gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Где-то далеко…

И еще одно упражнение от Линде. Теперь уже достаточно два стула или два листка, или просто мысленно – два места.

Тем, кому трудно представлять образы, да еще и разнесенные в пространстве, предлагаю на этих самых стульях, реальных, посидеть. Или постоять на листках.

А листочки будут такие: ЗДЕСЬ и ТАМ. И ТАМ вдруг может стать не одним местом, а двумя-тремя. Что такое ТАМ - это у каждого свое. Главное, что это про не ЗДЕСЬ.

Посмотрите, что у вас с энергией? Сколько процентов ЗДЕСЬ? Сколько процентов ТАМ? Ну и попробуйте вернуть энергию оттуда в ЗДЕСЬ. Получается?

А если трудно представляется, то вспоминайте детство, когда стул мог быть троном, обеденный стол – домиком, диван - подводной лодкой, а накидушка с кровати - платьем принцессы. Тогда пойдет легче.


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments