gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Власть в народе

Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности.

Хочется не власти, а мужа, который «угадывал» бы желания и делал заявления типа: «Я решил каждый день мыть посуду, потому к ней даже не подходи!», «Я решил любить тебя вечно!». То-то в романтических фэнтези так популярна тема «истинной избранницы». Нашла «своего» и все, теперь не разлюбит, будет брутален и предугадывать, что она хочет. За такое можно даже немного приключений всяких перенести!

Но самый благоприятный прогноз для семейной жизни, когда власть в семье распределена контекстно. И внутри такого разделения – полная монархия.

Но что обычно делает женщина, если даже «типа согласилась», что какая-то зона семейных дел взята мужем на себя? И, допустим, делается плохо или не так, как она хочет? Возьмем простой пример: муж решил заработать дополнительно денег на отпуск и не собрал нужную сумму. Что бы вы делали в таком случае?

Или вот, из практики: жена пилила мужа, пилила, что ребенка к первому классу надо собрать и это дополнительные деньги, но он прособирался и за неделю до события еще конь не валялся. Хотя муж обещал, что все сам купит! Но сам даже денег на это не отложил.

Что бы вы сделали в таких случаях?

И что происходит в приведенных примерах с властью?




Подписаться

Tags: Манипуляции, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal