист бумаги и, естественно, ручка или карандаш. И для начала на листе, ближе к краю, поставьте жирную точку – это будете вы сами. По сути, лист бумаги будет очень приблизительно изображать пространство перед вами.

Итак, для начала вы вспоминаете, как сегодня утром чистили зубы. Ваш помощник замечает, куда направлен ваш взгляд и отмечает точку на листе бумаги. Это некоторая начальная точка. Затем он просит вспомнить, как вы чистили зубы неделю назад, и отмечает направление взгляда, относительно того, как вспоминалось сегодня. Ставит точку. Если взгляд не только изменил направление по горизонтали, но и по вертикали, можно ставить не просто точку, а еще как-нибудь обозначить направление, выше или ниже горизонта или предыдущей точки. Затем ставите точку через месяц назад, затем год назад и так далее. Уточняется еще и размер картинки и, если получается увидеть, то и преобладающие цвета, в которые окрашена эта картинка.

Затем переходим к будущему и идем в той же последовательности.

Результатом станет некоторая кривая. Часто это помогает определить исключенные периоды жизни, найти причину той же прокрастинации и вообще, простроить свое будущее. А иногда и проработать прошлое без долгих зубодробительных разговоров.
Если хотите, сделайте когда будет время.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…