?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще про тест
gelena_s
Да, кстати, разговор об этих тестах у нас зашел, кода мы с клиентом говорили о менталитете разных стран. Круг в круге рисуют чаще всего японцы. У них все базируется на прошлом и растет вверх. Англосаксы обычно рисуют в ряд и будущее всегда самый большой круг. У испанцев самый большой круг - прошлое.

Подумайте, почему так? О чем это еще говорит? И как тогда будут рисовать в массе своей жители России? Или тут будут насколько вариантов рисунка?


  • 1
Думаю это связано с религией и, соответственно, с менталитетом нации.
Испанцы - католики, англосаксы - протестанты. Католицизм сильно влияет на жизнь, а протестантизм - нет. У англосаксов рисунок будет похож на коммерческую диаграмму, планирование успеха. У испанцев прошлое - это прошлое всей семьи, всех родственников, поэтому такое большое.

Я англофил, и у меня почти английский вариант: в ряд, несколько захватывая друг друга на манер олимпийских кругов. Сначала подумала тоже сделать будущее самым большим, потом решила, что людям нестуденческого возраста нужно быть скромнее, и итог: настоящее побольше, прошлое и будущее равны.
Какой наиболее распространенный рисунок в России - не знаю. Япония удивила - такой вариант, круг и круге, даже не пришел в голову.

В России (а что это такое Россия в целом? Может, уж сразу HomoSapiensoв взять, или млекопитающих, чтоб уж никого не забыть, а?), если настоящим русским человеком считать озлобленного жителя депрессивного города (из сёл жители по-возможности сбёгли), а МоскваПитерПрочиеНеПодыхающиеГорода продались бездуховному Западу за пармезан и мраморную говядину с классическими концертами, будущее и прошлое должны быть ма-а-аленькими.

Самый большой круг самый важный? Если так, то у англосаксов "вера в светлое будущее" (что-то это мне напоминает) - все надежды связаны с планами на это самое будущее.
У испанцев, видимо, наоборот - богатые традиции. Должно быть, католическая религиозность поспособствовала.
На счет россиян опасаюсь даже предполагать. Сначала 70 лет веры в светлое будущее. Затем парадигма резко сменилась и еще 27 лет воспоминаний о славном (или страшном, у кого как) прошлом, кошмар (или наоборо успех) в настоящем и полная неразбериха насчет будущего.
В общем, у меня все круги абсолютро одинакового размера...

Думаю для России будет небольшое настоящее с огромным, за пределами границ листа, прошлым и будущим.

Гелен, а у Вас только по этим нациям?

А у остальных столько народу тестов не сдают. Так что сама о статистике не знаю. Это то, что я слышала. Сама такую статистику по национальным предрасположенностями не собирала.

Ну да... Что-то я польстила некоторым народам-то )Так и преставила этихсамыхподданых с бланками тестовых заданий ))))
Жду-не дождусь субботы!!!

  • 1