gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Власть в народе

Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности.

Хочется не власти, а мужа, который «угадывал» бы желания и делал заявления типа: «Я решил каждый день мыть посуду, потому к ней даже не подходи!», «Я решил любить тебя вечно!». То-то в романтических фэнтези так популярна тема «истинной избранницы». Нашла «своего» и все, теперь не разлюбит, будет брутален и предугадывать, что она хочет. За такое можно даже немного приключений всяких перенести!

Но самый благоприятный прогноз для семейной жизни, когда власть в семье распределена контекстно. И внутри такого разделения – полная монархия.

Но что обычно делает женщина, если даже «типа согласилась», что какая-то зона семейных дел взята мужем на себя? И, допустим, делается плохо или не так, как она хочет? Возьмем простой пример: муж решил заработать дополнительно денег на отпуск и не собрал нужную сумму. Что бы вы делали в таком случае?

Или вот, из практики: жена пилила мужа, пилила, что ребенка к первому классу надо собрать и это дополнительные деньги, но он прособирался и за неделю до события еще конь не валялся. Хотя муж обещал, что все сам купит! Но сам даже денег на это не отложил.

Что бы вы сделали в таких случаях?

И что происходит в приведенных примерах с властью?




Подписаться

Tags: Манипуляции, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →