gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Части, но не личности

И сегодня один пост на тему личного письма. Отвечу здесь, поскольку тема может быть актуальна для многих.

А именно – запоры. Да, запоры могут иметь и психологические причины. И да, с этим тоже приходится работать. Причины могут быть очень разные: от бытовых почти травм до тяжелой депрессии.

Помню, разбирали случай, когда причиной привычных запоров было детское воспоминание о том, как страшно вечером зимой идти на улицу в холодный нужник. А родители приговаривали: «Ты уже большая, чего тебя провожать?». Так и сформировалась привычка «держать в себе». Так что причины могут быть очень разные и не всегда они на поверхности.

Но уже «замученный» слабительными кишечник не оживет от одной только работы психолога, тем более, сразу и быстро. Поэтому двигательную активность кишечника стоит поддерживать в тонусе.

И тут я могу посоветовать проделать одну простую вещь. Многие читали про Шанк- Пракшалану. А некоторые даже такое делали. Так вот, о цели и смысле самой йоговской процедуры говорить не буду, я тут даже близко не в теме. А вот выпить стакан воды комнатной температуры с утра и сделать упражнения из этой процедуры, затем выпить второй стакан и повторить упражнения полезно, таким образом постепенно стул может наладиться. А если делать так и вечером… В общем, так можно справиться с очень запущенными случаями запоров, но не быстро. Хотя знаю людей, которые так справились и со своими проблемами, и проблемами у деток. Мне кажется, уговорить ребенка выпить с утра вместе с мамой стакан воды и попрыгать сильно проще, чем уговаривать его же пить лекарство. Опять же, фиксации на теме не будет.

И тепеьр про психологическую чаь, как же без нее. А представьте свой кишечник и поговорите с ним. Спросите, в чем он нуждается? Как он к вам относится? Не замучили ли вы его «сверхурочными»?

Можете даже на стикере нарисовать образ кишечника и положить перед собой и поговорить, узнать о «нуждах», спросить - чем помочь? Может и узнаете о себе что-то интересное.


Подписаться
Tags: Здоровье, Тело, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments