gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Опознание

И в продолжение темы «доказательства». Как бы там ни было, проверьте ряды своих внутренних «прокуроров»!

С тех пор, как один мой клиент нашел среди них учительницу из своего шестого класса, которая к тому времени была уж не менее лет десяти как на кладбище, я очень внимательно прошу всех проверить, кто в рядах обвинителей? Находились иной раз даже случайные прохожие с едкими замечаниями.

В общем фильмы, где производится опознание, смотрели? Комната с линейками, стекло с односторонней прозрачностью… в общем, действуйте! Представьте, что взяли за руку того ребенка или подростка (чаще всего стремление доказать относится к тому возрасту, когда подростки легко ведутся на «слабо?») и привели в комнату с таким окном и в полной безопасности просматриваете вместе с ним толпу проходящих мимо людей. Скорее всего, вы точно там увидите тех, кому что-то доказываете.

Или все таки считаете тех людей «присяжными», которые выносит вердикт? В любом случае скажите им вслух сами, и желательно внутреннего ребенка попросить им сказать тоже: «Не бойтесь, я больше не буду заставлять вас себя оценивать!» И так много раз.

И поделитесь, кого нашли? И что с вами происходит после ваших слов?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal