?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Могу и хочу
gelena_s
Еще одна прекрасная разрешающая фраза от Линде. Мне очень нравится это его направление работы.

Он находит такие фразы, которые радикально меняют состояние клиента. Особенно это заметно при взгляде на клиента со стороны: меняется рисунок дыхания, поза, расслабляются некоторые привычные зажимы. Даже плечи распрямляются! Так что эффективность простых, казалось бы слов, хорошо заметна.

У меня тоже есть свои эффективно работающие фразы, но я активно собираю такие фразы и у сильных специалистов.

Так вот, эта очень полезная фраза: Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, МАМА, ТО ЧТО МОГУ И ХОЧУ. НО НЕ БОЛЬШЕ.

И сразу вопрос: что происходит, если вы делаете для родителей больше, чем можете? В чем это выражается в вашем случае? Какие эмоции вызывает? Как на это реагирует тело?

А когда делаете больше, чем хотите? Что происходит с вами и вашим телом?

И коварный вопрос: а можете эту фразу сказать ровно и спокойно (именно внутри спокойно, а не изображая спокойствие) прямо в глаза родителям?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
А при чем тут вложения в прошлое? Тоесть вы хотите, чтоб ваши дети потом с вами даже не здоровались и не узнавали? Не поняла вашего комментврия.

Право, мне неловко объяснять человеку, позиционирующему себя психологом столь простые вещи как и объяснять, что в обсуждении общих вопросов приличные люди не переходят на личности.
Мне -можно, я отвечаю.
Хотя и элементарное.

Ээ, вы перешли на личность комментатора, я уточнила что вы имеете в виду, что вас не устраивает? Что вам можно? И все таки, что вы имели в виду, когда написали человеку про его мазохизм?

Ну мне объясните, я не психолог.
Я тоже не поняла, что имеется ввиду под вкладом в прошлое

  • 1