?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Где-то далеко…
gelena_s
И еще одно упражнение от Линде. Теперь уже достаточно два стула или два листка, или просто мысленно – два места.

Тем, кому трудно представлять образы, да еще и разнесенные в пространстве, предлагаю на этих самых стульях, реальных, посидеть. Или постоять на листках.

А листочки будут такие: ЗДЕСЬ и ТАМ. И ТАМ вдруг может стать не одним местом, а двумя-тремя. Что такое ТАМ - это у каждого свое. Главное, что это про не ЗДЕСЬ.

Посмотрите, что у вас с энергией? Сколько процентов ЗДЕСЬ? Сколько процентов ТАМ? Ну и попробуйте вернуть энергию оттуда в ЗДЕСЬ. Получается?

А если трудно представляется, то вспоминайте детство, когда стул мог быть троном, обеденный стол – домиком, диван - подводной лодкой, а накидушка с кровати - платьем принцессы. Тогда пойдет легче.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1

Как вернуть энергию в ЗДЕСЬ? Все время ловлю себя на том, что я где угодно, но не ЗДЕСЬ.



Edited at 2019-05-28 07:10 am (UTC)

А у вас как-то выглядит ЗДЕСЬ?

Хм, а вот если ЗДЕСЬ и ТАМ, то всё норм. ТАМ - это фиг вам, я пошла к себе в ЗДЕСЬ.
А почему-то прошлое - это не ТАМ.
Прошлое - это часть меня, причём прекрасная часть. И получается, что я энергию буду отнимать у себя.
Господи, как всё запущено ))

У меня распределение между здесь и там плавающее, упражнением ловится с трудом: я привыкла во время упражнений быть там, где нужно для конкретного упражнения - чаще всего это здесь.
Но в обычной жизни замечаю, что часто оказываюсь где-то там. Во всяком случае, когда я забываю поставить таймер на духовке или ещё что-то такое, я явно не здесь. Чаще всего там - дальше на шаг вперёд, где я этот таймер уже поставила и пошла заниматься другими делами.

если упраждениее делать на работе:
Здесь - 10% - Там - 90%
дома:
Здесь - 80% - Там - 20%

Аноним ученый

(Anonymous)
В процентах не скажу - это переменная величина, - но Там моей энергии больше, чем Здесь. Там - потенциальное место самореализации (личной и творческой), Здесь самореализация возможна только как исключение. До тошноты не хочется забирать энергию из Там для Здесь, а хочется переместить себя из Здесь в Там.

Проще перетащить "стул" из Здесь в Там, чем забрать энергию. Колоссальное внутреннее сопротивление, аж в груди сдавило.
Там - понимаю как будущее, учитывая жизненные обстоятельства, так и получается. Все силы и направленность действии именно на перемещение из пункта А в пункт Б, которые ещё непонятно где вообще будет)

Ха! Здесь этт здесь. Пересаживаюсь в Там - опаньки, опять становится Здесь (ну раз я уже тут), а Здесь соответственно становится Там, раз меня там нет. И энергии там нет, разве что чуток любопытства, как оно Там без меня. Не поняла, в общем.

  • 1