?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Части, но не личности
gelena_s
И сегодня один пост на тему личного письма. Отвечу здесь, поскольку тема может быть актуальна для многих.

А именно – запоры. Да, запоры могут иметь и психологические причины. И да, с этим тоже приходится работать. Причины могут быть очень разные: от бытовых почти травм до тяжелой депрессии.

Помню, разбирали случай, когда причиной привычных запоров было детское воспоминание о том, как страшно вечером зимой идти на улицу в холодный нужник. А родители приговаривали: «Ты уже большая, чего тебя провожать?». Так и сформировалась привычка «держать в себе». Так что причины могут быть очень разные и не всегда они на поверхности.

Но уже «замученный» слабительными кишечник не оживет от одной только работы психолога, тем более, сразу и быстро. Поэтому двигательную активность кишечника стоит поддерживать в тонусе.

И тут я могу посоветовать проделать одну простую вещь. Многие читали про Шанк- Пракшалану. А некоторые даже такое делали. Так вот, о цели и смысле самой йоговской процедуры говорить не буду, я тут даже близко не в теме. А вот выпить стакан воды комнатной температуры с утра и сделать упражнения из этой процедуры, затем выпить второй стакан и повторить упражнения полезно, таким образом постепенно стул может наладиться. А если делать так и вечером… В общем, так можно справиться с очень запущенными случаями запоров, но не быстро. Хотя знаю людей, которые так справились и со своими проблемами, и проблемами у деток. Мне кажется, уговорить ребенка выпить с утра вместе с мамой стакан воды и попрыгать сильно проще, чем уговаривать его же пить лекарство. Опять же, фиксации на теме не будет.

И тепеьр про психологическую чаь, как же без нее. А представьте свой кишечник и поговорите с ним. Спросите, в чем он нуждается? Как он к вам относится? Не замучили ли вы его «сверхурочными»?

Можете даже на стикере нарисовать образ кишечника и положить перед собой и поговорить, узнать о «нуждах», спросить - чем помочь? Может и узнаете о себе что-то интересное.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хоспади, ну хоть какого-то симптома не нашла у себя))

Моему кишечнику хотелось бы не считать готовность к анальному сексу непременным атрибутом востребованности женщины.
Не перестать им заниматься совсем, а слушать в первую очередь себя и своё желание, а не своё же опасение оказаться брошенной в постели со словами в стиле "обломщица".

Ну вообще то тут вопрос скорее не к кишечнику как таковому. Но по сути- совершенно законное желание. Сами то мужчины к этому пункту относятся не в пример трепетнее.

Понятно, что не к нему претензия, но травмы-то он на себя берёт, из-за которых потом запор, чтоб был весомый предлог отказаться.

По тому же шаблону как-то случилась острая молочница, реакция на гиперсексуального мужчину. Мои просьбы передохнуть его не убеждали, и тело подбросило вот такое решение проблемы.
И выдавало каждый раз, когда мне хотелось от него передышки.

А это не вы в прошлом посте писали:
...там, где я живу, забота и тепло обычное дело между людьми, выше чем в России. Собственно, мне как раз совсем незнакомые люди просто так выдавали заботу и тепло в очень сложных ситуациях, мимоходом. И после, я сама, научившись благодаря им, гораздо свободнее через себя пропускаю дальше и тоже мимоходом. Потому что знаю, что недостатка нет... ?

Чего?

я так простудными заболеваю. редко, но всегда четкая связь видна

очень отозвалось. В детстве все лето проводили в деревне, где был такой деревянный домик. Он находился за домом, и света не было во дворе никакого. Однажды туда провалилась бабушкина сестра, один раз там утонула кошка.( Ужасные воспоминания(

Это хорошая тема, чистки кишечника. На смене сезонов обязательна:)
А если вы будете делать ее первый раз - уууукх разминка будет:)

А если понос?

Это уже про неврозы. Синдром раздраженного кишечника - обычно о тревожности и мнительности. Там много работать приходится.

  • 1