?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Могу и хочу
gelena_s
Еще одна прекрасная разрешающая фраза от Линде. Мне очень нравится это его направление работы.

Он находит такие фразы, которые радикально меняют состояние клиента. Особенно это заметно при взгляде на клиента со стороны: меняется рисунок дыхания, поза, расслабляются некоторые привычные зажимы. Даже плечи распрямляются! Так что эффективность простых, казалось бы слов, хорошо заметна.

У меня тоже есть свои эффективно работающие фразы, но я активно собираю такие фразы и у сильных специалистов.

Так вот, эта очень полезная фраза: Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, МАМА, ТО ЧТО МОГУ И ХОЧУ. НО НЕ БОЛЬШЕ.

И сразу вопрос: что происходит, если вы делаете для родителей больше, чем можете? В чем это выражается в вашем случае? Какие эмоции вызывает? Как на это реагирует тело?

А когда делаете больше, чем хотите? Что происходит с вами и вашим телом?

И коварный вопрос: а можете эту фразу сказать ровно и спокойно (именно внутри спокойно, а не изображая спокойствие) прямо в глаза родителям?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Утреннее

    Прямо с утра вам забавная и, подозреваю, несложная загадка. Как вы думаете, что это за блюдо? Ели такое когда-нибудь? И вызывает ли вид…

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Интересно, что бабушка когда говорит "я всю жизнь всё для вас", то да, это так, поэтому ей прощается и позволяется в её почтенном возрасте действительно всё. И не раздражает, не мешает ни её старость, и ни её старческая беспомощность.

А вот мама, которая ожидает, что и к ней я так же принимающе буду относиться - ээээ, нет, с чего бы это, если свою личную жизнь она очень демонстративно отделяла от меня. "А с чего ты думаешь разговаривать со мной на подобные темы, обсуждаей это со своими подругами" - это на попытку узнать некоторые вопросы про женский цикл лет в 16.

Так а с чего бы теперь, мама, мне рассказывать тебе о своих свиданиях. О твоих ты мне не рассказывала, просто ставила перед фактом, что вот этот мужчина будет теперь с нами жить. Поотому что ты в первую очередь женщина со своими потребностями и жизнью, а уже потом мать. Отлично, я поняла, и теперь я взрослая женщина и не понимаю откуда вдруг злость, что я тебя не приглашаю пойти со мной в ресторан, мерить платья и на массаж. Я же и делаю это со своими подругами, а тебя оставила в покое, как ты и просила.


Вслух ей этого пока не сказать, из опасений, что она будет отыгрываться на действительно беспомощной бабушке, которую забрать к себе я не могу. Но, думаю, после бабушкиного ухода, без проблем выльется "ах ты пела? это дело".

  • 1