?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Могу и хочу
gelena_s
Еще одна прекрасная разрешающая фраза от Линде. Мне очень нравится это его направление работы.

Он находит такие фразы, которые радикально меняют состояние клиента. Особенно это заметно при взгляде на клиента со стороны: меняется рисунок дыхания, поза, расслабляются некоторые привычные зажимы. Даже плечи распрямляются! Так что эффективность простых, казалось бы слов, хорошо заметна.

У меня тоже есть свои эффективно работающие фразы, но я активно собираю такие фразы и у сильных специалистов.

Так вот, эта очень полезная фраза: Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, МАМА, ТО ЧТО МОГУ И ХОЧУ. НО НЕ БОЛЬШЕ.

И сразу вопрос: что происходит, если вы делаете для родителей больше, чем можете? В чем это выражается в вашем случае? Какие эмоции вызывает? Как на это реагирует тело?

А когда делаете больше, чем хотите? Что происходит с вами и вашим телом?

И коварный вопрос: а можете эту фразу сказать ровно и спокойно (именно внутри спокойно, а не изображая спокойствие) прямо в глаза родителям?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
)) да, у всех свои традиции, это точно! Психозы, конечно, не в прямом смысле, а так- покуражится внезапно, чтобы вернуть себе внимание и греться дальше)

Ну про внуков не знаю, по моему опыту все эти "дележки" еще не рожденных младенцев просто разговоры, а на деле все иначе оказывается. дай бог)

  • 1