?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы энергетики
gelena_s
Вчерашние комменты показали, как же много энергии мы оставляет в прошлом или, наоборот, как отправляем в будущее.

На «человеческом» языке это означает, что очень много мыслей, эмоций и чувств мы посвящаем не дню сегодняшнему, не тому, чем живем сейчас.

Но в реальности мы живем только здесь и сейчас! Прошлое не изменить, а будущее как раз сейчас и творится. И поэтому чтобы чувствовать себя счастливым и управлять своей жизнью, желательно большую часть энергии иметь в доступе в настоящем.

Вот и предлагаю доделать упражнение. Конечно, самостоятельно сделать его труднее, чем с психологом, но все же. Представьте, как вы забираете свою энергию из прошлого и будущего. В каком виде она забирается? Что происходит с телом, когда вы возвращаете энергию в настоящее? Что с дыханием?

И как вообще проходит этот процесс, легко или наоборот? Если идет трудно, добавьте еще одну деталь: представьте тот канал передачи энергии, по которой она к вам возвращается. И далее, как вы его расширяете, так сказать, увеличиваете пропускную способность. Получается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Такие техники проводятся в трансе под гипнозом, сначала представлчется канал а не "если ге получилось вертайтесь взад и представьте канал", и и то результат накопительный.

А так сидя в обычном состоянии за чайком представить себе конечно много что можно...

Я передам Николаю Дмитриевичу, что он с вашей точки зрения не тянет, как специалист. Он очень расстроится.

(Deleted comment)
Теоретически-то представить можно, а практически - сработает, насколько я понимаю, при одном условии: привязка к прошлому/будущему должна быть чисто эмоциональной, то есть речь не о том случае, когда в прошлом обьективно имелся инцидент, сильно урезавший человеку ресурсы на тот момент и их урезающий в настоящем, так что и будущее приходится планировать, исходя из некоторой "некомплектности" сил. Я про физическую подбитость в первую очередь - травмы, аварии, операции, хроника всевозможная с долгоиграющими последствиями, с которыми приходится считаться. (Сама после травмы так на год "залегала на дно", если что... =)) И не слишком осознанные решения туда же - как у МиуМау в сегодняшнем посте, где дама умудрилась выйти замуж, эмигрировать и родить - и все это, что называется, "не приходя в сознание".

Edited at 2019-05-27 10:26 am (UTC)

По упражнению: из будущего энергия не то чтобы свободно забирается - скорее, по ощущению, оно с настоящим напоминает сообщающиеся сосуды, перераспределять содержимое можно сколько угодно без малейшего дискомфорта. А вот в прошлом четко есть воронка наподобие смерча, этакое самоходное стихийное бедствие. :-) И при попытке выдернуть энергию, которую туда затягивает, начинаешь терять равновесие и чувствуешь, что отрывает от земли уже не только саму энергию в виде ленты, но заодно и тебя.

Аноним ученый

(Anonymous)
При попытке забрать энергию профессионального роста из прошлого внутренний голос сказал: "Оставь! Иди дальше. Результаты твоего труда с тобой, но тебе нужно выйти на новый этап". И, по ощущениям, он прав.
Забрать энергию из будущего мешает негативный опыт прошлого. Перевела мечту в цели и предприняла первые шаги, но при каждой заминке на пути, который никогда раньше не пробовала, выскакивает "Все равно ничего не получится и ты наступишь на прежние грабли". Похоже на кусок ржавчины, попавший в водопроводную трубу: полностью ее не перекрывает, но нормальному току воды препятствует. Можно, конечно, расширять трубу, но лучше бы удалить из нее эту сомнительную "ценность".

вспоминания из далекого прошлого 85 - 98 гг. приносят очень много положительных эмоции и не плохой такой заряд на весь день

У меня в прошлый раз было такое дерево - посередине настоящее, ну нормальное такое, зелёненькое,  слева прошлое - ой там всякого разноцветного и увесистого росло, ветки прогибались, справа будущее, весьма невнятное.
Теперь концепцию поменяем, прошлое будет снизу, где корни, компост и всё такое снова разноцветное и теперь питательное, посередине я расту, а будущее это погода будет, тоже подпитаться можно))
Надо себе нарисовать!
Очень нравится устойчивостью всего)


У меня тогда получилось, что я совсем немного в прошлом и совсем немного в будущем. Все в настоящем. Это нормально?  Мне хотелось бы в будущее немного перенаправить. Технология такая же? Или оно не надо?


Но стоит ли? Лучше просто покоррректировать образ будущего. Так чтоб нравился.

Из прошлого забирается почему-то коробками срезанных цветов. Сперва красиво, приятно, а после не понятно, что с этим делать - нужно как-то перерабатывать, или сохранять, или ещё как использовать, появляется ответственность за это.
А будущее представляется чистым небом. Забрать не очень получается, оно просто есть сразу в настоящем тоже и всё.

Образ будущего неплохой. А вот с образом энергии прошлого- не очень . Попробуйте забрать цветы рассадой, просто ощущением цветущего луга. Задайте себе вопрос- а кто в прошлом срезает цветы то?

У меня в будущем энергии нет, а из прошлого не забирается, там стекло стоит, пуленепробиваемое, и вообще страшно оттуда энергию забирать, вдруг оно испортится :(. Пока осторожно подрыла под стеклом и запустила ручеек. Тепло в груди.

У меня из прошлого идет широкий поток тепла и света, оно все греет и радует. Будущее - цветущий сад - оно солнечное, но тепла от него не чувствую. Чтобы почувствовать тепло, надо там оказаться. Но еще кажется, что там прохладно, и ветер холодный.

Представила большое зеркало, которое направляет на меня солнечный свет. Купаюсь в свете, а тепла нет, свет холодный.

Да как вы все это ощущаете то?!

Так как у меня это вода во всех трёх случаях, то легко можно представить как одно в другое перетекает. Расширять и очищать русло из прошлого в сейчас, в будущее само русло формируется исходя из интенсивности потока. Хороший образ, мне нравится.

А образ прошлого - он у вас какой?
Просто у меня тоже водная ассоциация.

У меня, увы, без образов, просто ощущение потока тёплого света. Будущее (там мои 70% из прошлого упражнения) струится сверху в тело через макушку по позвоночнику и распространяется по телу, с большим давлением с головной болью, когда поглубже подышала, то стало значительно легче, а такой же теплый свет из прошлого идет будто из земли небольшим потоком и тоже вливается в тело. Я бесконечно далека от эзотерики, никаких чакр и мистического света не чувствую, но факт, что дыхание после упражнения стало глубже и вечно мерзлявая я потеплела буквально) Спасибо!


Это называется соматизация образа в теле. Значит все сделали правильно. А никакой эзотерики тут и нет, просто работа правого полушария в действии.

Не знаю, почему, но мне почему-то не хочется этого делать. Интересно, почему.
Прошлое - это сад, который будет засыхать без воды. Мне его жалко.

Вот и ваша ошибка. Прошлое - фото прекрасного сада. Самого сада уже нет. Фото можно сохранить, а вот в сад вернуться нельзя. Потому энергию можно и нужно забрать.

  • 1