?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Могу и хочу
gelena_s
Еще одна прекрасная разрешающая фраза от Линде. Мне очень нравится это его направление работы.

Он находит такие фразы, которые радикально меняют состояние клиента. Особенно это заметно при взгляде на клиента со стороны: меняется рисунок дыхания, поза, расслабляются некоторые привычные зажимы. Даже плечи распрямляются! Так что эффективность простых, казалось бы слов, хорошо заметна.

У меня тоже есть свои эффективно работающие фразы, но я активно собираю такие фразы и у сильных специалистов.

Так вот, эта очень полезная фраза: Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, МАМА, ТО ЧТО МОГУ И ХОЧУ. НО НЕ БОЛЬШЕ.

И сразу вопрос: что происходит, если вы делаете для родителей больше, чем можете? В чем это выражается в вашем случае? Какие эмоции вызывает? Как на это реагирует тело?

А когда делаете больше, чем хотите? Что происходит с вами и вашим телом?

И коварный вопрос: а можете эту фразу сказать ровно и спокойно (именно внутри спокойно, а не изображая спокойствие) прямо в глаза родителям?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Очень знакомо, отозвалось!) Главное, сбросить то что "не могу и не хочу" и пробовать подключать сестру к процессу поддержки родителя.

Воплей и психов и глухоты будет много, со всех сторон. Но все получится!)

Сестра подключена. Правда, внуков будут делить родители со всех сторон: сторона мужа спит и видит первенца как собственный свет в окошке. Сестре придётся искать компромисс. Но это - приятные хлопоты. Она желает родить троих. Дай ей Бог! ))

Психозы меня, сестру и мать не коснутся: в нашей семье свои традиции. Старики греются энергетикой молодых, а молодые обращаются к ним за поддержкой в случае жизненных неурядиц. Вспомните Золушку и фею-крёстную.

)) да, у всех свои традиции, это точно! Психозы, конечно, не в прямом смысле, а так- покуражится внезапно, чтобы вернуть себе внимание и греться дальше)

Ну про внуков не знаю, по моему опыту все эти "дележки" еще не рожденных младенцев просто разговоры, а на деле все иначе оказывается. дай бог)

  • 1