gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Опознание

И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»!

С тех пор, как один мой клиент нашел среди них учительницу из своего шестого класса, которая к тому времени была уж не менее лет десяти как на кладбище, я очень внимательно прошу всех проверить, кто в рядах обвинителей? Находились иной раз даже случайные прохожие с едкими замечаниями.

В общем фильмы, где производится опознание, смотрели? Комната с линейками, стекло с односторонней прозрачностью… в общем, действуйте! Представьте, что взяли за руку того ребенка или подростка (чаще всего стремление доказать относится к тому возрасту, когда подростки легко ведутся на «слабо?») и привели в комнату с таким окном и в полной безопасности просматриваете вместе с ним толпу проходящих мимо людей. Скорее всего, вы точно там увидите тех, кому что-то доказываете.

Или все таки считаете тех людей «присяжными», которые выносит вердикт? В любом случае скажите им вслух сами, и желательно внутреннего ребенка попросить им сказать тоже: «Не бойтесь, я больше не буду заставлять вас себя оценивать!» И так много раз.

И поделитесь, кого нашли? И что с вами происходит после ваших слов?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все говорят…

    Как вы воспринимаете выражение, вынесенное в заголовок? Если не ошибаюсь, примерно до первой мировой, а может, и до второй, ходило в народе такое…

  • Проблемы языкознания

    В продолжении темы человеков-бультерьеров. Если грубо обобщить, то все они делятся на две части. Первый типаж как раз то, что…

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments