?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опознание
gelena_s
И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»!

С тех пор, как один мой клиент нашел среди них учительницу из своего шестого класса, которая к тому времени была уж не менее лет десяти как на кладбище, я очень внимательно прошу всех проверить, кто в рядах обвинителей? Находились иной раз даже случайные прохожие с едкими замечаниями.

В общем фильмы, где производится опознание, смотрели? Комната с линейками, стекло с односторонней прозрачностью… в общем, действуйте! Представьте, что взяли за руку того ребенка или подростка (чаще всего стремление доказать относится к тому возрасту, когда подростки легко ведутся на «слабо?») и привели в комнату с таким окном и в полной безопасности просматриваете вместе с ним толпу проходящих мимо людей. Скорее всего, вы точно там увидите тех, кому что-то доказываете.

Или все таки считаете тех людей «присяжными», которые выносит вердикт? В любом случае скажите им вслух сами, и желательно внутреннего ребенка попросить им сказать тоже: «Не бойтесь, я больше не буду заставлять вас себя оценивать!» И так много раз.

И поделитесь, кого нашли? И что с вами происходит после ваших слов?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
В 18 лет я всё доказала внутренним классной и учительнице по физике.
В 30 внутренней себе.
Гештальт закрылся. С 30ти никому ничего не доказываю.

Я училась в 7 классе. Училась хорошо, но как-то очень легко.
Учительница по химии по имени Анфиса встретила моего отца и сказала: "Ваша дочь порхает по жизни и во всем видит только верхушки"
Я химию в 10 классе сдала на 4, но она сказала, что "пожалела меня, чтобы не портить аттестат".
В институте я каждую сессию ждала: вот сейчас меня разоблачат! Что я не знаю глубин наук.
Кстати, я в химии была самой сильной в нашей группе, хоть и не люблю этот предмет.
Потом в аспирантуре все ждала разоблачения, и даже после защиты кандидатской продолжала ждать.
Годам к 40 все забылось. И вдруг сижу в суде как эксперт, судья зачитывает мое экспертное заключение, я слежу по своему экземпляру. Увидела неточность, и вернулся этот страх: вот оно! Сейчас то меня и разоблачат!
К счастью никто и не заметил, что я вместо "ГОСТ" написала "ТР ТС" (технический регламент таможенного союза)....
Так что судья может до 60 лет доставать подсудимого!

У меня такая классная руководительница - она была у нас в 92-96 годах, я шла на медаль, вышло положение, что если в классе планируется медалист, то на выпускных экзаменах должен присутствовать представитель гороно. Она и заявила перед всем классом, что из-за моих амбиций пострадают все. Я уже с возрастом поняла, что видимо, родители "всех" ей приплачивали, а тут я ей бизнес поламала. До сих пор есть мысль, что всем рядом со мной плохо, трудно мне в коллективе работать

Как Вам с таким русским, медаль дали?

А человек сказал, что она в русской школе училась?

Забавно, сначала просто стала представлять всех подряд: свекров, учителей, соседей, какие-то знакомые моих взрослых... потом поняла что в этом перечне ни одного ребенка или человека моего возраста - все старше и их таааак много.
По ощущениям - сначала появилась радость, потом пришла усталость.

ну а разве прокурором может быть младший?

Я к тому, что никого не выделяла. Читая пост, предположила что там конечное количество лиц надо найти, а у меня толпа-толпа возникла, потом уже поняла что у этой толпы есть закономерности и это не вообще все люди, с которыми контактировала, но довольно большая их часть.

У меня там много людей: в возрасте помладше больше родственники и учителя, а ближе к университету там уже друзья и одноклассники. С некоторыми образами упражнение даётся легче, им и самим не больно-то надо меня оценивать. С некоторыми, особенно со старшими родственниками, тяжелее - не получается отпустить ощущение того, что они хотят меня оценивать и будут это делать и дальше.
В целом от упражнения ощущение расслабляющего холодка на шее.

Ну, когда-то я доказывала коллегам-мужчинам , что я не морская свинка.
Потом коллеги с подобными взглядами в моем окружении кончились.

У меня такое ощущение, что от меня все как раз и ждут, что я начну доказывать всем о себе хорошем. Меня это сильно удручает, потому что я считаю, что и так все видно и доказывать не надо. Но видимо люди ленивы умом, и не хотят думать и делать выводы.

а я вообще не могу понять - доказываю или нет.
не то что понять - кому, а вообще - доказываю ли?
какие признаки у этого есть.
у меня подружка есть - она прям вслух говорит: я хочу доказать бм, что я вот такая-растакая успешная, а он лох, что оставил меня. у человека вполне ясно - и что, и кому.
у меня такого нет, но может оно маскируется под какие-нить другие формы? м?

Ну вот внешне я могу сказать что мне пох на мнение любого, при этом внутри я все равно знаю что от меня чего-то ожидают и действую согласно этому прогнозу и да, зачастую вкладываюсь сильнее чем было бы разумно, а потом могу чуток погордиться- полюбоваться, и тут же обесценю или найду изъян. Сама, да, сугубо в своей голове. По сути тут известный механизм "да...но..."

Победив всех драконов, учительниц и эдиповых отцов - сам становишься себе драконом))

Edited at 2019-05-24 04:32 am (UTC)

Ничего интересного, критики как у всех. Мама, воспитательница. В одном моменте дед. Как ни странно, нет школьных учителей. Зато есть вузовские преподы и даже несколько "старших товарищей".

Ненавижу с кем то делиться какую музыку я слушаю. Нашла даже небольшой страх что сломается наушник и все услышат, что я слушаю. Почему-то среди критиков нашла только младшего брата. Мне кажется, или такого не может быть? И надо ещё кого-то искать.

  • 1