?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Середина пути
gelena_s
А теперь разберем ваши серединки. Сразу с вопроса: а нынешняя ваша средина вам нравится?

Или вы чувствуете себя совсем неуютно? И вообще, вы в какую сторону движетесь? Или, может, где-то застряли?

Возьмите любую пару ассоциаций и представьте, что от середины к крайностям ведет дорога. И какая это дорога? Есть на ней этапы, достижения, препятствия? Или, может, скоростные участки? И вообще, то, что вы видите, вас пугает или вдохновляет?

И какая ассоциация на ближайший этап?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
хм....нынешняя это какая? которая на бумаге? или которая в реале?

роскошь –достаток - нищета
расслабленность – комфортное удовлетворение насущных потребностей - плохая еда и одежда
эти серединки нравятся, но не факт что они в реале сейчас имеются

середина не нравится
дороги никакой нет, потому что эти лифты не работают
просто не работают и все
хоть убейся об стенку

Я запуталась

Нравится, что получилось. Список такой:
полнота жизни
размеренность
опека
устойчивость
умеренность

Для меня это - про счастье. Мне кажется, именно к этому состоянию я стремлюсь и почти уже дошла до него.

У меня серединки примерно совпали с тем, что есть на самом деле. Они хорошие. (Осознанный выбор - работа за хорошие деньги с разъездами).  Нравятся. Ниже этих самых серединок я и не была. наверно надо дальше, но пока не вижу.



Edited at 2019-05-27 08:08 am (UTC)

а вы организатор?

Аноним ученый

(Anonymous)
Вообще не смогла определить середину, но с помощью зала (за которую благодарна) нашла запрос, охватывающий большую часть моих ассоциаций (вот это пресловутое "чего вы на самом деле хотите?"). Реализован этот запрос частично: в одной паре я переместилась с отрицательного полюса на положительный, в других - нахожусь на отрицательном. Единственная ассоциация, не связанная с этим запросом, реализуется на "срединном" уровне: больший материальный ресурс изменил бы масштаб деятельности, но не ее направление, так что здесь всё нормально.

У меня сейчас выходит та самая середина, а иногда и ближе к ассоциациям с богатством или прямо они и есть. Ощущения от этого двойственные. С одной стороны, радость от того, что полюс богатства ближе чем полюс бедности. С другой стороны есть ощущения в духе "и это всё?", если вот это и есть в моём представлении богатство, неужели, чего-то большего здесь можно и не ждать.

Дорога от нынешнего состояния к богатству выглядит таким широким трактом, по которому достаточно медленно движутся повозки. В целом, без особых препятствий, но очень медленно. Дорога к бедности выглядит тонкой тропинкой под откос, вроде, только шагнёшь на неё и уже не остановиться, улетишь быстро. И у меня всё время есть ощущение, что я застряла где-то в пути к богатству и до него я могу не успеть добраться за свою жизнь. Но, с другой стороны, когда я сравниваю жизнь сейчас и несколько лет назад, вижу много изменений.

Забавно, но средний достаток для меня - как раз минимум геморроя и максимум свободы.

Я внезапно обнаружила, что устала от своего сценария. Идеально подошёл, да что там, я полжизни в нём прожила, плавно перетекая во всех трёх состояниях.
Хочу другого.
Где взять?)


Делайте контрастную рамку. Нарисуйте тот сценарий , который точно не хотите и тот, который кажется привлекательным , но недостижимым. И сделайте эти три упражнения еще раз.
А так- надо исследовать препятствия, конечно.

О, спасибущее!!!


Серединка нравится очень. Дорога к полюсу богатство открыта, только иди. Вопрос остался открытым - оно мне надо?! Дорога к полюсу бедность как бы не путь, а аларм! Кое что стало понятно о затруднениях и своей реакции. Почти все реакции из вектора бедность. В общем серединка оказалась описанием реальности - нравится и особо выходить из этого не тянет.

Серединка понравилась, это то, что частично есть, частично в работе.
Дороги разделились так - часть признаков из богатства (сундук, золото) легко встраиваются в срединную картинку, а остальные (кулаки, купцы, кощей) - ощущение внутри, что дорога есть, но туда не надо ходить. Дороги в бедность вообще не рисуются, сразу знак "тупик".
Пожалуй, это хорошо.

Получившаяся середина нравится, я по ощущениям нахожусь как раз посередине, но на границе с ассоциациями про бедность, дорога туда темная, лесная, страшная и засасывающая, будто проторенная и стоит зазеваться, как сразу скачусь туда, вниз. Дорога к богатству светлая, с возвышением, но полна препятствий, не страшных, но сложных, требующих напряжения сил, которых по субъективным ощущениям у меня нет, да и судя по моим весьма негативным ассоциациям на богатство не очень-то и надо)


Середина не понравилась.
Ощущение, что застряла.
Дорога представляется в виде узкой тропинки, причем одно направление не отличается от другого. И вдалеке ничего не видно. Т.е. тропинки куда-то ведут, а куда - не ясно. Вот и стою на месте, не знаю куда идти.

Я застряла. Сейчас ничего особенного предпринимать не стоит.

Во-первых, остался минимум времени до планового лечения, результаты которого могут перевернуть жизнь в самую неожиданную сторону. В плохую или хорошую. Может остаться примерно как есть - но тогда большой кусок медицинской горы с плеч, это ценно. В любом случае - опустевший банковский счёт и необходимость брать кредит, тк. не вытягиваю на том, что успела скопить.

Во-вторых, из-за этого я живу сейчас довольно экономно, даже отпуска и отдыха не предвидится, нечем вознаградить себя за огромную работу, кроме лечения. А я очень измоталась. Но ещё позволяю себе небольшие экскурсии выходного дня и музеи. Если всё будет нормально, я эти же деньги заработаю снова примерно за полгода или немного больше (потому что ещё потрачусь на учёбу). Если нет, то... не знаю.

Просто стоп машина. Просто никакого горизонта планирования за пределами ближайших месяца-полутора. Пути-дороги сейчас не для меня. Пикник на обочине? Или мёртвая зона?
Как ни удивительно - это как раз примерно такой момент, когда прошлого и будущего по сути нет. Как последние минуты перед операцией, или перед родами - от тебя так мало зависит, что даже нет смысла лумать, чем-то занимать голову. Тем не менее прошлое не отпускает - постоянно бродят мысли о когда-то бывших шансах, возможностях, способностях, случаях. Похоже на то, как инвалид вспоминает свои бывшие победы в спорте. Но не как гордость и достижения, а как утраченную послушность тела, радость жизни, лёгкость движений.

Edited at 2019-05-27 09:26 pm (UTC)

дык актуальный же вопрос у меня.

>>>>>>>>>>>а нынешняя ваша средина вам нравится?
середина та, что на бумаге получилась? или та, что в реальной жизни происходит? и кто вообще сказал, что живу именно "посередине"?
непонятно

  • 1