?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хотели, как лучше
gelena_s
А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй.

Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на уроках и что делали дети в реальности.

И на какие мысли наводит сравнение?

И тогда совсем внезапный вопрос: а каким образом «наше счастливое детство» на таких вот нудных уроках связано с прокрастинацией?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Иногда замечаю у себя прокрастинацию именно по типу "нужно хотя бы сидеть за компьютером, потому что надо работать, не работать стыдно". При этом я на фрилансе и тут не перед кем изображать бурную активность, а я сама знаю, что лучше работаю потом, если время, когда работа никак не идёт, потрачу на домашние дела, а не на пустое сидение перед монитором.
А в офисе и вовсе это было бесконечным, особенно, когда понимаешь, что тебе платят именно что за сидение на работе и изображение активности: если вдруг сделать все задачи на день с самого утра и дальше отдыхать, обвинят в лени и придумают тут же ещё десяток задач, пусть даже не имеющих прямого отношения к твоей должности.

  • 1