?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
gelena_s
Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не сделаешь – тоже ругаются. Если все равно потом выслушивать, то зачем напрягаться?»

Думаю, под этим высказыванием подпишутся многие, и не только мужчины. Просто мужчины владеют искусством волынить в разы лучше.

Вот и предлагаю припомнить, как «отбивали руки» своим близким что-то для нас делать. Особенно близким мужского рода. Что вспоминается?

Кстати, мужчины, и вы напишите! Я знаю, вы меня читаете, хоть почти не комментируете, в статистике все ходы записаны. Так вот, что вас заставляет волынить и игнорировать женские просьбы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

а что мешает сделать хорошо или ровно так как попросили?
вечная проблема у моей мамы с отцом была и теперь у меня с мужем
просьба прибить полочку затягивает на капитальный ремонт стены, на который нет ни сил. ни времени, ни бюджета
потому что "я либо не буду прибивать полку, либо прибью ее на идеально ровную стену"
и претензии "Ну я же не для себя стараюсь"
нет, дорогой, ты стараешься для себя :(
мне вообще не нужна идеально ровная стена, мне просто полочка нужна
в итоге полочки остаются не прибиты,
и вызвать мастера со стороны не вариант - будет капец нервы, если на его территорию припрется другой мужик со своим инструментом :)
а ты оттучаешься вообще просить или учишься самой пользоваться перфоратором, что бы не будить лихо и не создавать напряженость в отношениях

а может это такой подсознательный заход издалека, что бы впредь не просила



Edited at 2019-05-24 09:32 am (UTC)

Мне кажется, что в такой ситуации вызвать стороннего мужика было бы как раз логичным антиманипуляционным шагом. На "нервы" забить. Сегодня попросить, не сделал - завтра молча вызвать. "Мне нужна полка", в дальнейших дискуссиях на эту тему не участвовать

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
есть и обратная сторона медали.
сделать на отыбись, а потом страдать - как ни сделаю, все не так.

и хз кто там злобный буратина: жена, которая по рукам бьет, или муж, специально криворукий ровно в момент выполнения просьбы

у анатолия из жопы
растет вторая пара рук
он ими пользуется редко
и лишь для помощи жене (с)

Простите, навеяло

В последнее время не могу вспомнить таких вещей, могу вспомнить только своё желание что-то подобное сделать, которое пресекаю до совершения действий.
А раньше бывало всякое. В материальных вопросах я особо не привередлива, но раньше непременно нужно было, чтобы человек не просто сделал, а добровольно и с песнями. Если при этом человек выглядел чем-то недовольным, мне самой тоже становилось всё не так.

Убираться. Это было в школе, а не в семье, но механизм тот же.

Во! Уборка!
Но у меня это из дома, за "плохую" уборку получала больше чем за отлынивание. А из школы вынесла мысль что уборка это унижение и занятие для лохов.

(no subject) (Anonymous) Expand
У людей с художественным образованием часто встречается синдром "нерисуй". Преподы в этой сфере одни из лучших в плане отбивания рук.

О, я ровно такую логическую цепочку слышала от девочки шести лет, которая посеяла часть дорогой игрушки и не смогла сразу найти: "Если не найду - мама обзовет дурой, потому что не нашла, а если найду - тоже обзовет, потому что вообще потеряла. Так что не буду дальше искать".

Я то ли никому руки не отбивала, то ли психика защищает мое белое пальто и не дает вспомнить - надо у близких поспрашивать. А мне отбивали, ощущение знакомо.

И я навскидку попробую ответить на вопрос, который выше задали: что мешает сделать сразу и хорошо? Потому что очень хорошо ощущаешь, что делаешь не для себя, а по приказу. У тебя нет права ни выбрать комфортное время, ни комфортный способ (тут же начнется: "Не тот нож, не так держишь, сначала это, потом то, а не наоборот"), ты просто должен резко подорваться, именно как прислуга, которой приказали, и угодить.

В подростковом возрасте у меня это приводило к диким конфликтам с мамой - как раз же тот период, когда такое отношение максимально раздражает. Помню, неоднократно ей говорила: "Если это моя обязанность - значит, я решаю, как делать, а если ты решаешь - тогда и делай сама". При этом прекрасно и маму понимаю - это мне казалось, что я ппц взрослая и все могу сама, а по факту, конечно, контроль был нужен.

Вот и думай, что делать в таких ситуациях - если полностью передаешь ответственность, то велик риск получить на выходе полнейшее безобразие, если не передаешь и контролируешь - человека это начинает бесить, и он вообще ничего не делает. Тут надо, наверное, чтобы у человека было вот это взрослое понимание, что ему самому это надо, и умение именно самому себя мотивировать, а не делать только потому что мама/жена сказала.

вот меня всегда такое отношение к детям (и к себе самой) поражало, ога.
ну дай ты ребенку сжечь блины, сшить узкую юбку и т.д. во-первых, может и не испортит, во-вторых, может там на все план Бэ есть, а в третьих, ну откуда опыта набираться -то?
у мен готовка всегда была скандалом. я плюнула и не готовила вообще. максимум - бутеры. но готовить откуда-то умею, ггг. хотя не общаговская.
у подруги абсолютно такая же ситуация.
причем обе такие девочки-припевочки, что мама бы сидеть и восторгаться и ждать вопросов от дочек, а не орать - куда! не так! сломаешь!

В этой логике человек делает не для результата, а для того чтобы его похвалили. Вот тут и баг.
Та же логика стоит за фразой "помогать жене по хозяйству". По хозяйству что-то делают не для кого-то, а для чего-то, жена тут вообще не причем

помогаю жене воспитывать детей - тоже доставляет))))
дети ж ее, он ваще мимо проходил

я вот только в отношении себя могу вспомнить.
1. если сделано все-все-все, и где-то чуть недоделано - это означало, что не сделано вообще ничего. пример про пол приводила выше.
2. мне навязывают дела якобы мои но мне не нужные. типа глажка моих же полотенец или стирка руками трусов. я говорила, что полтенцами мне нормально неглаженными вытираться, а трусы хорошо стираются в машинке. но нет. мама делала все сама, а мне предъявляла претензии, какая я ленивая и безрукая.

мне кажется, что я такого себе не позволяю....надо опрос провести

Было что то такое, но потом жена поняла, что если ей нихрена делать не нужно, а я при этом доволен, то ну их нахрен гладить их, все этиджинсы и трусы. Зачем гладить трусы? И полотенца ещё, ага.

Edited at 2019-05-24 04:00 pm (UTC)

В школе - уборка. Когда школьников заставляли мыть класс и коридор, всегда возникал вопрос: "А почему я должна выполнять работу уборщицы? Ей за это платят". ну и делала на отвяжись.
На работе - когда требуют сделать что-то явно не приводящее к желаемому результату и никаких доводов в пользу другого способа слышать не хотят. Ну ок, получите, что заказывали - ради удовольствия видеть растерянное выражение лица того, кто дал то бестолковое указание. Хотя можно было поднапрячься, изменить втихаря то указание и сделать в итоге нормально. А хрен - настояли на своем, ну вот вам.
В общем, действительно, всюду, где чувствую принуждение.

Стараешься разобраться в непонятных предметах в школе, получаешь четыре - дура, почему не пять. Стараешься еще больше, получаешь пять - дура, почему не пять с плюсом. Стараешься еще больше - дура, почему не пять годовая. Не стараешься, сидишь в тройках - получаешь те же претензии, только время и силы не тратишь.
В 10-12 лет самостоятельно понять, что учишься не ради оценок, а ради будущего, хотя взрослые требуют именно оценок, могут немногие.

Когда учишься ради будущего - категорически не хочется тратить силы на бесполезную и бессмысленную фигню.

Мне никогда не нравилось когда я кому-то делаю, а мне нет. Если я выполнила просьбу - мою просьбу тоже надо выполнить. Но если мне раз отказали, два отказали, на следующий раз когда меня попросят я уже выставлю условие: если я вам то, вы мне это. А если меня и в таком варианте кинут - после этого вообще нет смысла что-то делать. Система не работает, все свободны.

Какая вы терпеливая, истинный Рак!

Я думаю, я кислую морду все же строю, когда сын делает "не так и не вовремя", но, по крайней мере, честно стараюсь говорить спасибо, потому что мне совершенно не нравилось получать втыки за недостаточно хорошо сделанное, лучше уж книжку почитать. Самое печальное, что это почему-то гендерное обычно. Мужчины чаще сообщают о том, что сделано не так с минимальным выносом мозга, или мне очень везло.

Что заставляет мужиков волынить? - бесконечные женские хотелки, мечты, переживания, эмоции, планы, недовольства, претензии и требования, которые валятся из женских ртов как из рога изобилия, совершенно бесконтрольно. "Горшочек вари" работает только в одну сторону, в сторону выражения всего, что приходит ей в голову вслух. Женщина щедро делится этим с окружающим миром))
Ну не конфронтировать же по поводу каждой реплики с ней мужчине. Шланговать гораздо менее энергозатратно.
Из серии - дай дорогу дураку.

Пожалуй, поддержу. Мужику вполне хорошо живется без "давай сделаем ремонт, поменяем шторы, съездим к маме, купим новую машину".. рабский труд неэффективен. Тебе надо - ты и делай, оставь меня в покое на любимом диване ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
мне непонятна мысль, что кто-то вообще ждет каких то просьб, чтобы что-то сделать
а сам то он без просьб не в состоянии распланировать дела?

Чтобы его еще и за неправильное планирование отругали :)?

Иногда получается, что "сделать хорошо" - это действительно сложно.
А сделать плохо - не хочется.

И проблема возникает, когда ресурса только на "сделать плохо".

а сделать просто приемлемо?
у меня с мужем в этом и затык каждай раз - сделать хорошо сложно и сейчас не ресурсам - нет времени, гет бюджета, чувство прекрасного не совпадает
а сделать просто времено приемлемо - корона мешает, должно быть идеально или никак
в итоге чаще никак