?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Середина пути
gelena_s
А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится?

Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в какую сторону движетесь? Или, может, где-то застряли?

Возьмите любую пару ассоциаций и представьте, что от середины к крайностям ведет дорога. И какая это дорога? Есть на ней этапы, достижения, препятствия? Или, может, скоростные участки? И вообще, то, что вы видите, вас пугает или вдохновляет?

И какая ассоциация на ближайший этап?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
Я застряла. Сейчас ничего особенного предпринимать не стоит.

Во-первых, остался минимум времени до планового лечения, результаты которого могут перевернуть жизнь в самую неожиданную сторону. В плохую или хорошую. Может остаться примерно как есть - но тогда большой кусок медицинской горы с плеч, это ценно. В любом случае - опустевший банковский счёт и необходимость брать кредит, тк. не вытягиваю на том, что успела скопить.

Во-вторых, из-за этого я живу сейчас довольно экономно, даже отпуска и отдыха не предвидится, нечем вознаградить себя за огромную работу, кроме лечения. А я очень измоталась. Но ещё позволяю себе небольшие экскурсии выходного дня и музеи. Если всё будет нормально, я эти же деньги заработаю снова примерно за полгода или немного больше (потому что ещё потрачусь на учёбу). Если нет, то... не знаю.

Просто стоп машина. Просто никакого горизонта планирования за пределами ближайших месяца-полутора. Пути-дороги сейчас не для меня. Пикник на обочине? Или мёртвая зона?
Как ни удивительно - это как раз примерно такой момент, когда прошлого и будущего по сути нет. Как последние минуты перед операцией, или перед родами - от тебя так мало зависит, что даже нет смысла лумать, чем-то занимать голову. Тем не менее прошлое не отпускает - постоянно бродят мысли о когда-то бывших шансах, возможностях, способностях, случаях. Похоже на то, как инвалид вспоминает свои бывшие победы в спорте. Но не как гордость и достижения, а как утраченную послушность тела, радость жизни, лёгкость движений.

Edited at 2019-05-27 09:26 pm (UTC)

  • 1